Вы обычный человек, вас это никогда не коснётся


ЖК "Перспективный", Ставрополь

Недавно обедал с друзьями в ресторане, и за столом речь зашла о задержаниях на акциях протеста 26 марта. Компания была разношерстная: кто-то возмущался, кто-то, наоборот, считал, что так и надо. Но тут одна женщина сказала, что задержанные сами виноваты, так как вышли под полицейские дубинки.

— Знали, на что шли, и их вполне логично задержали, — рассуждала женщина.
— Но ведь отстаивали свои права, люди были возмущены коррупцией и вышли, чтобы потребовать от правительства ответа! — парировали ей.
— Я тоже возмущена, но меня никто не задерживает. Я соблюдаю закон, сижу дома, работаю, хожу в театр, и у меня всё хорошо. Надо жизнь вокруг себя выстраивать, а не лезть в политику. Тогда и по голове не получишь!

Дальше ещё много спорили, но суть не в этом. Очень многие люди почему-то уверены, что если они не будут заниматься политикой, то всё у них будет хорошо. Навального зелёнкой обливают? Так он же Путина критикует! Жалко парня, но ничего не поделаешь! Каких-то активистов посадили в тюрьму? Ну да, беспредел, но надо было дома сидеть.

Ставрополец Иван Барыляк не ходил на митинги против Путина, он, может быть, даже голосовал за Путина на выборах. Иван Барыляк вообще не лез в политику, жил своей жизнью, такой простой русский мужик. В какой-то момент подняли тарифы ЖКХ, и Иван решил выяснить, что да как. Как раньше говорили, он был единственным грамотным в деревне, а точнее, единственным, кто мог грамотно написать жалобу, и жители дома попросили его разобраться с тарифами.

Дальше были угрозы физической расправы, порезанные шины, а потом Ивана расстреляли из пневматических пистолетов и избили на глазах у жителей района. Реанимация, вытащили четыре пули.

Сейчас Иван Барыляк сидит. 3,5 года дали парню. И да, напали на него те же люди, что организовали нападение на меня. "ЮгСтройИнвест", застройщик района "Перспективный", Ставрополь.

Сегодня "Медиазона" опубликовала большой рассказ простого человека, который оказался на дороге у ставропольских бандитов. Читаешь эту адскую историю и понимаешь, что мне ещё повезло.

Здесь надо понимать, что бандиты в Ставрополе сидят не только в "ЮгСтройИнвест", они сидят в полиции, городской и краевой администрациях. Они чувствуют себя совершенно безнаказанно, поэтому на меня напали прямо в аэропорту, на глазах у полиции. Почитайте рассказ, там адок вообще.



Рассказ ставропольца Ивана Барыляка, который попал в тюрьму из-за конфликта с "ЮгСтройИнвестом":

В феврале 2014-го я начал обжаловать незаконное завышение тарифов ЖКХ управляющей компанией: подал несколько заявлений в компанию, пытался узнать, как ее выбрали, как был утвержден тариф, на каком собрании собственников, кто подписывался. От Сергея Михайловича Медведева — на тот момент он был директором управляющей компании «Комфорт Сервис» — приходили ответы, в них не было однозначного ничего. В это же время сотрудник УК Дмитрий Попов, сын начальника ЖКХ по Промышленному району Ставрополя, начал звонить мне с угрозами физической расправы, если я не прекращу писать жалобы и беспокоить их.

18 марта, пообщавшись с жильцами дома, я подал коллективное заявление от собственников квартир в полицию о злоупотреблениях управляющей компании. Я попросил провести проверку — как, что, почему.


Иван Барыляк / ВК

20 марта порезали все колеса на моем «Мерседесе». Полиция приехала только после звонка в управление собственной безопасности. Сняли в итоге запись с одной камеры, хотя их было штуки четыре — все сервера находились в «Комфорт Сервисе».

Там видно: один человек стоит «на шухере», подходят еще трое и начинают резать колеса, бить машину руками и ногами. Возбудили дело о порче имущества в отношении неустановленных лиц. Ну, они как работают? «Имя, фамилию знаешь? Нет? Ну все, неустановленные лица».

