Лучшие в мире ребра



Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.



01. Итак, самое главное в нашем деле - маринад. Тут много вариантов и большой простор для экспериментов. Можно делать маринад на основе сладкого соуса чили с лимоном, имбирем и чесноком. Можно на основе яблочного сока. В данном рецепте мы делаем вкуснейший маринад из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса и кетчупа. Все 4 основных ингредиента смешиваем в равных пропорциях. Далее натираем имбирь на мелкой терке (примерно 3-5% от объема маринада) и выдавливаем чеснок по вкусу. Имбиря и чеснока много не бывает ;)


02. Ребра нужно очистить (вдруг, вы купили неочищенные). Обязательно снимите пленку с тыльной стороне, она есть даже в очищенных ребрах.


03. Ребра замачиваем в маринаде.


04. Для этого идеально подойдет большой противень.


05. Важно, чтобы ребра были хорошо смазаны.


06. В таком виде отправляем наши ребра в холодильник на 2-3 часа.


07. Достаем и оставляем на полчаса их при комнатной температуре погреться. Оставшийся маринад переливаем в кастрюльку, он нам еще пригодится.


08. А дальше несем на гриль (ну, или духовка). Жарить ребра надо при температуре 150 градусов примерно 2 часа. Важно, чтобы был непрямой жар, так что включаем только боковые горелки. Жарим до тех пор, пока ребра не подрумянятся. Примерно за полчаса до готовности ребра можно смазать маринадом. Если планка с ребрами начинает подгорать, ее можно переложить наверх.


09. Через 2 часа ребра приобретают вот такой вид и неповторимый аромат. Но еще ничего не готово. На мясе вы можете увидеть черные сгустки - это подгоревший жир или сладкий маринад. Эти сгустки очень легко удаляются рукой или вилкой. Но можно их не трогать, на вкус они не сильно повлияют.


10. Вот такие румяные, но еще не готовые ребра мы кладем на фольгу...


11. Опять смазываем маринадом...


12. Не жалеем маринада! Это самое важное.


13. И заворачиваем плотно в фольгу.


Эти свертки опять несем на гриль (или в духовку) и продолжаем жарить при тех же условиях еще 2-3 часа. За это время ребрышки пропитаются маринадом, а мясо станет невероятно нежным.

14. Достаем...


15. Вот они! Шикарные, вкуснейшие ребрышки!


Их нужно опять накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.

16. Мясо настолько нежное, что иногда невозможно поднять реберную пластину - она просто разваливается!


17. Посмотрите, как мясо отстает от костей!


18. Это самые вкусные ребра на свете, все другие рецепты приготовления ребер - жалкая подделка.


19. Самая большая сложность - сфотографировать готовые ребрышки...


20. На запах сбегаются гости и начинают быстро все съедать.


21.


22. Посмотрите только на это чудо! Мясо стало янтарным, оно светится изнутри!


23. Ничего не подгорело, при этом сверху образуется тончайшая хрустящая горочка, которая скрывает ароматы имбиря, хереса, соевого соуса и дыма!


24. К хорошим ребрам не нужен никакой гарнир. Их съедают за считанные минуты без всякий гарниров. Единственное, что можно подать на стол, это холодненькое пиво.


25.


26. 9 часов готовить, 5 минут есть, а помнить эти ребра вы будете всю жизнь!


Посты по теме:
Новый гриль Weber и лучшие в мире стейки


Ризотто


Суши


Лучшие бургеры в Москве!


Тирамису


Как надо делать пиццу


Японский ужин


Вьетнамский ужин


Ливанская кухня


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ребра выглядят неплохо.

Вопрос почти по теме, стоит ли покупать электрический гриль Weber? Или электрические грили это фигня?
Кто нибудь жарит мясо на электрических грилях?

У меня электрический гриль "Грюндик", когда-то давно купил в "Метро" по какой-то акции - делаю на нём отбивные свиные, устраивает, можно наглядно видеть степень прожарки, мясо получается несколько суховатое, ну да я не мариную. Ну и почистить пластины гриля после приготовления - нужно приложить усилия. Я просто замачиваю их в раковине в горячей воде и моющем средстве на часок, потом отмывать проще.
Точно. Как то делал мясо на гриле по советам Ильи получилось вкусно.
А чё его убивать-то? Ты ж за плитой не стоишь.
Замариновал и поставил в холодильник ( но только не свинину(((!!! )
Потом в духовку поставил - опять ты у плиты.