И еще...




Картина сегодняшнего дня была бы не полной, без истории про Василия. Знакомьтесь, Василий, работает в московском ОМОНе, он инструктор по рукопашному бою. Сегодня он дежурил на Манежной площади, где с двумя товарищами решил отправиться в Макдональдс, чтобы подкрепиться. В это самое время, мы с vasilymaximov совершали по площади субботнюю прогулку. Увидев трех ОМОНовцев с пакетами бигмаков, я не мог их не сфотографировать, но Василию это не понравилось. Он потребовал удалить фотографии, на что получил мотивированный отказ. Узнав от нас, что когда он при исполнении, снимать его можно, он не придумал ничего лучше, чем начать снимать меня в ответ. Поняв, что силы не равны, и фотография не самая сильная его сторона, он решил пустить в ход руки и схватил дорогую камеру, любезно предоставленную нашей редакции представительством Canon. Мимо проходили сотрудники второго оперативно полка. Я, естественно, попросил их задержать Василия, который покушался на святое. Но, сотрудники милиции вместо того, чтобы задержать нарушителя, решили поспорить, можно ли их снимать или нет. В итоге мы простояли минут 10, пытаясь найти заветную 29 статью конституции, и комментарии к ней.

За несколько минут до этого наша прогулка заинтересовала двух сотрудников 1-го оперативного.
- Вы кто такие?
- А вы?
- А ты чего так сразу разговариваешь с нами?! Мы нормально к вам подошли, ты чего сразу так? А?
- Представьтесь и предъявите служебное удостоверение…
- Слушай, ты такой умный, мы сейчас пойдем в отделение, будем проверять твою аккредитацию, имеешь ли ты право снимать здесь или нет!
- Вы обязаны предъявить удостоверение, а аккредитация нам не нужна.
- Ты как еврей себя ведешь! - сказал раздосадованный сотрудник 1-го оперативного и удалился...


* Как я и обещал Василию, я не буду публиковать фотографию его с мешками бигмаков.
** Все сотрудники милиции вели себя исключительно корректно и вежливо.
*** Вообще, пора уже объяснить милиционерам, что и снимать можно.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Илья, пожалуйста, носи с собой видеокамеру! хотя бы низкого разрешения... Такие дубы надо вырубать на корню...