Еще раз про автожлобство



Что-то мне подсказывает, что я скоро стану ведущим экспертом по автожлобству в России. Вчера мы с вами обсудили, как некий альтернативно одаренный водитель, решил подделать номера, чтобы не платить за парковку. Оказалось, он не оригинален, мне сразу прислали десятки фотографий с измененными номерами. Особенно умилительны комментаторы, который поддерживают водителя и всячески одобряют его действия. Человек, сумевший кинуть систему, становится для многих чуть ли не народным героем.


Кстати, интересный способ борьбы с такими умниками придумали в Германии. "На регистрационных номерных знаках с ноября 2000 года используется специальный шрифт, разработанный в Германии Карлгеоргом Хёфером ещё в 70-х годах XX века по заказу правительства. Причиной создания стала относительная лёгкость подделки номерных знаков, использовавших старый шрифт. К примеру, P можно было с лёгкостью исправить на R, B — на цифру 8 или 3, а O — на Q и наоборот.

Уникальность же нового шрифта (часто употребляется название FE-Schrift) заключается в том, что похожие по конфигурации и написанию буквы практически невозможно «перебить». Таким образом, букву O крайне затруднительно переделать в букву Q, из P получить R, а из L и F — E и наоборот. Так же ситуация обстоит и с цифрами. Данный шрифт получил название «затрудняющий фальсификацию»"
Вики.

Здесь мы возвращаемся к отношению человека с государством в нашем обществе. Большинство у нас не ассоциирует себя с государством, бюджетом, налогами, управлением своей страной. Кажется, что есть какие-то особые люди, которые благодаря стечению обстоятельств стали управлять страной и городом. У этих людей есть огромный мешок денег, который никогда не кончается. Эти люди очень жадные, наглые и хитрые. Будь их воля, они могли бы все сделать бесплатным, построить отличные больницы, дороги, школы, сделать рай на земле, но вместо этого они все воруют и жадничают. В представление простого человека, простой человек не может никак на эту ситуацию повлиять, кроме как урвать из этого денежного мешка себе копеечку. На самом, никаких особых людей нигде нет, и бесконечного денежного мешка тоже нет. Есть городской бюджет, и это деньги всех жителей Москвы. И относиться к этому бюджету надо не как к каким-то абстрактным деньгам каких-то особых людей, а как к своим деньгам, которые вы доверили в управление совершенно обычным людям. И управляют они этими деньгами не потому, что вытащили счастливый билетик, а потому что вы им это доверили на выборах. А если они плохо деньгами управляют, то жители должны выкинуть их из кабинетов и доверить бюджет другим. Ну, это в идеальном небезразличном обществе так происходит. Так будет, когда люди изменят свое отношение государству, будут ощущать личную ответственность за происходящее, ходить на выборы, возмущаться обманом и т.д. А пока многие считают геройством обокрасть городской бюджет - не заплатить за парковку, нарушить правила и не заплатить штраф, обмануть систему. А другие люди смотрят на них и поддерживают.

Недавно стали популярны переворачивающие номера. Это как в кино про шпионов. Нажимаешь на кнопочку, а номера у тебя меняются. Вот, смотрите, мне прислали видео, как это работает:



Очень удобно, если хочешь сбить бабушку на переходе, кинуть свой драндулет на газоне, превысить скорость и т.д. То есть какой-то хрен совершенно открыто демонстрирует обществу, что он будет нарушать правила, он будет угрозой для жителей, будет скрываться от ответственности в случае чего. А люди, вместо того, чтобы за шкирку привести его в полицию, смотрят на него, и радуются, ай, какой молодец, всех обманул!

Конечно, через годик ГИБДД очухается, внесет поправки в правила, увеличит штрафы и закроет эти лазейки. Как в свое время исчезли сеточки на номерах, незаконные крякалки и спецсигналы. Но это все дело времени, а всего этого могло и не быть, если бы общество не было таким безразличным, если бы люди воспринимали город как свой свой собственный и не позволяли бы здесь гадить.

