"Человек дела" идёт на выборы в Ставрополе

Вглядитесь в это честное, мужественное, открытое лицо! Это не просто какое-то там лицо, а лицо партии "Единая Россия"!

Знакомьтесь, перед вами депутат Ставропольской городской думы Сергей Михайлович Медведев!

Сергей Михайлович давно и успешно работает в думе Ставрополя. В отчёте о деятельности господина Медведева за 2016-2021 годы указано, что он не только помогает школьникам, устраивает праздники дворов и решает проблемы ветеранов, но и практически единолично формирует в Ставрополе комфортную городскую среду.

В общем, человек во всех отношениях положительный! Настолько, что уже через месяц он вновь собирается баллотироваться в городской парламент. На выборы Медведев идёт под лозунгом "Человек дела".

Как вы уже поняли, дела у такого неординарного человека могут быть исключительно добрые! Ведь Сергей Михайлович давно и успешно работает не только в гордуме Ставрополя, но и в ГК "ЮгСтройИнвест".

А, как говорит его непосредственный начальник, основатель и гендиректор ЮСИ Юрий Иванов, "вера без добрых дел мертва"!

Короче говоря, перед нами не просто человек дела, а человек добрых дел! И тут самое время напомнить, какими добрыми делами прославился Сергей Медведев.

В апреле 2017 года именно он руководил нападением на меня в районе "Перспективный".

Лицо уважаемого человека и депутата засветилось на видео:

В этом году господин Медведев сбрил усы ради фотографии для агитки "ЕдРа", но он по-прежнему легко узнаваем.

Напомню, что "Перспективный", один из худших районов в России, строил именно "ЮгСтройИнвест", а Медведев уже тогда был заместителем гендиректора этой группы компаний. Кстати, ЮСИ – крупнейший застройщик не только Ставропольского края, но и всего юга России. А Иванов с Медведевым – совершенно случайно односельчане (выходцы из села Птичье) и, как писала "Новая", друзья детства.

В "ЮгСтройИнвесте" так боятся, что я расскажу что-нибудь плохое про один из их объектов, что в Ростове-на-Дону у охраны ЖК "Красный Аксай" до сих пор висит мой портрет.

Между прочим, в Ростовской области тоже не обошлось без скандала, связанного с ЮСИ. Главреду информагентства RostovGazeta, которое расследовало деятельность "ЮгСтройИнвеста", разбили камнями окно дома и машину.

Гораздо серьёзнее пострадал ставропольский студент Иван Барыляк, которого после конфликта с ЮСИ расстреляли из травматов, пытали в больнице и организовали ему тюрьму на 3,5 года.

А в 2010 году в том же Ставрополе бандиты напали на секретаря городской Общественной палаты Григория Пинчука и избили его кастетом до потери сознания. Дело в том, что мэрия Ставрополя тогда отдала 54 гектара заповедника "Русский лес" под застройку, а у Пинчука был при себе список заинтересованных в этом лиц. В результате нападения этот список пропал, но через пару лет всё-таки всплыл. Оказалось, что участки на заповедных землях получили 7 человек, связанных с группой компаний "ЮгСтройИнвест":

"Недаром в список "дачников" затесались выходцы из села Птичьего, земляки и родственники директора и владельца "ЮгСтройИнвеста" Юрия Иванова. Скажем, некто Виталий Величкин сконцентрировал в своих руках 32 участка, Юрий Малиновский – 21, Александр Меркулов – 15 и так далее. В настоящее время в руках этой семерки почти семь гектаров земли примерной рыночной стоимостью порядка 200 млн рублей".
"Кавполит"
"На землях "Русского леса" "ЮгСтройИнвест" построил элитный комплекс "Усадьба" из шести дворцов-палаццо. Стоимость самого скромного — 25 млн рублей. Любопытно, что на сайте строительной компании проекта "Усадьба" нет. Дворцы-палаццо продаются на сайтах риелторских агентств с указанием застройщика".
"Новая газета"

В общем, на фоне "добрых дел" компании "ЮгСтройИнвест" оказавшиеся на её пути люди подозрительно часто попадают в больницы и в тюрьмы. Только вот силовики и суды наказывают почему-то самих пострадавших, как в случае с Иваном Барыляком.

На сайте гордумы Ставрополя указано, что Медведев Сергей Михайлович "к уголовной ответственности не привлекался".

Интересно, почему? Может быть, потому что ЮСИ открыто дарит квартиры ставропольским полицейским? Или потому что гендиректор "ЮгСтройИнвеста" дружит с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым?

Вот такой замечательный "человек дела" идёт в депутаты от "Единой России".

Надеюсь, жители Ставрополя сделают правильный выбор и не дадут "ЕдРу" снова пропихнуть его в парламент.