Знак «Фотографировать разрешено»



"Блоггер Илья Варламов часто сталкивается с незаконными запретами на фотосъемку в общественных местах — на вокзалах, в торговых центрах, рядом с офисными зданиями. Десяткам других фотографов и блоггеров ежедневно приходится сталкиваться с неграмотными сотрудниками охранных предприятий и полиции, которые не знают законов, но умеют говорить «Здесь снимать нельзя». Снимать на самом деле можно почти везде — и в метро, и в аэропортах, и на вокзалах, и в торговых центрах.

Мы создали знак, поддерживающий свободу фотографирования. Он доступен для бесплатного распространения и использования везде — от дверей магазинов, где съемка не запрещена, до нашивок на одежду."

Как вы поняли, Студия Лебедева разработала знак «Фотографировать разрешено». В ближайшее время мы напечатаем наклейки и раздадим их всем желающим. Говорят, такая наклейка на дверях вашего предприятия увеличивает прибыль, привлекает клиентов и отпугивает налогового инспектора. Я очень надеюсь, что скоро такие значки появятся на дверях вокзалов, аэропортов, магазинов и музеев. Хватит пугаться человека с камерой устанавливать нелепые запреты. А пока можно вы можете самостоятельно загрузить и распечатать эти наклейки. В ближайшее время мы откроем сайт, где будем отмечать предприятия, участвующие в акции.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
мог бы и сам в фотошопе нарисовать :D
"Черный квадрат" тем более.Но он миллионы стоит.
Тут главное идея.Придумать первому...
А повторить потом не подвиг.
Знак говно, пц. Нужно мимикрировать под муниципалитет: на улице - под дорожные знаки, а скажем в здании государственных учреждениях - под эти отвратительные куски постсоветского говна. Тогда это будет работать, в обратном случае мы поучим очередную рекламную наклейку для какой-то фотохуйни.

Edited at 2011-07-05 21:43 (UTC)
Со вокзалами, аэропортами, метро более-менее понятно. А вот запреты на фотосъемку в магазинах - насколько они обоснованы? :)
типа коммерческая тайна. хотя тайна - это то, что скрыто от посторонних глаз, по определению. А то, что открыто лежит на полках и написано на ценниках - нихрена не тайна.))
Люди себе придумали войну какую-то.. провокация тоже самовыражение, селебрити жежешное..)
← назад