Что-то пошло не так...



Это Рома, он достает из Москва-реки квадрокоптер после незапланированного падения. Да, сегодня произошло первое в этом сезоне падение. Я не рассчитал скорость снижения, коптер потерял управление и не смог затормозить. Я не очень понимаю, как это все правильно называется на авиационном языке, в общем, нельзя слишком быстро снижаться ). Так он и плюхнулся в реку.



Вообще с самого утра судьба посылала мне сигналы: "Илья! Сегодня не твой день! Остановись! Иди домой, поиграй в CS со школотой... Там у тебя больше шансов на успех!" - но я не слушал ее.

Первый сигнал был послан мне еще утром. Когда я попытался подняться около Сити, коптер начал терять связь с пультом. Хорошо, автопилот работал отменно? и он возвращался на точку старта автоматически? без управления. Машинка просто поднималась на 50 метров, дальше пульт отключался и все. Не знаю, что это было. Может, помехи какие-то.


Дальше поехал в центр снимать.


Как только я взлетал, портилась погода. То есть тучи специально ждали, когда я подниму квадрокоптер в небо, чтобы закрыть солнце и испортить все кадры.


Подлетел к Петру. Сейчас я летаю без монитора или очков, так что близко подлетать сложно. Но скоро это исправим.




И вновь косяк... Из 4-х запусков около Петра я только один раз включил камеру. 3 раза летал без съемки. Жалко ужасно, так как один раз поднялся очень высоко, но фоток не осталось.


Летим дальше... Крымский мост..


Красота...


Скорее бы деревья зелеными стали...


И вновь судьба мне намекает, что не мой это день. Вместо фотосъемки включил на камере видео. В итоге пришлось резать скриншоты.


Качество, как вы видите, не очень...


Полетели дальше... здесь на Гоупрошке после перезагрузки сбились настройки, и она начала снимать в хреновом качестве.


Вот так


Летаем дальше..




А дальше падаем... И здесь, стоит сказать, несказанно повезло! Посмотрите на фото... Из всех мест, куда можно было упасть, квадрокоптер выбрал маленький островок с мусором! То есть он мог утонуть, мог разбиться об асфальт, но нет! Он чудом упал на мягкую подушку из мусора и засохшей тины!


Последний кадр перед падением!


По время падения он как-то ловко перевернулся. В результате ни подвес, ни камера не пострадали! Сломались только два пропеллера.


Дальше технику нужно было как-то доставать. Пошел искать трос, чтобы спуститься к воде. Минут 10 останавливал машины, ни у кого троса либо не было, либо люди не хотели связываться. В итоге останавливается раздолбанная "Девяточка" с азербайджанцем Романом. Он слушает историю, идет смотреть в багажнике трос, но его нет. "Сейчас все будет! Это мой район, я здесь все решаю! Ждите 10 минут," - Рома уезжает.

Через 10 минут он возвращается с тросом, привязывает его и лезет за упавшим коптером. Честно сказать, я даже опомниться не успел, как быстро он сделал все.


Хорошо, камера на коптере продолжала снимать. Мы можем видеть лицо спасателя.


А это я сверху снимаю )


Никогда я еще репортаж с двух камер не делал ;)






За работу Рома получает небольшую благодарность, хотя он был готов уже прыгнуть в свою Девяточку и уехать. Удивительный человек, спасибо ему.


Заменили два пропеллера и можно летать дальше. Это было самое удачное падение.


Теперь немного теории. К сожалению, все, что летает, иногда падает. Поэтому у меня есть правило: никогда не летать над людьми. Падающий с большой высоты квадрокоптер может спокойно прибить человека или сильно покалечить его. Поэтому я для полетов выбираю безлюдные места: пустыри, закрытые территории. Идеально подходит Москва-река. К сожалению, падение в нее почти всегда становится последним ;). Это в этот раз мне повезло.

Для всех, кто по моему примеру будет покупать себе такие штуки: очень советую не искушать судьбу и над головами восторженных зрителей никогда не подниматься.

У меня вообще большой опыт падений.

Свою первую летающую камеру я утопил в 4 года назад! Вот подвес с Кэноном 5Д после падения в Южном порту в воду. Его 2 дня на дне искали тогда. Пилотом в тот день выступал знаменитый Стас из Эирпано ;)


Золотые были времена... Сколько техники побили, страшно вспомнить...




Последнее крушение было в Марокко, тогда у нас коптер улетел в океан и не вернулся.

Полеты продолжим. Все будет хорошо ;)

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
Инстаграм

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Стик в положении вниз нельзя держать больше 10 секунд - движки выключаются, ою этом в паспорте написано :-). спускаются обычно плавно с тангажем, то есть вниз и в сторону.
Наза не дает как и Вуконг гнать вертикалку больше 5 м/c, что считается штатным режимом. При посадке да, можно перебрать, но это уже падение :)
А почему нельзя сделать ударопрочную конструкцию и придать плавучесть?
Последнее крушение было в Марокко, тогда у нас коптер улетел в океан и не вернулся.

Илья, ты такой романтик......................
самый "красавчик" здесь это азербайджанец Роман

хоть он и не наш соотечественник, как дагестанец или чеченец, но в любом случае это отличный поступок и как ответ навальному с его "хватит кормить кавказ"
дада, у нас не меньше мест, где такую штуку можно разбить или утопить.
пойду провентилирую вопрос на тему доставки такого на берега ЗР.
Интересно в настройках коптера можно выставить максимальную скорость снижения, чтобы подобного больше не было?
Пока Илья только учится шпионить, местный водитель 9-ки знает, где за 10 минут достать трос...

Edited at 2014-03-23 17:12 (UTC)
Отменно, но удивило, что за этой своей летающей штукой вы, Илья, полезли в мусор и в реку не сами, а стояли сверху и снимали героя) Как-то не по-мужски.
не по-мужски было бы, если бы я тебя заставил туда лезть. А человек вызвался помочь и заработал денег. По-моему, все довольны
Интересно, а если делать что-то вроде дистанционно-управляемой надувной подушки? Небольшой клапан от пневмата, прочный пакет... Упал в воду, нажал кнопку, хлобысть — и вот он плывет вниз по течению.
← назад