Путевые заметки. Мадагаскар, день 8



Вот и подошло к концу наше путешествие по райскому острову Мадагаскар! За неделю посмотреть Мадагаскар невозможно, если, конечно, у вас нет личного вертолета. Дороги здесь очень плохие, а по размеру остров больше Франции. Во многие интересные места в сезон дождей доехать просто нереально, так как грунтовые дороги размывает.

Нужно ли ехать на Мадагаскар? Конечно нужно! Это удивительная страна. Здесь много мест, где еще не ступала нога туриста. Здесь можно почувствовать себя настоящим первооткрывателем.

Да, на острове почти нет хороших отелей, сервиса и туристической инфраструктуры. Зато здесь живут прекрасные люди. За все время никто не сказал грубого слова, никто не нахамил, никто не вымогал денег, а если и обманывал, то с невинной улыбкой на лице. Здесь нет прилипал-гидов и назойливых продавцов сувениров, от которых можно сойти с ума в первый же день на большинстве курортов. Зато здесь есть лемуры, крокодилы и баобабы. Говорят, на острове есть какие-то курорты с хорошими отелями, ресторанами, дискотеками и райскими пляжами. Но зачем все это, если вы на Мадагаскаре!? Так что, покупайте билеты, берите рюкзак и вперед, покорять далекую страну Мадагаскар!

Последний вечер на острове я провел в бедных кварталах столицы. Там очень круто, прямо захотелось остаться жить на этих помойках.



01. Это ворота в кварталы бедняков. Мальчик продает бананы. Это все равно, что у нас зимой продавать снег.


02. Дома расположились вдоль старой линии железной дороги.


03.


04. Железные дороги на острове построили французы, еще когда остров был колонией. После обретения независимости все пришло в упадок, поезда сломались, рельсы растащили на хоз. нужды. Сейчас понемногу начинают восстанавливать, но с их темпами они ее не скоро достроят. На горизонте виднее сгоревший дворец.


05. К слову о сгоревших дворцах. Как я уже писал, ни один президент тут добровольно не уходит. Когда скинули прошлого, местные жители на радостях сожгли принадлежащее ему имущество. Так случилось, что бывшему президенту принадлежала радиостанция и молочный заводик. Прошли годы, уже пора скидывать НОВОГО президента, а молочный заводик и радиостанция так и стоят в руинах. Пол года назад должны были пройти выборы, но новый президент под любым предлогом их переносит, так как знает, что его не переизберут. Скорее всего в ближайшее время люди скинут его и сожгут его имущество. Все хорошо, только молочного заводика теперь нету и радио.


06. Двор.


07.


08. Магазин.


09. Большинство людей живет здесь на 5 долларов в месяц. При этом они счастливы.


10. На заборе написано, что нельзя скидывать в канал мусор, за это полагается даже немыслимый по местным меркам штраф - 5000 ариари (2 евро).


11. Судя по тому, что весь мусор и отходы сбрасывают в канал, штрафы просто некому собирать.


12. В канал выходит канализационная труба.


13.


14.


15. Картинка прямо как в России. Бедность везде одинаковая.


16.


17. Во время дождя улицы затапливает.


18. Это не свалка, это главная площадь квартала ;)


19. На болоте растут цветы необычайной красты!


20.


21. Главная улица квартала. Здесь есть каменные дома.


22. Но большинство жителей живет так.


23.


24.


25. Интересный способ уборки. Мусор сжигают прямо в доме. Я сначала подумал, что пожар, но нет, просто уборка.


26. Интерьер обычного дома в бедном квартале. Комнатка 5-6 квадратных метров. Половину занимает большая кровать, где спят все члены семьи, стол и пара стульев. У многих нет ничего кроме кровати. Вещи подвешивают на потолке, так как часто дома затапливает во время дождей.


27. Уличный фастфуд. Красных рачков вылавливают в зловонном канале.


28. На площади в центре квартала стоит самое чистое и красиво здание. Это общественные душевые.


29. Рядом играют в настольный футбол. Одна их самых популярных игр на острове.


30.


31.


32.


33. Автомастерская. На Мадагаскаре очень много старых Рено и Ситроенов, оставшихся от французов.


34.


35.


36. Ту-ту-у-у-у-у-у-у!!! Чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух! Иногда по улице медленно проезжает поезд! Хоть какое-то развлечение для детей.


37. Французы оставили после себя симпатичные каменные домики...


38. Местные кроме сараев так ничего строить и не научились.


39. А еще здесь бетонные знаки.


40. Вот и все! С НОВЫМ ГОДОМ! Завтра наша экспедиция продолжит исследовать быт и традиции далеких народов. Следующим пунктом у нас Маврикий.


Другие посты из Мадагаскара

Путевые заметки. Мадагаскар, перелет в Тану
Путевые заметки. Мадагаскар, день 7
Путевые заметки. Мадагаскар, день 6
Путевые заметки. Мадагаскар, день 5
Путевые заметки. Мадагаскар, день 4
Путевые заметки. Мадагаскар, день 3. С Новым годом!
Путевые заметки. Мадагаскар, день 2
Путевые заметки. Экстренный выпуск
Путевые заметки. Мадагаскар, день 1
Москва-Париж-Африка!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Вся информация обо мне



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…

Вроде ноутбук сперли. Это не считается за злой умысел?или это стеб и мы зря тебя жалели и деньги собирали?:))
Если вы не хотите,чтоб такие грязнули приехали в Россию,а часть из них из азиатских регионов, уже приехала,нужно голосовать против Путина,против мультикультурности,против либералов,против Прохорова.
У меня есть рассказы про Париж, Брюссель, Прагу, Стамбул и т.д. Заходи, будешь первым :)
Что называется - "колонизаторы уехали". И что после этого можно плохого сказать про колонизаторов? Да побыстрее бы всех поработили что-ли..
— Но за исключением канализации, медицины, образования, виноделия, общественного порядка, водопровода, дорог, системы подачи питьевой воды и системы здравоохранения, что еще римляне сделали для нас?!
Это плохо в первую очередь для стран колонизаторов,теперь они вынуждены принимать мигрантов из того Алжира,давать им всякие подъёмные,а потом они начинают поджигать ваши машины.Вот на хрена нам та же Чечня,отдачи от неё никакой,зато теперь мы платим этим бандитам миллиарды,а они хи-хи над нами.
Спасибо, очень интересно!
Вот какая мысль меня преследовала в Африке: для этих замечательных доброжелательных людей такая жизнь - грязь, нищета, развалюхи - в порядке вещей, они другого не знают, это их мир.
Мы на них смотрим с интересом, подглядываем их мир, а они смотрят на нас с не меньшим.
проклятые колонизаторские варвары оставляли за собой дороги, школы и больницы; теперь то культуре местного населения ничего не угрожает
мдауж, грустно живется... хотя, действительно, если в России поглубже забраться тоже не все весело будет :(