Барт

Берлин 2.0



Из последних берлинских поездок у меня скопилось несколько интересных фотографий. Проходите под кат!



01. Я так и не понял, какая часть Берлина здесь сфотографирована. по-моему, это восток.


02. Станция метро.


03. Линия идет прямо над улицей, очень красиво. Но про метро я уже подробно писал.


04. Отдыхающие на газоне.


05. Старый мост.


06. Очень хорошо немцы реконструировали советские панельки.


07. К пятиэтажкам достраивают внешние лифты и мансарды. Получается красивый современный дом, а у нас все сносят, чтобы построить такое же панельно говно, только повыше.


08. Еврейский музей в Берлине совершенно не впечатлил. Но внешне здание очень интересное. Здание в форме изломанной линии, принесшее архитектору международную известность, дает посетителям возможность в некоторой степени ощутить те невзгоды, которые выпали на долю еврейского народа. Уже только попадая внутрь, посетители теряют чувство равновесия, так как пол музея находится под наклоном, и уже с первых шагов необходимо предпринимать некоторые усилия для того, чтобы двигаться вперед. Здесь же расположена «Башня Холокоста», небольшое замкнутое пустое пространство с высокими черными стенами и небольшим просветом на самом верху, и «Сад Изгнания», в котором расположены 49 стелл: 48 — наполненных землей Берлина, символизирующих год создания государства Израиль, и 49-я — наполненная землей, привезенной из Израиля.


09. Интерьеры.


10.


11.


12.


13. Новая архитектура.


14.


15. На улицах появились зарядки для электромобилей.


16. Сезонные фрукты и ягоды продают в специальных палатках. Этого очень не хватает в Москве.


17. Еще есть специальные контейнеры для сборы старой обуви и одежды. Тоже хорошая тема. А то многие выбрасывают вполне нормальную одежду и обувь, так как просто лень искать, кому отдать.


Другие посты про Германию:
Берлин 2.0
Берлинский стрит-арт
Берлинское метро и городская электричка
Как делается революция. Берлинский первомай.
Первомай, агитация
Берлин
Мозг Берлина
Город-собор Кёльн
Франкфурт-на-Майне
Торговый комплекс MyZeil

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 137
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. По многочисленным просьбам читателей публикую статистику посещений за последние 3 года: А вот статистика за прошедший год…
"Заправочная сеть" для электромобилей потихоньку расширяется. Недавно в Берлине прошёл так называемый "Челендж Бибендум", на котором были представлены последние разработки в области альтернативных источников топлива. Было здорово.

Электро-Бокстер.



Edited at 2011-07-01 14:57 (UTC)
я за варламова
гей прайды - часть европейской культуры
а так как россия - европа, то и гей прайды вписываются в общественные отношения вполне нормально.
а поцреоты-евразийцы, православные быдланы и прочие достоевские - молча строем идут нахуй.
15 и 17 фотографии особенно понравились.
Прям 21 век - прогресс и милосердие.

А вот фраза про "коробки побольше" - спорная. Видел парочку очень хороших примеров. Старый дом все равно разваливается, сколько лифтов не приставляй.
Бутылки там не выбрасывают, потому как все сдаются, даже пластиковые и можно получить денежку. Поэтому , если кому-то лень сдавать, то пройдет другой человек - и сдаст. Главное, чтоб не выбрасывать - потому как природа от этого страдает. Такова психология немца. Вообще у них совсем другое отношение к окружающей среде, за это я их очень уважаю.
Вот глупые, все здания в центре одинаковой высоты. Не то что нынче в Петербурге: торговые центры, офисы, элитные жилые дома, башня Газпрома! Город должен динамично развиваться, а не консервироваться в Средневековье!11
У них просто понятие о " динамичном" развитие расходится с российским. Они его в другом видят. Они не глупые, а другие просто. Вообще в Германии не любят многоэтажки, там обычно живут безработные или располагаются офисы. Для немца оптимальная архитектура - это домик ( два-три этажа ) с садиком. Это экологично, экономично, спокойнее (соседей меньше) и вообще удобнее.
смотрите, какие хорошие пятиэтажки.
а знаете почему?
а я вам скажу.
пятиэтажки у немцев так хороши, потому что они не пиздят о своей широкой душе, о великом предназначении германии, о прогнившей америке и пр. а работают.
немцы всегда работали, русские всегда пиздели.
немцы достигли высочайшего уровня бытовой культуры, у русских уровень бытовой культуры вровень с эфиопией.
пока типичный русский, глуша параллельно полторашку пивца, несет поцреотический бред, немцы поднимаются все выше и выше по уровню жизни.
поэтому русским дебилам совет один - закройте пасть и начните работать, так как работают люди в развитых странах, без трепотни о роли православия, без перекуров, без чисто русского пиздежа на кухне под водочку с огурчиком.
ух ты, а как вы на крышу забирались?
да, в берлине действительно удивительная городская среда и красивые дома. снаружи, по крайней мере.