Про животных



В современном мире зоопарков быть не должно. В Москвоском зоопарке я последний раз был во время практики в художественной школе 10 лет назад. Конечно, если бы я стал мэром Москвы, то первым бы делом зоопарк бы закрыл. Свободные животные не могут содержаться в неволе. Особенно отвратительно, что сильные и красивые звери сидят в тесных клетках на потеху публике. В клетки можно сажать мудаков, чиновников или каких-нибудь преступников. Например проворовался Иван Николаевич, и его в клетку московского зоопарка, пусть детишки смотрят на злодея.

Зоопарк в современном мире возможен только в виде сафари-парка, где не животные сидят в вольерах, а человек приезжает к животным в клетке. Все городские зоопарки, конечно, нужно закрыть. По этой же причине запретить животным выступать в цирке. Это вообще средневековое варварство. Никогда в жизни не поведу своих детей в цирк, чтобы они не видели как человек может мучать живых существ. Говорят, люди, которые делают колбасу ее не едят, потому что знают из чего она делается. По той же причине очень важно рассказывать, что творится в цирках с животными, как там над ними издеваются и пытают. Лев - это король зверей. Мне страшно смотреть, как такое красивое и сильное животные вынуждено унижаться перед полным залом детишек опасаясь пыток дрессировщика.

Я очень люблю животных. Поэтому я бы запретил содержать животных дома. Особенно собак. С собаками отдельная история. Человек взял собаку и начал ее уродовать. Он отрезает собачкам хвосты и лапы, выводит новые уродливые породы. Дошло до того, что появились какие-то мохнатые крысы (по-моему, Йорк Терьеры). Эти существа уже на собак не похожи, они гадят в памперсы, постоянно дрожат и дохнут как хомяки. Большинство пород собак вызывают у меня ассоциации с узниками концлагерей. Зачем так уродовать животных? Отличный наглядный памятник человеческой жестокости. Собака не может жить в городе. Собака - это хаски или, например, овчарка. Всякие кабысдохи вроде пекинесов и йорктерьеров - не собаки! Собака должна жить с человеком на природе, помогать в охоте или охране дома. Жизнь собаки в 4-х стенах с часовой прогулкой по засранному реагентами и выхлопными газами городу, ничто иное, как пытка. Отдельно стоит отметить, что обезумевшие собаки кусают и нападает на людей и гадят везде. Из домашних животных в городе возможны только кошки. Содержание домашних животных надо ограничить. На содержание собаки выдавать лицензию или разрешение.

Кстати, люди, которые из любви к животным отказываются от мяса - мудаки. Я с удовольствием каждый вечер ем вкусный стейк, ношу кожанную обувь и считаю, что косметику и лекарственные препараты нужно использовать на животных. Над животными нельзя издеваться, как это делает человек. Животные - наши друзья или еда. Остерегайтесь лицемеров, которые прикрываясь любовью к животным пытают их в своих квартирах и с наслаждением смотрят на замученных зверей в зоопарках и цирках. Это садисты.

Этот пост я написал под впечатлением от посещения зоопарка Аддис-Абебы. Страшное зрелище.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Отчет о первом дне можно прочитать здесь: http://zyalt.livejournal.com/584618.html
Второй день: http://zyalt.livejournal.com/585088.html
Третий день: http://zyalt.livejournal.com/585736.html
Четвертый день: http://zyalt.livejournal.com/586571.html

У этого блога теперь есть друзья:


Это путешествие стало возможным, благодаря OneTwoTrip.com. Авиабилеты нужно покупать только у них.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Тем более, что всех в этом зверинце животных можно там же живьем увидеть.

Edited at 2012-07-04 09:20 (UTC)
А в пражском или берлинском - не так. И клетки больше и чище, и животные выглядят здоровыми, вполне довольными.
Да что вы говорите? Только почему-то выходя утром в сквер на прогулку с собакой, я вижу не грязь от животных, а лавки вокруг которых горы шелухи от семечек, пустые бутылки, окурки и куски недоеденной еды. И пустые урны рядом.
В Белгороде точно такой же зоопарк. Держу пари - во всех провинциальных городках страны, в которых вообще есть зоопарки.
В Ижевске новый зоопарк - однозначно приличнее, но и не сафари-парк, конечно!
Типа держать дома бультерьеров не бред?
Или держать их в припаркованных на улице авто не бред?
Или может есть мясо тоже бред?))
Люди которые не едят куриные яйца с птицефабрики(закоренелые веги), говоря что там есть жизнь идиоты!))
Дикая ахинея. Поддерживать это может только тот, кто ни хрена не смыслит в собаках.
Лев не в курсе того, что он король зверей. И ощущения унижения он испытывать не может. Не надо наделять животных человеческими свойствами и представлениями об окружающем мире.
Речь о страдании идёт, а не об унижении. И мы бы с Вами привыкли сидеть в клетке, или жить на цепи, но страдать при этом не перестали бы думаю...
Согласна с каждым вашим словом касательно зоопарков и цирков. К цирку даже более негативное отношение!((
Правильно. Долой геноцид. То есть - зооцид. На самом деле, согласен, - никто не должен сидеть в клетках, для общего обозрения.
Какой хороший зоопарк! Будешь в Казани, там сходи и подивись
а что, кладбище это сразу плохо? а самый убогий зоопарк в кениге, хожу туда чтобы заряд депрессии на год получить.
почти со всем согласен.
но разве косметика и медикаменты не мучают животных?
это необходимые жертвы.
я могу допустить. что животное мучают, чтобы спасти жизнь сотням людей (новое лекарство и тд)
Но, когда мучают животное ради развлечения - это недопустимо
На меня ужасное впечатление произвели ужасные условия содержания людей в Африке. Насчет зоопарков - я была с вами совершенно согласна, посетив зоопарки в Каунасе и Москве, но это было давно. У нас в Иерусалиме раньше тоже был ужасный зоопарк, где зверей было жалко и страшно воняло. Но сейчас построили новый, совершенно замечательный, и животным там очевидно хорошо.