Франкфурт-на-Майне

Frankfurt am Main

Франкфурт один из многих городов, где абсолютно нечего делать. Ну 1-2 дня тут можно побыть, и то, если у вас хорошая гостиница, и из нее можно никуда не выходить. В продолжение немного странных фактов и два десятка фотографий.



Франкфурт расположен на обоих берегах Майна. По численности населения — крупнейший в федеральной земле Гессен и пятый в стране после Берлина, Гамбурга, Мюнхена и Кёльна (кстати, та еще помойка). Зато здесь есть крупнейший в континентальной Европе аэропорт (Во всей Европе крупнейший английский Хитроу). Во Франкфурте расположены главные офисы таких банков, как «Deutsche Bank», «Dresdner Bank», «Commerzbank», а также значительное количество крупных филиалов других банков. Именно на франкфуртской бирже определяется общенемецкий биржевой индекс DAX. В Банковском квартале (нем. Bankenviertel), называемом также на британский манер «Сити», находится больше небоскребов, чем во всей остальной Германии. Штаб-квартира Коммерцбанка до 2003 года обладала титулом самого высокого здания Европы. Я думаю всем понятно, что сюда можно приезжать только по работе.

Я уже показывал вам прекрасные интерьеры торгового комплекса Майцайль, так вот, здесь есть еще неплохие здания.




Милые домики, где живут банкиры.


Паркуют свои маленькие яхточки.


По майну катаются спортсмены.


По городу бегают кролики.


Да, здесь много магазинов, если вы любите шоппинг, то вам здесь, возможно понравится. Хотя за покупками лучше всего отправлять в Wertheim Village, это 100 км от города по трассе А3. Там сконцентрированы десятки магазинов с низкими ценами.


Здесь есть метро.




По вечерам симпатичные облака.


Как и в любом немецком городе, есть собор, ратуша и пару старых домиков в центре.


Велосипедистов не так много, как в Нидерландах, но тоже хватает.


Это так, надо было чем-то себя занять. Вот поснимал с выдержкой.










Вдоль набережной, идет аллейя из платанов, которая очень красиво подсвечивается ночью, к сожалению фотография не получилась.
http://varlamov.me/img/frankfurt/18.jpg

Все, можно уезжать отсюда.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
и еще можно добавить, что Франкфурт на 7 месте по качеству жизни в мире.
я год назад жила там в одном из белых "домиков, где живут банкиры".) если ничего не путаю - во втором слева)))
Я сейчас как раз во Франкфурте работаю. И правда скучноватое место, но летом почти каждые выходные проходят всякие веселые фестивали. Ну и шоппинг, конечно, во много раз приятнее, чем в Москве.
И правда отстойный город, и местные жители там так себе. Аэропорт так вообще ужасный циклоп. Франкфурт, считаю, во многом сильно уступает трем ведущим городам Германии - Берлину, Гамбургу и Мюнхену...
Красивые фото, красивый город,
Спасибо за фотоотчет. ))))) Красота )
Одна из самых больших агломераций мира, насколько знаю. Там срослись сразу два или три крупных города.

А, пардон, у меня туго с восприятием реальности на фото, где "Паркуют свои маленькие яхточки" - яхточки ужасть как смахивают на игрушечные миниатюры - они настоящие вообще? о_О
скажите пжл как снимать
при вечернем освещении чтобы все было размыто а чел такой четкий?
как у вас велосипедист на последней.
длинная выдержка..
но обычно все становится размытым...
или надо просто хороший объектив?
Предположу,
что при плохом освещении спасет только хороший объектив. А то, что фон размазан, а велосипедист не очень, это, по-моему, оттого, что фотограф "вел" спортсмена. Т.е. держал его в одной точке объектива, двигая камеру вместе/вслед с/за ним. Поэтому и фон размазаный, -- камера двигалась. А велосипедист тоже немного смазаный, если присмотреться, это потому что движение-слежение камеры и движение объекта чуть-чуть отличались. И выдержка естессно маленькая. Возможно нащелкано было 10-20 кадров, а хорошим получился только один-два. Вобщем тонкая работа. ИМХО. Если я ошибаюсь, автор дневника меня поправит. :-))))))
Просто не там гуляли
Франкфурт и правда может показаться скучным, если не знать места! В этом городе все же есть смысл не гулять по Даун-Тауну, а посетить Аутентичные франкфуртские райончики: Борнхайм, Бокенхайм, Захсенхаузен - там и кипит местная жизень ))
Re: Просто не там гуляли
Если где и кипит жизня, так разве что на фломаркте, который проходит каждую суббуоту вдоль Майна с стороны Заксенхаузена.Ну и на Вокзале, там круглый день суета.
Живу рядом с этим мегаполисом.Особо интересного там и вправду ничего нет.Разве что ежегодная ААА( автомобильная выставка) и периодически ( не знаю точно) книжная выставка.
Банков во Франкфурте около 500( штабквартиры многих европейских и азиатских банков).Сейчас строится комплекс Центрального Европейского Банка ( на месте старого рыбного рынка).
Население менее 1 мил. Город тихий и на окраинах грязноватый.Есть прекрасный ботанический сад- Пальменгартен, где можно покормит уток с рук ( хотя пишут, что б не кормили) и карпы сами из воды рты раскрывают.
Есть исторический музей и отлично обустроенный музей Штеделя- картинная галерея , где представлены и французские импрпессиоонисты Моне и Ренуар и ранние голландцы и немецкие живописцы 16 века и даже гравюра Дюрера есть.
Ну и , естественно гордость Франкфурат , дом- музей Иоганна Гётте.
Прекрасное здание Старой оперы в стиле поздего барокко...и центральное прогулочное место ( во всех немецких городах) -цайль.С множеством магазинов,кафе и ресторанов.
вы так превозносите Берлин, и пишите что во Франкфурте делать нечего. Я бы сказал что у вас нету вкуса
Музеи. Города-спутники. Старая и Новая Опера. Собор.
Илья, добрый вечер!

А почему вы ничего не упомянули про Франкфуртский Университе(Имени Гёте) и знаменитую историю города? Все-таки почти столица, где выбирались короли Священной Римской Империи. Сейчас тут находится Европейский Центральный Банк, а самого председателя можно часто увидеть в заведениях итальянской кухни неподалеку от квартала(реальная история).
В городе есть много красивой немецкой архитектуры, а Старая и Новая Опера знамениты на всю Германию. Довольно красивый по внешней архитектуре собор и много-много чего еще. Один музей транспора и Еврейский музей чего стоят)

Кстати говоря, тут же была штаб-квартира американской зоны окупации и здесь же хотели основать в свое время столицу ФРГ.