Обидуш, Португалия



Обидуш – португальский город, находящийся на побережье Атлантического океана. Он расположен в 100 км севернее от Лиссабона. Название восходит к латинскому слову oppidum, что означает «цитадель», «крепость». Город был основан кельтами, а позже оккупирован римлянами, вестготами и маврами. Только в XII веке португальскому королю-воителю Альфонсо Энрикешу удалось получить город обратно в португальское владение. Спустя почти столетие, в 1282 году, король Дениш преподнес Обидуш своей жене, королеве Изабель в качестве подарка на свадьбу. Это положило начало красивой романтической традиции: вплоть до XIX века город являлся частью приданого всех португальских королев. Сегодня Обидуш называют «Городом свадеб»: ежегодно сюда приезжают молодожены со всего света на медовый месяц. Обидуш очень приятен для прогулок: мощенные булыжником улочки, побеленные стены домиков, балконы с цветущими бугенвиллеями и геранью. А кроме того, здесь сохранился величественный старинный замок.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Над поселком возвышается замок, превращенный в поузаду. Отсюда лестница поднимается на городскую стену, по которой можно обойти город и любоваться его видом. Крепость была перестроена Афонсу Энрикешем после того, как он отвоевал город у мавров в 1148 году.



12.


13.


14. Обидуш является одним из ярчайших образцов средневековой португальской крепости. Как и в древние времена вход в город осуществляется через южные ворота Девы Марии, украшенные изразцами XVIII века.


15.


16.


17. В июле – с 7 по 11, затем с 14 по 18, и наконец, с 21 по 25 – на целых 5 дней и ночей весь город и окрестности полностью погружаются в средневековье: все жители и гости наряжаются в костюмы того времени, играет средневековая музыка, кругом танцы и спектакли. Даже деньги при въезде и проходе в город обмениваются на средневековые – иначе, Вы ничего не сможете купить.


18. Также здесь ежегодно проходит Международный фестиваль шоколада.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Обязательно попробуйте сладкий ликер «Джинья» (Ginja). Его производят из фрукта с одноименным названием, растущего в этом районе. По вкусу он похож на вишню. Обычно подают в маленьких шоколадных рюмках, которые, выпив ликер, нужно съесть. Стоит одна рюмочка - 1 евро.


30.


31.


32.


33.


34.


35.



Спонсор путешествия — Tourbina.ru, сайт, где путешественники делятся своими впечатлениями и опытом от поездок. Кучу полезных советов по Португалии и схему маршрута можно увидеть в моём дневнике.
В ЖЖ сообществе Лучшее на Tourbina.ru публикуется много интересных отчётов. Его можно добавить в друзья и читать из своей френдленты. Кстати, на Турбине можно посмотреть фотографии, не вошедшие в этот отчёт.

Другие посты про Португалию:
Порту
Вокзал Ориенте, Лиссабон
Дом музыки, Порту
Музей трамваев, Порту
Книжный магазин Лелло
Дом-камень
Новый офис Водафона в Порту
Стены Коимбры
Португальский карнавал!

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Время
сколько времени надо убить, чтобы такое количество фоток выложить?
Да милый городок. Вишенку, как вижу пробовали?))) Но вообще жителю мегаполиса сложно понять жизнь жителя такого крошечного городка.
"что означает «цитадель»" - это кагбэ пиар нового Великого Фильма?
=D
А вообще конечно же безумно красивый пост!
Добрый день. А как туда луше лететь? До какого города? Хочется забукать билеты на Июль.
Впрочем, какая разница кто обрабатывал эти фотографии, Косенко или ты )
Посмотрел и так умиротворенно на душе стало! Красиво и уютно! Спасибо!
Города в Португалии похожи. Мне казалось, что я смотрю фотографии городов, где я была))
Где семья, где ты сам, где я в конце концов?! Дурацкий репортаж
отличные видосы... не знал бы что Португалия, думал бы Испания. Чем то смахивает...
← назад