Свобода фотографии шагает по стране!



Продолжается наша акция "Свобода фотографии!". Десятки кафе, магазинов и других организаций по всей стране повесили на своих дверях зеленые фотоаппараты. На прошлой неделе к нашей акции подключился Московский ОМОН. Всем сотрудникам еще раз рассказали, что когда они находятся на службе, их можно фотографировать. История про инструктора по рукопашному бою Василия, который пол года назад напал на меня за попытку его снять, до сих пор гуляет по казарме, а мой пост распечатали и повесили в "красном уголке".

На утреннем построении всем бойцам еще раз объяснили их права и обязанности. В принципе, с ОМОНом особых проблем в плане фотографии и не возникало. Там в основном работают образованные и профессиональные люди. А вот в других подразделениях полиции не плохо было бы донести до сотрудников, что полицейского снимать МОЖНО. Мы готовы напечатать наклейки для каждого сотрудника полиции, обращайтесь.


Компания «М.Видео» приняла решение разрешить фотосъемку в своих магазинах. На снимке: пиар-менеджер компании Антон Пантелеев наклеивает знак «Фотографировать разрешено» на дверь гипермаркета «М.Видео» на Красной Пресне. До конца июля в «М.Видео» планируют нанести информационные наклейки на каждый из 230 магазинов, работающих в ста городах России. Это очень хорошая новость. Как мы знаем, в магазинах снимать можно, но некоторые недобросовестные продавцы устанавливают незаконные запреты. Мы с этими запретами боремся. Помните, незаконные запреты устанавливают там, где есть что скрывать. «М.Видео», видимо, уверена в качестве предоставляемых услуг, так что работают они по закону. Надеюсь и другие торговые сети последуют их примеры и снимут незаконные запреты. Я со своей стороны готов поддержать ваши начинания.


А вчера, пилот Феррари Джанкарло Физикелла, как только узнал о нашей борьбе за свободу фотографии, сразу попросил себе наклейку. Молодец, наш человек!


В ближайшее время будет готов первый тираж наклеек. Также мы ищем партнеров, которые готовы сделать майки и другую сувенирную продукцию с логотипом акции.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Отличный новости)))
Кстати да, где такой знак взять? Может выложат PDF или векторную картинку с этой табличкой, чтобы можно было самому распечатать?
Несчастный пилот смотрит затравленным взором. Мне его так жалко стало :( Наклейку попросил, горемыка... :(
У людей какая-то мания - если люди не хотят сниматься, их надо обязательно сфотографировать. Если вам пофиг, что ваши фото будут в интернете - фотографируйтесь. Я понимаю, когда фотографируют явные нарушения, например, тогда можно понять. Но когда просто так, "а ну ка, давай его поснимаем, разрешит, или нет". А еще, фотографии, вспышки сильно раздражают. Разрешили фотографировать врачей. Наблюдал ситуацию, когда спасает врач жизнь пациента на улице, а его снимают. Всем главное поснимать. видео расшарить, фото случившегося, а о том, что там человек за жизнь другого борется, и его все только нервируют этим, никого не волнует. Причем, это всегда молодежь, взрослые люди понятливые. Ну и журналистам выгодно, чтобы их везде пропускали с оборудованием, они на этом деньги зарабатывают. На интимную жизнь других им наплевать.
Значок зелёной фотокамеры на фото с ОМОНом выглядит прифотошопленным. Подозрительность.
Заметил на магазинах сети "Дикси" на месте плакатов с перечеркнутыми фотоаппаратами стали появляться наклейки разрешающие фотографировать. Интересно - чей-то креатив, или официальная позиция сети?
Илья, можем сделать деревянную сувенирку что-то наподобие этого:

http://holmi.ru/images/gallery/unfirm-PHGZ-03.jpg
http://darudar.org/var/files/img/24/97/2497b813fd622c5b95a2fc322315b4cb_600.jpg

Все, соответственно, вырезается по форме, будет та же картинка, только в деревянной оболочке. Можно и как амулет, и как брелки и т.д.
Удачи!
Все правильно,пусть учатся,а то все забыли для кого и ради кого они работают
это здОрово, что свобода фотографии шагает по стране!!!

**на днях фотографировал племянницу в ГУМе , продавец магазина "Красный Куб" кричала, что снимать нельзя, и я (по её словам) тайно фотографирую товар (не знаю зачем он мне))) грозилась вызвать охрану.
Конституцию чтоль с собой носить ;-)
← назад