Потом оказалось, что еще 25 марта жилищно-коммунальная инспекция вынесла постановление, что «Комфорт Сервис» незаконно взимает деньги с жителей моего дома. Ей вынесли предписание о перерасчете и возвращении жителям дома переплаченного. Всего за полтора года получилось где-то 700 тысяч незаконной прибыли. Возврат должны быть сделать до 25 мая, но потом продлили срок на три месяца.

13 августа я приехал домой и увидел во дворе дома этого Дмитрия Попова — юриста «Комфорт Сервиса»; он был очень похож на человека, порезавшего колеса моей машины. Во дворе были несколько человек, но собрания как такового не было. Ну, я сел послушать, а Попов начал рассказывать, что надо собирать деньги на капитальный ремонт. Я говорю: «Какой капитальный ремонт? Дому пяти лет еще нету». Начал предъявлять ему за колеса, говорю, где мои деньги вообще, вы аферисты и мошенники. Он в ответ стал поливать грязью меня и мою семью. Произошла обоюдная драка у меня с этим Поповым.

После этого я стал заходить домой и услышал, как Попов говорил по телефону и просил позвонить Виталию Михалычу: «Барыляка пора кончать, надоел».

Виталий Михайлович это Барков, уроженец села Птичьего, тоже директор управляющей компании, Сергей Медведев и Юрий Иванович Иванов тоже оттуда. Третий — гендиректор «ЮгСтройИнвеста». Они все из одного села, земляки и друзья детства.





Я стал выезжать к платной стоянке, пока Барков провожал меня взглядом и разговаривал по телефону. Только я заехал туда, как мне перегородила путь белая «Приора», из которой выбежали охранники «ЮгСтройИнвеста», я их видел в офисе и в одной машине с Юрием Ивановым и с Сергеем Медведевым, то есть они их охраняли.

Они начали стрелять в меня из двух травматических пистолетов. Стекло машины пробили, потом пистолет к голове поставили, я его столкнул вниз, и он в бедро выстрелил. Потом в руку. Я с собой газовый баллончик всегда вожу в целях самообороны — разных автохамов и социопатов хватает. Я его [нападавшему] распылил в глаз, он в меня снова выстрелил, в щеку сквозное ранение.

Пока я отбегал к багажнику мне выстрелили в плечо, тоже насквозь. Потом, видать, что-то им помешало и они уехали. Я чувствовал, что меня хотели убить. Там же я видел Анатолия Преснякова, он из задней двери «Приоры» стрелял. Тогда я его не знал. То есть охранники «ЮгСтройИнвеста» на меня покушение совершили.

Я прибрел обратно домой окровавленный, во дворе уже были два сотрудника полиции, приехала еще «крыша» «ЮгСтройИнвеста» и автомобиль из администрации Ставрополя. Там же стояли Барков и Попов.

Я говорю: «Вы что творите, твари?», а они мне в ответ: «Докажи, что это были мы!» У меня все снято на телефон, который я во время нападения под сиденье закинул. Барков отдал команду двум охранникам, те стали колотить меня и полицейского, который пытался защитить меня.

Охранник выбил у меня мобильный телефон из рук и передал его действующему замначальника СОБРа Ставрополя, он же — «крыша» «ЮгСтройИнвеста» по взаимодействию с правоохранительными органами. То, что Иванова крышует СОБР — это в Ставрополе ни для кого не секрет.

В это же время избили мою мать Наталью Васильевну, она пыталась меня защитить. Это все на камерах есть — там горилла эта стоит, собровец, она говорит: «Вы что делаете?» А он ей: «Я что, мент, порядки тут наводить?»



Меня привезли в больницу, туда же приехал этот «кортеж» — они себе в Ставрополе выкупили все номера с тремя единицами, 26-й регион.

Вылез оттуда следователь Салибеков; видел, как он кладет пачку денег пятитысячных в карман, говорит: «Юрий Иваныч, будет сделано все, как надо».

