Прогулка по Нью-Йорку: Гарлем и Брайтон-Бич



Сегодня Гарлем и Брайтон-Бич. Самый криминальный и самый русский районы Нью-Йорка.



01. Гарлем находится в северной части округа Манхэттен. В народе он заслужил славу самого криминального и опасного района Нью-Йорка. Любой эмигрант, давно живущий в городе, обязательно вам расскажет какую-нибудь историю про то, как он случайно вечером заехал в Гарлем, как ему было страшно, как его спас полицейский: «Садись и поехали отсюда быстрее, мне тут еще один труп не нужен!» В общем, репутация у района была так себе.


02. Сейчас все изменилось. Гарлем давно не претендует на звание самого криминального района города. Власти навели тут порядок, теперь практически ничто не выдает темного прошлого.


03. Очередь в местную полицию.


04. Пицца по 1 доллару.


05. Местная мода.


06. Надо брать.


07. Чтобы бороться с криминалом, в плохих районах Нью-Йорка начали строить дорогие дома. Квартиры там стоили дешевле, чем в аналогичных домах других районах. Это привлекло новых «приличных» жителей, которые разбавляли криминалитет и бездельников, живущих на пособие. Обстановка начала улучшаться.


08. Эстакада метро.


09. Станция.


10. На заборах строек обязательно есть окошки, чтобы было видно, что там происходит.


11. Едем дальше.


12. Бруклин - самый населенный округ Нью-Йорка.


13. Здесь же находится знаменитый район Брайтон-Бич, где живут эмигранты из бывшего СССР.


14. Время здесь застыло в 90-х годах…


15. Некоторые живут тут всю жизнь и не знают английского. Он здесь и не нужен. Все говорят по-русски. В магазинах наши продавцы, в кафе и ресторанах все меню на русском, в русских аптеках наши лекарства.


16. В магазинах до сих пор лежат джинсы Вранглер.


17. Запись видеокассет… да кому все это может быть нужно в 2014 году?


18. Знаменитая набережная.


19. Магазин…


20. Хочешь сметанки? Пожалуйста.


21. Кафе.


22. Борщ, водка, селедочка, пельмени, вареники.


23. Даже гречка есть.


24. Район-музей колбасной эмиграции.


25. В других районах Бруклина ситуация получше.


26. Но в целом довольно однообразно.


27. Гав




Посты по теме:

Прогулка по Нью-Йорку без фотоаппарата

Как сделать из грязи конфетку

Путевые заметки. Нью-йорк, день 1

Путевые заметки. Нью-йорк, день 2


---------------------------------------------

Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ми на Бгайтане живем в маленькой Одэссе!

Как иверы "сдали" СССР

Перед Новым годом Холмс доехал до Брайтона; потолкаться в русской среде, постоять в очередях. Где русские - там везде очереди; это не зависит от страны. Что вы хотите, русские евреи в мире котируются как евреи самого низшего качества. А котируются они в мире как самого низшего качества, с тех пор, как они сдали СССР Англоязычной Империи и сменили коммунистическую систему на Мировую Систему Сионизма: Images3/SionismSystema.jpg; а это, знаете ли, нерусская идеология. А когда ты кому-то продался; хотя бы и на льготных условиях, но всё равно ты там за говно, хотя может тебе и говорят, что ты, дескать, "молодец". Средний возраст стоящих в праздничных очередях на Брайтоне - порядка 75 лет. Это бывшие зубры парт- и профсоюзных собраний. Передовики соцсоревнований и ударники соцтруда. Это было внешне. А внутренне они все уже болели за Израиль с 1947 года; в 1967 году праздновали освобождение Иерусалима от грязных гоев; саботировали социалистическое производство и припрятывали всё произведенное ударным трудом советских людей в своих складах и пособных помещениях, распределяя всё только по записочками и телефонным звонкам для своих жыдов и кто им полезен. И всё только для того, чтобы доказать, что СССР - хуйня, социализм - говно, гои - твари; а всё чего добились предыдущие 2 поколения советских людей - это всё такое говно, от которого можно только блевать.