Или вот еще один пример. В Москве есть очень хороший ресторан Узбекистан. Это очень старый и очень дорогой ресторан. Владеет им знаменитый Аркадий Новиков. Ресторан Узбекистан просто замечательный, там готовят потрясающий плов и отличные десерты. Вечерами в "Узбекистане" можно насладиться живой музыкой, заказать себе песню про летящих высоко уток (Розенбаума), или про белого лебедя на пруду (Лесоповал). В общем, здесь своя атмосфера. Средний счет в ресторане начинается от 6000 рублей без алкоголя на двоих, а некоторые клиенты оставляют тут иногда и сотню тысяч рублей за ужин. Понятно, что люди приезжают сюда не бедные, едят не на последние деньги, да это и видно по припаркованным около ресторана машинам.



Недавно ресторан оказался в зоне платных парковок. Обочину около него разметили, поставили столбики, терминал оплаты. В общем, все как везде в центре Москвы. Цена часа стоянки здесь, как и везде, 50 рублей.

А теперь, картина маслом. Приезжает в ресторан очередной выкидыш 90-х послушать песню про уток и поесть плов. Выходит из своего драндулета за несколько миллионов рублей, к нему подходит охрана ресторана и спрашивает:

- Сударь, вам номерочек прикрыть, чтобы за парковку не платить?
- Конечно! - отвечает любитель плова.



И охранник берет визитку ресторана и закрывает цифры на номере. Все для удобства клиента. Можете пройти вечером здесь и увидите, что 90% всех припаркованных машин стоят с черными или белыми визиточками на номерах.



После трапезы посетитель оставляет охране ресторана несколько сотен "на чай" и довольный уезжает. Охрана тоже довольна. Все обманули систему. Мне сложно понять это жлобство. Ну если ты считаешь себя слишком крутым, чтобы идти к паркомату и платить, ну дай ты охране лишнюю соточку, пусть сходят в паркомат и за тебя оплатят парковку. Ну неужели не стыдно прикрываться всякими визиточками, тряпочками, листочками, открыто демонстрируя всем, что ты готов нарушать правила, обманывать и воровать у своего города. Не стыдно, так как люди одобряют такие действия.



Аркадию Новикову, мы, конечно, напишем письмо по поводу недостойного поведения его охраны. Уверен, он не в курсе происходящего. Сам Аркадий честный и порядочный человек. Вот даже Собянина поддержал на выборах мэра Москвы. На сайте кандидата в мэры Москвы Собянина Аркадий Новиков пишет:

"Много путешествуя по миру, я стараюсь привнести в свой родной город все самое лучшее. Программа Сергея Собянина "Комфортный город" мне очень созвучна. Мне бы хотелось, чтобы Москва стала более благоприятной, удобной для жизни и отдыха, передвижения, ведения бизнеса и времяпрепровождения с семьей, детьми. Благоустройство дворов, создание пешеходных зон, решение транспортной проблемы, улучшение ситуации вокруг ЖКХ – те перемены, которые воплотил Сергей Собянин за короткий срок, явно ощутимы. И еще как предприниматель, я ценю открытую и честную конкуренцию и законность как условия игры. Поэтому буду голосовать за Сергея Собянина."

Ну невозможно не согласиться. Еще раз "честную конкуренцию и законность как условия игры", "я стараюсь привнести в свой родной город все самое лучшее", "Сударь, вам номерочек прикрыть, чтобы за парковку не платить?"



Вся эта чехарда с парковками, номерами на машинах происходит исключительно потому, что вы ее негласно одобряете. Именно вы позволяете все это делать. Каждый жлоб, который не платит за парковку - ворует не у города, он ворует лично у вас. Он ничем не отличается от чиновника, который ворует тоже у вас. Только чиновник ворует, так как вы на выборы не ходите, а жлоб на машине ворует, так как вы считаете возможным обмануть этого чиновника. Нет никакого мешка денег, который никогда не кончится. Есть деньги жителей, которые жители доверили в управление определенным людям. А все плохое происходит исключительно из-за нашего безразличия.