Этот следователь подошел ко мне, спросил, буду ли я писать заявление. «Да, буду. — Может не будешь? — Буду». Я начал рассказывать что, как. Он отвечает: «Я это писать не буду, так нельзя, ты ничего не докажешь».

Салибеков взял ручку, вставил мне в огнестрельное ранение в бедро, начинал крутить. «Если ты сейчас не подпишешь то, что я написал, тебя никто лечить не будет». Мне пришлось подписать: там было написано, что я не знаю, кто в меня стрелял.

Потом меня прооперировали, вытащили четыре пули, был в реанимации. Пришел дознаватель Белыхов: «На, подпиши, ты подозреваемый по хулиганству, по первой части» и вручил подписку о невыезде. На следующий день я поехал в полицию писать заявление, весь перемотанный, на костылях, кое-как. В полиции написал заявление по грабежу телефона и против Попова. Я понимал, что от полицейских толку не будет: все, что касается бизнес-интересов ЮСИ («ЮгСтройИнвеста» — МЗ) — это тандем, сросшийся с администрацией и силовиками Ставропольского края. Там свои прокуроры, свои судьи. Кто такой обычный простой человек против крупного застройщика?

Первоначально в отношении меня возбудили часть 1 статьи 213 УК (хулиганство) и должно было быть три потерпевших: Попов, Пресняков, директор управляющей компании, и Юрин — лифтер. По факту этого Преснякова там близко не было. Юрин отказался участвовать во всем этом. Потом уже меня обвинили в том, что я якобы беспричинно вышел на детскую площадку, начал избивать Попова и разбрызгивать газовый баллончик.

Потом дознаватель Белыхов вызвал меня на допрос, после него позвонил прокурору: «Все, мы его закрываем». И мне поменяли меру пресечения на СИЗО, хотя повода не было. Все адвокаты отказывались входить в дело. В итоге мне все же изменили меру на домашний арест. Через три дня я узнал, что дело переквалифицировано на часть 2 статьи 213 (хулиганство), статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои). Чтобы наверняка получил срок.

Во время суда у потерпевших тоже был адвокат из села Птичьего, Васильченко. До этого он 10 лет работал начальником УФСИН по Изобильненскому району. Дело против Попова, которое по побоям возбудили, должны были рассматривать в мировом суде, но они год комедию разыгрывали: заседание откладывали 15 раз.

Надо мной в это время суд шел. Меня тоже защищал адвокат, но впоследствии выяснилось, что они его переманили. Смертин Андрей его зовут. Чтобы ему заплатить, мне пришлось продать квартиру в центре города и «Мерседес». Я работал слесарем на предприятии в оборонке, нормальные деньги зарабатывал, крутился. Адвокат обещал не более двух лет условно.

В итоге четыре с половиной года прокурор запросил. Приговор: три и шесть месяцев строгого режима, потому что я по молодости был судим. Сейчас отбываю наказание.

На суде свидетели обвинения утверждали, что с Барыляком драка была... Я этого сам не отрицаю. Но какое это может быть хулиганство? По факту никто не пострадал. В приговоре написано, что «наличие неприязненных отношений на почве ЖКХ не установлено».

Перед апелляцией в краевом суде адвокат меня уговаривал забрать заявление против Попова, мол, адвокат [потерпевших] Васильченко написал представление, чтобы дали условно. В итоге я забрал заявление по 116-й статье УК (побои), но меня кинули: на заседании по апелляции прокурор говорил об опасном рецидиве. Я говорил, что на стадии следствия 12 раз ходатайствовал о судмедэкспертизе по повреждениям, которые мне Попов нанес. А прокурор, улыбаясь: «Ну, вы же заявление забрали». Приговор без изменения оставили.

В городе все знают о том, что «ЮгСтройИнвест» — коррумпированная компания, но все боятся, тут шутки плохи. Тот, кто не согласен с ЮСИ — [в них] стреляют, избивают.

Были массовые избиения строителей, потому что им зарплату не платили. Мужики пришли к бригадиру, он позвонил куда-то — приехали эти мордовороты ивановские, поломали их. Они все бывшие собровцы.

