Удоли!

Фото: NGS.ru

Всё-таки интересные у нас в стране "не девяностые". Ещё не улёгся шум вокруг избиения мужчины в Ельце на глазах у полиции, как произошли новые разборки в лучших традициях эпохи, о которой так любят причитать российские чиновники.

В Новосибирске трое подозрительных типов пришли в редакцию "НГС" (это одно из популярнейших интернет-изданий в Сибири) и стали угрожать журналистам, толкать их и материться. Один из них, бородач по имени Нисим или Нисими, пообещал "закрыть редакцию". Когда журналисты вызвали полицию, компания оперативно смылась.

Оказалось, что "братков" крайне опечалила статья журналиста Ильи Калинина о новосибирской бизнесвумен Светлане Маниной, опубликованная на сайте "НГС" 11 мая. Именно её они требовали удалить.

Если коротко, вот что в ней сообщается:

1. Светлана Манина (также известная как Судакова) – ведущая телеканала "НСК 49" и владелица магазина одежды Perfect Style в Новосибирске, который она называет "галереей моды". Заодно она ведёт инстаграм на 150 тысяч фолловеров.

Фото: @svetlana___sudakova

2. В 2010 году суд признал Манину/Судакову виновной в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ):

Фото: NGS.ru

3. Её бутик Perfect Style попал в ряд скандалов.

Фото: @svetlana___sudakova

Например, магазин как минимум несколько раз не возвращал покупателям деньги за товар. А вот, кстати, манера общения менеджмента бутика с клиентами:

Фото: NGS.ru

Одну из покупательниц Манина, возможно, лично вытолкала из магазина.

Фото: NGS.ru

4. Кроме всего прочего, Perfect Style торговал контрафактом. В частности, там продавались подделки под вещи бренда Phillip Plein:

Фото: NGS.ru
Фото: NGS.ru

5. Издание нашло у Маниной долги на общую сумму 19,5 млн рублей. Сама Манина говорит, что таких долгов у неё нет и никогда не было, но при этом утверждает, что за последние два месяца погасила большую часть своих долгов "на очень большую сумму".

6. Напоследок Манина стала хамить журналисту, который брал у неё комментарий:

Чуть позже, когда Светлана Манина перешла на переписку с журналистом уже в WhatsApp и перестала отвечать по существу, в ответ на просьбу показать документы о поставках одежды Рhilipp Рlein бизнес-леди отправила смеющуюся принцессу в короне, предположила, что корреспондент больной и пьяный, и написала странный текст (орфография и пунктуация — авторские):

«Благодаря Вам милый друг на меня нашло вдохновление и я опять пишу мою книгу, я не собираюсь давать вам заработать на себе деньги и славу. Всё подробности вы и все остальные узнают в моей книге. Наберитесь терпения. Аферист Гапонов там раскрыт со всех сторон, и Вы мой милый друг тоже. Целая глава Вам посвящена».

7. Как отмечает "НГС", "ещё совсем недавно Светлана Манина была вхожа в правительство Новосибирской области".

В общем, ничего нового, обычный день в России. Просто какая-то гопота опять наезжает на журналистов. В Воркуте гендиректору местного ТНТ сожгли машину, в Борзе близкий к мэру "бизнесмен" ворвался в редакцию и пытался запугать женщину, а человек, чей голос подозрительно похож на голос губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, готов "кошмарить" журналистов.

Тем временем чиновники вместо того, чтобы жёстко пресекать любые попытки воспрепятствовать работе журналистов (это, между прочим, уголовная статья), заняты охотой на ведьм, то есть "иностранных агентов".

20 лет народ пугали возвращением девяностых – и вот они вернулись. К сожалению, у представителей власти короткая память. Они не осознают, что если сейчас не защитить журналистов, скоро "братки" начнут открыто нападать на самих представителей власти.