Криволапые мудаки атакуют журналистов

Нет, заголовок не про нападение полицейских на Давида Френкеля, как вы могли подумать.

Помните Борзю, худший город России?

Там случилась оказия: упал забор... Как вы знаете, к заборам я отношусь с предубеждением и считаю, что в России их должно быть намного меньше, потому что чаще всего они бесполезны или даже опасны, зато позволяют властям иррационально тратить деньги из городского бюджета.

Фото: @borzinskayagazeta

Казалось бы, ну упал и упал, как говорил классик. Тем более что даже для 28-тысячного провинциального города это, мягко говоря, не драма. Но так случилось, что за несколько дней до этого события в Борзю приезжал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. И он побывал как раз в том парке на улице Матросова, который огораживает вышеупомянутый забор. Тут надо пояснить, что забор только что построили в рамках благоустройства парка.

То есть ситуация такая: приехал губернатор, посмотрел парк – забор стоит. Уехал губернатор – забор упал. И никто бы не обратил на это внимания, если бы не местная журналистка – редактор "Борзинской газеты" и депутат городского совета Наталья Никифорова.

Фото: @borzinskayagazeta

Она рассказала об упавшем заборе и назвала работу подрядчика "халтурой". Вполне справедливо, потому что если даже ты строишь бесполезный и ненужный забор в рамках благоустройства парка, ты должен строить его качественно, а не на отъебись.

А дальше произошло самое интересное: в редакцию "Борзинской газеты" ворвался ополоумевший подрядчик, стал орать на журналистку и угрожать ей убийством:

– Ты с каким забором сравниваешь? С медицинским? Мы что, забор строим в психиатрическую клинику? Дура!
– Вы что кричите-то?
– Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану... Ещё услышу – я тебе вот эту головёшку оторву, поняла? <...> А ты найдёшь это говно! Потому что ты птица, которая говном питается. Ты запомни это! Нет [бы] в людях разбудить что-то хорошее, доброе... Ты весь негатив вытащишь! Ты как можешь, сволочь тупорылая, с чем ты можешь сравнить эту работу? Как ты можешь сказать "некачественно"? Что она [ограда] трясётся? Да кто тебе сказал, что она не должна трястись?

Как сообщает издание "Вечорка", отрывать "головёшку" пришёл Сергей Шилов, руководитель ООО "Производственно-Строительная компания "Ирбис", работники которого и строили забор. Он также запретил Никифоровой появляться в парке.

В переписке с редактором Шилова поддержал мэр Борзи Сергей Русинов.

Фото: ZAB.tv

Он заявил, что журналистке придётся извиняться за то, что назвала халтурой работу подрядчика:

Скриншот: @borzinskayagazeta

Сам Русинов уверен, что забор сломали какие-то пьяные люди:

"Ночью группа нетрезвых людей перевернула забор, долго пинали, ломали столбы. Судя по металлическим пролётам, усилия приложили немалые. Видимо кому-то не очень нравится работа по благоустройству общественных территорий. Написали заявление в полицию, сотрудники разыскивают злоумышленников. Подрядная организация к 11 часам утра уже восстановила всё".

Извините, конечно, но это точно кирпичный забор? Вы там на какие сопли крепили колонны?

Можно по-разному воспринимать региональные СМИ, но тут журналистка занималась своей работой. Одна из её задач – как раз находить подобные косяки и тыкать в них носом их авторов. Но криволапые мудаки без какого-либо понятия о том, что такое качество работ, нападают на неё и угрожают вместо того, чтобы сразу и молча пойти и исправить всё за свои деньги. Ещё и мэр не вступается за журналистку, а пугает её будущими извинениями. Видимо, кто-то пересрал, что эта история попадётся на глаза губернатору... Ну что ж, теперь точно попадётся! Кстати, СК уже начал проверку.