Advertising

Мои первые стейки

-=РЕКЛАМА=- Этот пост может показаться вам рекламой, но это не так -=РЕКЛАМА=-Чтобы не травмировать рекламофобов, ставлю меточку реклама. Ни в коем случае не ходите под кат, а то узнаете, какой гриль я себе купил!

Помните, недавно я про гриль спрашивал вашего совета? Так вот, две недели назад гриль ко мне приехал и теперь я начал готовить. До этого я готовил только бутерброды и то редко. Газовый гриль я выбрал, так как не хотел возиться с углями, также от него меньше дыма и проще добиваться нужных температур. Готовить на гриле надо мясо, собственно для этого я его покупал. Теперь могу сам себе жарить вкуснейшие стейки!

Для начала о выборе. Перед покупкой я перечитал полсотни обзоров и пришел к выводу, что надо брать Weber. Более того, Вебер советовал каждый второй, написавший мне. Не знаю, чем вызвана такая их популярность, но я лично выбором остался доволен. Хотя, других грилей у меня никогда и не было ). Сравнивать могу только с тем, что видел в магазинах до этого.

Окончательно все мои сомнения развеял Андрей из "Американских грилей". Он еще раз убедил меня, что без гриля жить нормального нельз и покупать надо только Вебер. Потом он грамотно развел меня на гриль побольше и помощнее и пообещал, что в следующем году я куплю у него гриль еще больше (куда уж больше?)! В общем, так у меня появился гриль. Вот такой:

Фотографии с сайта производителя, так как мой гриль я так и не сфоткал (. Выложу в следующий раз.

Это модель Genesis E-330. Изначально я хотел взять Spirit E-210, но как оказалось они единственные, которые собирают не в США, а в Китае. Решил не рисковать, хотя все убеждали, что контроль качества везде одинаковый )

Итак, теперь про мои кулинарные подвиги!

01.Начать надо обязательно с вина. Кто же готовит без бокала вина с минералочкой? Разбавлять вино газированнай водой обязательно, без этого стейк не получится.

02. Вся прелесть стейка, что кроме мяса и соли ничего не нужно. Ну, можно еще зелени и овощей.

03. Десерт.

04. Мясо. Мясо надо брать иностранное. Я ни разу не видел хорошее российское мясо, обычно все наши коровы умирают собственной смертью от истощения. Берем автралийскую говядину. Можно взять в МЕТРО вот такие уже нарезанные стейки в вакуумной упаковке. Хотя,

stalic советует брать мясо на рынке: "Стейк-мясо на Дорогомиловском. Выйдешь посередине зала в сторону палаток. Справа будет палатка с винтовой лестницей на крышу - такая там одна, вот там вывеска прямо "Мраморное мясо". Купи себе кусок мяса по 3000 за кг, кобе, рибай, 6-7 степень мраморности. Один кусок тянет на 16-18 тыр, Нарежь стейками, пожарь, а сколько останется - заморозь и никого не слушай. "

05. К моему грилю шла книга рецептов. Мужик на фотке - Максим, из-за которого мы не полетели в Дублин недавно. Он не идет в комплекте с грилем!

06. Рецепты стейков.

07. Готовить просто - разогреваешь гриль до 250 градусов и кидаешь мясо. Все. Через 5 минут сочный стек готов!

08. Перед приготовлением мясо надо только посолить...

09. Поперчить...

10. И все!

11. Два раза перевернул и готово.

12. Можно еще картошечку поджарить...

13. Потом овощи...

14. Вот смотрите. Не в одном ресторане вы не найдете такого вкусного стейка. Он божественен!

15. Другой. Жалко, нельзя передать вкус и запах...

16. Еще попытка... мммм... нежнейшее мясо, тает во рту просто....

17. Еще можно пожарить креветки... Только их надо на деревянных шпажках делать, а то проваливаются.

18. Первый раз немного передержали, но все равно вкусно.

19. А теперь ребрышки!

20. Ммммм

21.

22. С ребрами вышла проблема - они слишком жирные и жир иногда воспламеняется. В общем косточка подгорает, надо не забывать колпачки из фольги на нее делать.

23. Выглядит подгоревшим....

24. но на самом деле это получились лучшие ребра, что я когда-либо ел!

В общем, гриль - это незаменимая вещь в хозяйстве. Первая вещь, которую надо покупать на дачу. Есть, кстати, маленькие грили, которые можно поставить на балкон и возить на пикник в багажнике машины.

на самом деле, на гриле, судя по книге рецептов, можно готовить огромное количество блюд. От десертов до пирогов, так что скоро я буду делать что-то более сложное. Надо еще соусы научиться делать.

Покупать гриль надо у Андрея из "Американских грилей". Он, кстати, сделает вам скидку 10% на гриль, если скажете, что пришли к нему от меня.

Самым сложном во всей этой истории с грилем, было написать этот пост. Не представляю, как люди могут одновременно готовить и снимать что-то? Если интересно, могу раз в неделю отчитывать о своих кулинарных подвигах.