Стоящие сейчас в очередях на Брайтоне 75-летних - это поколение людей всю свою сознательную жизнь сознательно разваливавших свою родину; хотя и географическую, но всё же родину; а на историческую они и сами не поехали, предпочли США. Их отцы и деды, которые строили СССР, в 1960-70-х померли при всём почёте и антураже; ордена и медали; торжественные речи на многолюдных похоронах; фотографии в рамочках в прессе и на родных заводах и НИИ; воспитание молодого поколения на их примерах. А эти, которые в братонских очередях? Нет, они не голодают. Американское правительство даёт отличившимся при развале социализма, - бойцам антисоциалистического и антиссссерного фронта компенсации и льготы: продовольственные карточки - фудстемпы, соцпособие - вэлфер; бесплатную медицину - мэдикейд. Ещё и проданная ими Россия пенсии им выплачивает! Кое-кто с помощью еврейских джуристов и "Холокостовые" запросто с Германии получает! Вот они передо мной протягивают в кулинарии продавцу свои белые электронные продовольственные карточки. Чтобы их получить, они раз в полгода или квартал ходят на "аппойнтмент" в социальные службы; выстаивают длинную очередь вместе с неграми и мексикосами, затем выслушивают унизительные расспросы какого-нибудь негра - соц работника, который задёт каверзные вопросы с целью уменьшить размеры выплачивываемого пособия. Приходится врать и предоставляеть лжесвидетелей, что, дескать, дети умерли, живу один как перст, когда на самом деле дети ОКЕЙ и живёт с детьми. Многие для переговоров с соцработником нуждаются в официально выделяемом переводчике. При этом неграм и мексикосам простительно, они выросли в трущобах Гарлема и фавелах Центральной Америки; они не умеют ни читать ни писать, да и не хотят. Зачем это "амеропитекам"?
Два хотдога и напиток за 2,75$?
За эти бабки в той же Икеа можно взять 2 такой порции или поесть в кафе "У Ашота"
А еще говорят у нас жизнь дорогая
Сегодня утром юристы Льва Натановича Щаранского отнесли в Брайтонский суд города Нью-Йорка исковое заявление по господину Варламову.
Фото 25 и 26 нравятся!
Какие же молодцы - не возводят заборов..
А у нас же в Питере по 2 метра глухим забором какого-нибудь дикого синего цвета отгораживаются - ну что за феодальные замашки!? Или в глаза людям стыдно смотреть?..
Судя по фото с Брайтона, вас занесло в знаменитую "Варенечную", которая теперь уже так не зовется, однако для полноты картины не хватает одной, причем очень важной, фотографии -- официанта в белой рубашке под смокинг, но без бабочки, штанах с лампасами и лаковых туфлях. Вот так они в этой столовке и служат, некоторые по 20 лет.
Похожее на Брайтон впечатление осталось от Бат-Яма.

Edited at 2014-11-11 07:48 (UTC)
Весь Нью Йорк большая помойка за исключением Нижнего и Среднего Манхэттана и кое каких кварталов Бруклина. Больше половины населения - негры всех мастей и латинос.
Кассеты могут оцифровывать - у многих есть домашние съемки, снятые когда-то на VHS, а теперь и посмотреть негде.
Какой отвратительный борщ! Вареное мясо с моговой костью? Ну, туда-сюда. Люля с гречкой... Ну-у... предположим. Но вид этого люля тоже так себе, такое ощущение, что фарш состоит не только из мяса. Но это субьективно, конечно.

Edited at 2014-11-11 08:00 (UTC)
Брайтон не развивается, похоже Москва скоро опередит по развитию русский район Нью-Йорка.
Вы представляете себе одну улицу внутри города которая не развивается? Я себе с трудом. На этой улице банков больше чем на Тверской. Есть Старбакс, 2 станции метро, продаются нормальные продукты (вы же не нагетсами и чипсами приучены питаться..), В принципе есть почти все что продается в России. Можно купить российские лекарства без рецепта.. Например приходишь к доктору он тебе выписывает глазные капли за 200 долларов.. Идешь в русский магазин и покупаешь такие же за 15.. Брайтоне конежно же не Манхеттен, но это один из самых белых и безопасных районов Бруклина. Аренда магазинчика на Брайтоне 5-10 тыс баксов в мес..