Стеклянный болт 2011

Представляю вам новую подборку номинантов на премию "Стеклянный болт 2011". До окончания приема глупостей осталось совсем немного! 1-го декабря начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия "Стеклянный болт 2011" вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безрализичие и некомпетентность. Получить болт может не только чиновник, но и глупый управдом, вороватый исполнитель или бездарный архитектор. Итак, посмотрим, что же прислали читатели на прошлой неделе!

На бульваре Мячковский около дома 9 находится лучшая в городе парковка для инвалидов. По мнению чиновников инвалид должен приземляться сюда на своем вертолете, так как других способов попасть на тротуар нет.





02. Москва, Зубовский бульвар. Тротуар перед РИА "Новости".


03. Парковка у министерства строительного комплекса Москвоской области на Земляном валу.


04. Парковка на Проспекте Вернадского.


05. Чтобы сделать москвичей более спортивными, чиновники не забывают строить на пути барьеры. Пассажирам пригородных поездов предлагается два вида упражнений: пройти лишние 500 в обход забора, или перелезать через дырки.


06. На улице Милашенкова прокладывают инженерные коммуникации ( рядом, на улице Добролюбова идет строительство новой станции метро) Обычно, для удобства граждан, при переходе через раскопанную часть догори, сбиваются деревянные щиты. В этом же случае положили какие-то старые двери. Инновационно и стильно.


07. А вот замечательная детская площадка, которая находится в Крылатском, на Проектируемом проезде. Тут требуется некоторое пояснение. На первый взгдяд все кажется очень здорово: футуристичный дизайн, яркие цвета, основной материал изготовления - пластмасса. Но на деле пользоваться этой конструкцией совершенно невозможно. Во-первых, залезть наверх можно только по одной из труб. Труба, ясное дело, вся грязная. Лезть по ней неудобно. Во-вторых, такую "удобную" конструкцию облюбовали для жилья кошки, гопники и бомжи. Внутри полно окурков и следов жизнедеятельности млекопитающих. Ну и самое главное, если ребенок забрался внутрь, не испугался запаха, не порезался о железки которые там валятся, но испугался замкнутого пространства и начал плакать, то что делать родителю? Если залезть внутрь взрослому человеку почти невозможно.


08. Пешеходный переход в центральном районе Москвы на пересечении улиц Талалихина и малой Калитниковской.


09. Со всего города присылают пандусы для инвалидов. Комментировать здесь нечего.


10. Чудная парковка )


11.Вот такую парковку сделали в Коптево. Житель спросил управу, зачем сделали этот идиотизм:
Добрый день! Подскажите, проверял ли кто логику устройства парковки за домами 16к.1 и 16 к.2 по Коптевскому Бульвару? Подсыпали щебёнки, уложили асфальт,сделали разметку, наверное отчитались, что устроено столько-то парковочных мест. Но там ведь половине парковки даже нет подъезда, а половина парковки между деревьями, куда тоже никакая машина не встанет. Или может надо было деревья удалить, сделать подъезд к крайним левым местам парковки(если стоять спиной к домам). Головой вообще не нужно думать? Лишь бы отчитаться по статистике?

Ответ управы:
Уважаемый Александр Иванович! Заказчиком работ по обустройству парковочных карманов на территории района Коптево является ГКУ «Центр координации ГУ ИС» (бывшее ГУ «ИС САО»). Парковочные карманы между домами по адресу: б-р Матроса Железняка, д. 21 и Коптевский б-р, д. 16, корп. 1 и корп. 2 выполнены согласно городской программе по благоустройству дворовых территорий с количеством дополнительных парковочных карманов не менее 30 на дворовой территории. Парковка автомобилей осуществляется их владельцами в соответствие с нанесенной разметкой. Часть парковочной зоны со стороны домов по адресу: Коптевский б-р, д. 16, корп. 1 и корп. 2 не предназначена для парковки, является зоной разъезда автомобилей и их проезда к местам парковки, а также отведена для временного складирования снега в зимнее время.


12. Лосиноостровские власти распорядились нарисовать разметку на новопостроенной площадке.


13. Еще одна картинка невероятной реконструкции в Ясенево. Это то, что осталось от пешеходного перехода (на фото видны частично желтые плитки, которыми сейчас обрамляют подходы к пешеходному переходу) через Литовский бульвар, напротив дома №18. По этому переходу всю жизнь ходят дети в школу напротив. Теперь же с одой стороны улицы сделали чудо-парковку на два автомобиля, а с другой - перенесли на место перехода автобусную остановку. Естественно, перейти дорогу по переходу, если на остановке остановился автобус - нельзя...


Расспространяйте информацию! Пусть страна знает своих героев. Уже сейчас можно сказать, что мы не зря затеяли это дело. После публикации постов с идиотской разметкой дворовых парковок, их начали быстро закрашивать и делать как положенно. Сейчас большинство глупостей исправлено, это наша маленькая победа. Кстати, исправление глупости не помешает нам наградить халтурщиков.

Если ваша компания хочет стать спонсором премии. либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать московские власти и криволапых исполнителей.

Прошлые выпуски: раз, два, три, четыре, пять

Освещать премию будет Ридус и городская газета Бамбук. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии - "Студии Трейлеров" - авторы многих вирусных социальных роликов

Вот так и живем. Присылайте фотографии глупостей, которые вас окружают! Никто не останется без болта.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
после 05 нет картинок.
Нет, не понимаю я... Неужели все это прокатывает? И все закрывают глаза? Далеко еще России до цивилизованной страны.
> 04. Парковка на Проспекте Вернадского.
Очень правильная парковка -- деревья надо беречь.
Что не понравилось?
парковка для инфалидов, летающих на собственных вертолетах, просто вне конкуренции!!!!
4
я сначала подумала ,что на 4 картинке мой двор =D прям 1 в один практически. такие же дома, так же закатали асфальт , точнее деревья в асфальт)))))))))))))
> следов жизнедеятельности млекопитающих
Если только двуногих -- кошки где попало не гадят.
Фото под номером 3 порадовало, даже на цепи нарисовали разделительную полосу.
В Крылатском две таких чудо-конструкции. Еще после дождя там собирается вода и это все превращается в аквапарк.
Пандусы для инвалидов под девизом "Улыбнитесь каскадёры! пусть живёт у вас романтика в сердцах.." :)
Пандус для инвалидов-колясочников с одним колесом понравился и парковка для складирования снега.
← назад