Нет чужебесию!

Фото: Сергей Довлатов / "Это Кёниг, детка!"

Поиски внешних врагов России закончились слишком быстро. Как вы помните, в список недружественных иностранных государств вошли всего две страны – США и Чехия.

Какое счастье, что перечень внутренних врагов практически бесконечен! Оппозиционеров и журналистов можно сажать вечно, а ведь есть ещё те, кто пытается сохранять чужеродную культуру!

В Калининграде банда титушек-говноедов разгромила "Памятник кёнигсбергской брусчатке", установленный местными активистами, и кирпичную лавочку возле еврейского кладбища. На месте погрома вандалы разбросали листовки с лозунгом "Нет чужебесию!":

Фото: Сергей Довлатов / "Это Кёниг, детка!"
Фото: Сергей Довлатов / "Это Кёниг, детка!"

Интересно, носители этого "своебесия" вообще способны созидать, или они могут только разрушать, воровать и гадить? Может, им кажется, что сделать что-то полезное и красивое – это "не по-нашему"? Как кто-то удачно пошутил в твиттере, интересно, где они нашли русский принтер.

Это не первый подобный случай в Калининграде. В 2018 году, возможно, те же самые уёбки напали на памятник Канту возле университета, а заодно осквернили его могилу в центре города.

Фото: "Клопс"
Фото: "Новый Калининград"

С их точки зрения, Кант был иностранным агентом и нацпредателем:

Фото: "Новый Калининград"

Что интересно, Канта атаковали ровно в тот момент, когда срочно понадобилось присвоить имя императрицы Елизаветы Петровны калининградскому аэропорту Храброво, а философ оказался в числе её конкурентов. Операция была выполнена успешно. Правда, про императрицу все уже снова забыли, а Кант остаётся одним из символов города.

Теперь титушкам чем-то не угодила брусчатка. Возможно, мэрия Калининграда решила вновь замостить брусчаткой центральные улицы, и это такой ответный ход? Но что-то я не слышал про подобные проекты. Наоборот, город выковыривает брусчатку где только может и закатывает всё в асфальт. Скорее всего, вандалам просто не понравилось слово "кёнигсбергской" в названии памятника.

В Калининградской области различные скрепоносцы вообще часто триггерятся по поводу немецких слов и надписей. Что поделать, если у них в правом полушарии мозга до сих пор воюют деды, а в левом обезьянка бьёт в тарелки. Причём ладно бы это были только отморозки, нападающие на Канта. Но когда похожей идеологии придерживаются региональные чиновники, это совсем пиздец.

Что касается брусчатки, Калининграду она нужна не только как историческое наследие, но и в качестве средства успокоения трафика. Там, как и в других городах России, по улицам можно ездить со скоростью 80 км/ч, не опасаясь штрафов, чем водители с удовольствием и пользуются. А на брусчатке они вынуждены замедляться из-за сильной вибрации. К сожалению, асфальт повсеместно пожирает немецкую брусчаточку:

Мэрия Калининграда предпочитает не замечать, что из-за этого город с каждым годом становится опаснее.