Наум Грановский



Продолжаем знакомиться с интересными фотографами.

Наум Грановский, один из самый известный советских фотографов. Почти 60 лет!!! проработал фотокорреспондентом в ТАССе. Грановский снимал Москву с 20-х годов, снимал Москву во время войны. Все вы наверняка видели его кадры с аэростатами и защитниками московского неба. Я бы не назвал Грановского великим фотографом. Большинство его снимков серые, бездушные открытки. Никаких эмоций, никаких интересных ракурсов, никакого выхода за рамки. Образцовая советская фотография. Я люблю по снимкам Грановского рассматривать Москву. Какими были тротуары, какими улицы и знакомые с детства места. Его фотографии, это скорее документальная фиксация всех изменений в Москве за полвека, поэтому относиться к ним надо как к документом, а не к работам художника.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


Другие фотографы:

Денис Синяков
Александр Родченко
Эзра Столлер

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Уже пора бы определиться с направлением вашего уютненького.

Разброс, хорош в начале, но не в конце...
На дорогах полосы не нарисованы, люди ходят по трамвайным путям, ужас!!
Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!


потрясающие фотографии! уютные, душевные, очень понравилось. спасибо!
интересно, а если бы наум самойлович дожил до нашего времени, он стал бы гадить своей стране, как его "коллега" денис синяков? я более чем уверен, что нет
Город без пробок. Город трамваев. Именно такие возникли ассоциации от просмотра этих фотографий.
Мне кажется, большинству людей и дорога эта документальность, всё же мало кто по-настоящему разбирается в фотографии - где искусство, где нет. Но интересно разглядывать дома, машины, во что одеты женщины, в комнате там абажур, койка железная, чья-то жизнь.
Я так и не понял, на каком фото можно начинать восхищаться! Обычный фотограф, посредственные фотографии для своего времени... Просмотрел все, ни одна не зацепила!
Есть ощущение, что асфальт и плитка на всех этих фотографиях (там где видно) положены лучше, чем сейчас в Мск.
На фото есть ряд интересных событий и объектов. В частности, на фото 10 — установка для прослушивания неба с целью определить как можно раньше приближающиеся бомбордировщики. Многие даже из старшего поколения не знают, что это за штука.

Вообще, ПВО Москвы — это один из немногих примеров, когда система, созданная реально по уму талантливыми людьми, с самого начала и до самого конца работала блестяще и безпуречно, лучше чем аналогичные системы других стран участниц.

Edited at 2013-10-05 12:16 (UTC)
система, созданная реально по уму талантливыми людьми, с самого начала и до самого конца работала блестяще и безпуречно, лучше чем аналогичные системы других стран участниц.

Дайте ссылку на то, что работала лучше аналогичных систем.
Большинство его снимков серые, бездушные открытки. Никаких эмоций, никаких интересных ракурсов, никакого выхода за рамки. Образцовая советская фотография. - А ты сними точно такое же, но лучше. СлабО? ;)
Это документальная фотография, а не художественная. Человек работал в ТАСС, для прессы, а не для художественных галерей.
← назад