Оригинал на "Медиазоне"

========================

Вот такая вот история. Ставрополь, наши дни. Бандиты, полиция и власть. Все всё знают, все друг друга покрывают. Пока не случится новая Кущевка, никто и не обратит внимания.

Что можно сделать сейчас?

1. Напишите письмо в электронную приемную Администрации президента. Это действительно может помочь: если писем будет много, то на ситуацию с бандитами в Ставрополе обратят внимание.

2. Распространите этот пост через свои соцсети. Это действительно важно.

3. Если хотите поддержать Ивана, напишите ему в колонию письмо. Человеку будет очень приятно, что о его истории наконец услышали.

Вот адрес: ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, 357000, Ставропольский край, с. Кочубеевское, ул. Станционная, 11, Барыляку Ивану Михайловичу.


Нападение бандитов в Ставрополе: последние новости
Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!
Давайте поможем полиции Ставрополя посчитать бандитов!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
молодец, конечно, что вписался, но какие, нахер, письма в электронную приемную Администрации президента? Ты ж прекрасно понимаешь что Путин такой же бандит как и те, что закрыли этого чувака.

Edited at 2017-05-02 11:37 (UTC)
Проблема-то в итоге в населении. Которое не хочет самостоятельности. Пока здесь подавляющая масса жаждет кнута и пряника - ничего не изменится. Ну а сейчас ещё и период такой, что во власти полная мразь толкающая страну в ад.
На кормление. Древний русский институт. Вассалы получают надел и кормятся с него поддерживая порядок согласно договорённостям с сюзереном. Правда в сегодняшней России у вассалов вообще очень широкие полномочия. Главное - не пытаться отделиться от Москвы в отдельное государство. Всё остальное на личное усмотрение.
Так они же получается открыли окна и сходу стрельбу открыли. Разве что таранить, но я так понял он даже не успел сообразить что посреди 21 века его сейчас убивать будут посреди дня.
ну и что нового, в россии уже давно все знают, что братки в политике и
бизнесе, а политика и бизнес ушли к браткам, как на региональном
уровне, так же в думе и кремляди
Какая короткая память у людей. Станицу Кущевскую забыли уже? Или думали что это какой-то особый единичный случай? А вот нет.

Власть бандитов в провинции уже много где незаметно так стала абсолютной. Под колыбельную из зомбоящика про вставание с колен, крымнаш и достижения доярок.

Таких тёток и дядек типа "не лезь в политику и всё будет хоршо" слишком много. Они вроде не за бандитов, но фактически благодаря им бандитизм процветает в стане на государственном уровне.

Edited at 2017-05-02 11:51 (UTC)
тётка кстати изменит свое мнение, когда нефть упадет до 30, а резервы будут уже проедены. Только вот поздновато уже будет возмущаться.
Думаешь в других регионах ситуация другая? Далеко уезжать тебе не надо, возьми ту же Москву или Подмосковье
Реально адище. Даже если предположить некоторое сгущение красок это все равно адский ад!
Уверен что теперь дело раскрутится и царьков на местах попересаживают.
Илья, молодец что впрягся в эту гнусную историю!
Ну да, держи карман шире.

Два раза не осуждают за преступление, а их уже судили по административке. Так что, выдут сухими. И даже имён не узнаем и продолжат они дальше работать на ЮгСтройИнвест, потому что, считают, что поступили правильно и "по понятиям", "корьмильца нужно защищать".

ЮгСтройИнвест, в следующем году, предположу, сделает льготную ипотеку для служащих закону.

Про адский Перспективный и муравейники в России, про ушлых застройшиков и вообще ту дискусию, уже все забыли и не вспомнять.

Застройщик в России и дальше будет строить уёбищные микрорайоны, мерии будут это согласовывать, люди будут это покупать, потомучто друго в городе не строят.

Edited at 2017-05-02 12:56 (UTC)
Только так и непонятно из пневмата в него стреляли или огнестрела? Так то это совершенно разные вещи, в том числе и по последствиям выстрелов в человека.
Вот поговоришь с такой женщиной и понимаешь,что наверное не так уж не права пословица,о том,что каждый народ достоин своего правительства и своей судьбы.