Стеклянный болт 2011



Всем привет! Сегодня пятница, а это значит, что я представляю вам новую подборку героев, достойных антипермии "Стеклянный болт 2011"! Уважаемая публика, прошу под кат!



1. Сергей Мухамедов сегодня представил пост про заборы. Это общемосковская беда, но игнорировать ее невозможно. Скажите, зачем каждый клочок земли у нас закрывают забором? Газон нужен для того, чтобы по нему ходить! Все. Других вариантов быть не может!



Почему мы должны терпеть в наших дворах вот такое блядство? Почему нельзя делать нормальные газоны, чтобы на них играли дети? Зачем уродовать дворы тоннами ненужных металлоконструкций?


Специально для московских чиновников я напоминаю, как должен выглядеть идеальный двор.



2. Живописный мост. Сначала строители не подумали о снеге, залепляющим стекла и увеличивающим нагрузку на конструкцию, после чего за безумные деньги пытались сделать обогрев. А потом, вдруг, оказалось, что при проектировании забыли о канализации, так необходимой в ресторане на высоте 105 метров! Теперь там попытаются сделать ЗАГС. Люди, спроектировавшие ресторан без канализации без болта остаться не могут. Спасибо им за очередной нелепый долгострой.


3. Новый удобный пешеходный переход открыли около Телецентра на прошлой неделе. Отличное решение. Спасибо Дмитрию за фото.


4. Не забывают читатели и про парковки. Очередной шедевр прислал Михаил Пчельников. Парковка в безымянном переулке, прилегающем к 3-му Павелецкому проезду.




5. Новые качели в Петровском парке. На вид вроде все хорошо: элегантная железная конструкция, наспех сваренная мастеровитыми таджиками, стильный окрас. К сожалению, первый же тест-драйв выявляет серьезный инженерный просчет. Уже при средней амплитуде раскачивания качели начинают биться о перекладину и раскачивание резко замедляется. Качели оказались не предназначенными для раскачивания. Просто кто-то не подумал, когда крепил перекладину не той стороной.


Вот так. Самые яркие глупости будут в конце года отмечены антипремией "Стеклянный болт 2011". Освещать премию будет Ридус и городская газета Бамбук. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии - "Студии Трейлеров" - авторы многих вирусных социальных роликов

С ноября я начну представлять лауреатов премии. Чтобы никто не остался без награды, я призываю вас присылать мне на почту (7967738@gmail.com) глупости, которые нас окружают. Напомню, что антипремия "Стеклянный болт 2011" будет вручаться дуракам. Людям, которые размечают парковки в наших дворах, делают идиотскую социальную рекламу, откапывают туалет 70-х годов на Триумфальной площади. Пока награждаться будут только московские чиновники.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
А масштабность беды будет учитываться? Её ущерб для государства?
Да у вас там все достойны премии.
А на качелях часто делают ограничители. Я вот один раз раскачалась на свою беду...
я считаю все правильно сделали поставив ограждения. там где их нет, ходишь по травке, как по минному полю. все в собачьих какашках
Ишь ты... напоминает он, как должны выглядеть дворы.
А напомнить, какими должны быть жители тех дворов, не хочешь?
от "наших водителей упырей" нужны большие штрафы за парковку на газонах, тротуарах и т.п.
Илья, там на качелях болты, нужно их открутить, повернуть перекладину на 90° против часовой стрелки и закрепить заново.
Переход вижу каждый день :)
Пунк 4 просто какая-то инсталляция Голандского дизайнера на тему парковки :)
Не поставишь забор - припаркуют автомобили, если в сухую погоду это как-то терпимо, то в дожди - парковка авто на газонах быстро превращает газон в месиво с лужами глубиной до 10-15 сантиметров. А ещё есть люди, которые ленивы крайне и вытаптывают тропы по газонам. Там бы дорожку сделать, но заборчик - проще.
Чтобы не вытаптывать тропы, нужно прокладывать нормальные дорожки, соединяющие подъезды, магазины и остановки прямыми линиями. Нормальный человек всегда будет идти по кратчайшему пути, их и надо закладывать при строительстве жилых домов и благоустройстве территории. Проблему с парковками на газонах можно решить только увеличением парковочных мест и огромными штрафами.
Насчет высотного ресторана без канализации. Могу порекомедовать решение, применяемое в авиации: пусть используют контейнеры, которые по наполнении будут переправляться на землю лифтом...
Канализация - это не только туалет, особенно в ресторане. Кухня, мойка... Там тонны воды в сутки сливается. Лифт не спасёт.
в ресторане можно ссать в ведро как в деревнях зимой до сих пор ссут! Кстате! Создателям ресторана за мою отличную рацуху гонорар начислять сюда WM R224648162548 или сюда Yandex 410011098967251