Ну и в конце, нельзя не пожалеть бедных несчастных владельцев Ролс Ройсев… Сразу видно, человек на последние 20 миллионов рублей покупает машину и считает для себя возможным бросать ее на пешеходном переходе, стыдливо прикрывая номерок.


Еще один экономный. Крышки багажников поднимают, чтобы не было номера для паркона видно. Обратите внимание, сколько сейчас машин стоит с поднятыми багажниками.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Илья все-таки рассматривайте систему парковок в комплексе и когда что-то переносите оттуда - так же в комплексе ...
О механическом устройстве, сменяющем номера, я думал еще лет 25 назад. Не то чтобы я хотел чтобы оно у меня было, и скрыть от кого-то номера, просто была интересна конструктивная возможность его реализации. Я тогда пришел к выводу, что с задним номерным знаком такая реализация вполне реальна, с передним — сложнее.

А про нескончаемый мешок — золотые слова. У нас народ крайне пассивен и ничего не хочет, на выборы, да и на митинг, пикет выйти полтора человека готовы, а потом люди удивляются, почему властям на них плевать и почему у власти оказываются такие люди.
Причем даже когда находятся люди, небольшая горстка, готовая что-то менять, и тратить на это львиную долю своего времени и сил, а от остального народа требуется только поддержать — подписью, выходом куда-либо, голосом — и тут полная пассивность.

Edited at 2013-06-28 08:08 (UTC)
Как раз с передним проще, в бампере есть место.
Задний не перевернуть, не сделав дырку в багажнике.
А у чувака стоит шторка на номере - она закрывает номер. Стоит 3000 за пару.
ахренеь какое жлобство, купить дорогущую машину и не платить копейки за парковку...
Пидорасы какие-то.
Именно в таких выражениях.

Интересно, что скажет Новиков.

Илья, долбайте их со своими юристами. Да почаще.
Даешь открытую банку АСД в каждый открытый багажник!
100 рублей за банку АСД и машину можно выкинуть!

Желательно брать вторую фракцию.
Байки про идентификацию себя со страной и налогам - это все для идеалистов.

Раз уж пошла речь про Германию, то номера тут не подделывают не потому, что все такие патриоты и меценаты, и не потому, что шрифт такой вот чудесный и неподделываемый, а потому что это "Urkundenfälschung", т.е. подделка документов. До пяти лет.
Одно отлично дополняет другое. Впрочем, думаю и нам такое не помешает. Севший на полгода (для первого раза) владелец ролсс-ройса, десять раз подумает стоит ли овчинка выделки. А уж если разрешат приобщать к делу записи видеорегистраторов, чтобы не только по инициативе ГИБДД сажали эту сволоту, то он очень быстро обзаведется привычкой платить за парковку.
"Человек, сумевший кинуть систему, становится для многих чуть ли не народным героем."

Не национальным конечно, но молодец!)))
Конечно не москвич, но на видео переулок похож на тот, в котором человека сбила машина, передвигающаяся задним ходом на одностороннем. Нужно losyara1975 спросить.)
Это не владельцы авто воруют, а город пытается своровать деньги с автовладельцев за воздух. Логично, что вменяемый человек это не одобряет и неудивительно, что люди изощряются как могу. Когда понятно за что платить это одно, а когда никто работать не хочет, а вот расставить табличек с паркоматами и стричь деньги это всегда пожалуйста...
И вы своими речами вряд-ли измените ситуацию...
Государство по происхождению - стационарный бандит. Это не только мнение большинства россиян, но и мнение М.Олсона - одного из мировых светил институциональной экономики.