Новости с моей уютной кухоньки



Как вы знаете, я захватил власть на кухне. Теперь каждый вечер мы с Максом готовим что-то невероятно вкусное. Нам, кстати, уже поступили предложения вести кулинарное шоу. Подумаем. Кстати, вчера у Макса родилась дочка, что мы отметили прекрасным стейком, отличным Тирамису и сочными ароматными креветками на гриле. Теперь по семейным обстоятельства мой помощник выбывает из нашего кулинарного дуэта. Будет пеленки менять.

Нет никаких сомнений, что лучше нас в этом городе никто готовить не умеет. Вчера заходил Сершей Доля, угостился стейком и загрустил... Такого вкусного стейка, по признанию Сергея, он не ел нигде и никогда. После этого в знаменитом Долькабаре стейк убрали из меню, чтобы не расстраивать больше Сергея и посетителей. Недавно за стаейком забегал и Тема, съел 3 порции и тарелку облизал. Оооооо, какие я делаю стейки! Это просто невероятно вкусно. А какие у меня соусы? Я еще не говорил, что делаю самые лучшие соусы в городе? Скоро научу и вас.

Пока же главной проблемой остается фотомъемка. К сожалению, я так и не научился снимать и готовить одновременно. Поэтому обычно с каждого блюда получается максимум 1-2 фотографии. Вот здесь есть над чем работать.



01. Начнем с простого, рыбки. Покупаем свежую рыбку в магазине. Сегодня у нас тюрбо, чилийский сибас, семга и кальмары.


02. Ням-ням!


03. Макс говорит с рыбкой перед смертью.


04. Дальше соль, перец, масло оливковое.


05. И кидаем на раскаленный гриль. Под рыбку можно положить веточки розмарина, чтобы рыбка не прилипла к решетке и немного подкоптилась.


06. Через 10 минут все готово! Рыбка получилась ВОЛШЕБНОЙ. В чем плюс гриля? В том что готовить очень просто. Посолил, кинул и готово. А еще не надо гриль мыть. Про свой гриль я писал отдельный пост.


07. Салатик из картошки, фисташек, гороха, перца, с базиликом и кучей всего еще. Не помню как точно называется. Готовила жена ;)


08.


09. Самое главное в стейке мясо. Хорошее мясо стоит дорого.


10. Очень хорошее мясо делает компания Rangers Valley. Это австралийцы, но у них отличная мраморная говядина, которую поставляют даже в Японию. Стоит дорого, вырезка мраморной говядины зернового откорма MB 3/4 от от 4-х до 7 тысяч рублей за кг. Если пожирнее то дешевле. Обычная вырезка из телятины австралийской не мраморной около 2 тысяч за кг. На фото какое-то новозеландское мясо, которое Макс купил на рынке, оно мне не очень понравилось.


11. Нарезаем стейки, добавляем специи...


12. Маслице...


13. Гриль уже прогрелся )


14. Дальше дело техники!


15. Божественно.


16. Отличный сочный стейк! Обязательно расскажите мне, что он подгорел, а внутри сырой ) АХАХАХАХА


17. Телятина.


18. Главный аксессуар. Жарим при температуре 250 градусов по 3 минуты с каждой стороны.


19. А это свиная шея готовится запечься на гриле.


20. Для запаха делаем ванночку из красного вина с чесноком.


21. Всю эту конструкцию ставим запекаться в гриль часа на 4.


22. По ходу дела смазываем


23. Еще мы пытались сделать пиццу. Пока не очень получается.


24. Основная проблема - мы забыли посолить тесто))))


25.


26. В итоге пицца получилась несоленой.


27.


28. Ладно, вот вам еще здоровый завтрак от Макса. Омлетик с грибочками и гренками.


29. Конечно, какой гриль без сосисок?!


30. И овощей.


В общем, это все, что я наснимал за 2 недели, хотя готовлю каждый день. Надо поставить на кухне веб-камеру. Не успеваю снимать все.

Приятного аппетита!


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
да, надо ставить веб-камеру
трансляция идет, готовка идет, повалил дым, и тут же появляется Левичев с группой захвата, пилим-пилим-пилим
справедливо, чо


Edited at 2013-08-14 14:40 (UTC)
ммм..
хорошо что я поел перед прочтением поста, а то бы мой внезапно разыгравшийся аппетит сожрал клавиатуру..
опять австралийцы?
может ты уже определишься, с нитратами оно или нет?
Илья, ты, конечно, лучший, но может во время готовки все-таки косынку какую на голову надеть?
Спасибо)

Edited at 2013-08-14 14:40 (UTC)