Порадуемся за сирийских детей!

Вчера стало известно, что Россия подарила Сирии, а точнее, режиму Башара Асада миллиард долларов. Об этом сообщил руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев. "На гуманитарные цели, восстановление электросетей и промышленного производства, объектов религиозного культа Россией выделено более 1 миллиарда долларов", – заявил он.

Лёгкость, с которой Россия разбрасывается деньгами "на гуманитарные цели", не может не впечатлять. Хуйня, казалось бы, мелочи. Миллиард Асаду, полтора миллиарда Лукашенко, ещё надо будет смазать молдавского Додона, который даже при полной поддержке России не смог победить в первом туре президентских выборов, уступил еврооппоненту и теперь сидит трясётся. Миллиарды постоянно уходят в Венесуэлу на радость Мадуро.

Южной Осетии дали, Абхазии дали, сейчас российские миллионы потекут на мир в Нагорном Карабахе, а затем, скорее всего, и на его восстановление. Сколько Россия тратит на спонсирование ДНР и ЛНР, вообще неизвестно.

РФ прощает долги на десятки миллиардов долларов странам Африки и КНДР. Тем временем население России погрязло в кредитах, микрокредитах, долгах по ЖКХ и не может нормально сходить в туалет.

В мире была ещё одна страна, которая так же щедро раздавала бабло в обмен на лояльность, а потом надорвалась. Эта страна логично развалилась, а партийные функционеры, взращенные на перегное её обломков, будто жирные личинки, превратились в бабочек-монархов капитализма.

Теперь те же самые лица ностальгируют по советскому прошлому и коммунистическим идеалам (каким идеалам, морской капусте и "берёзовому соку" в магазинах?!), называют распад СССР главной трагедией в своей жизни, но продолжают раздавать бабло мнимым друзьям, несмотря на кризисы 1998, 2008, 2014 и 2020 годов, толстый тромб в нефтегазовой игле и обнищание населения. Интересно, чего они хотят, чтобы Россия развалилась вслед за Советским Союзом?

Вообще, если государство больше интересуется внешними делами, чем внутренними, – это характерный признак империи. Для империи геополитические игры куда важнее благосостояния народа, а если поднимется ропот, всегда можно провести маленькую (или большую, как было при царях) победоносную войну, чтобы этот народ от восторга закидал шапками и чепчиками сам себя. Заодно под этим предлогом можно будет содрать с народа три шкуры на содержание армии и флота.

Но когда человеку в 2020 году нечего жрать, негде срать, когда у него нет возможности вылечиться от коронавируса, потому что эффективные управленцы до такой степени оптимизировали здравоохранение, что в больницах не хватает врачей и коек, он уже не хочет бросать шапку вверх и радостно смеяться вместе с "Искандерами". Крым с Приднестровьем и Южной Осетией уже почему-то не кажутся сладкими конфетками, а Лукашенко, Асад и белозубые африканские вожди – лучшими друзьями, которых надо срочно спасать.

Вчера вечером я написал пост о том, что в пригороде Хабаровска люди вынуждены скидываться на общественный туалет из своего кармана, поскольку власти почему-то не в состоянии решить этот вопрос.

Фото: информационный канал "Алло, район!"

Туалет этот стоит 893,4 тысячи рублей. Один миллиард долларов по нынешнему курсу – 76 925 000 000 рублей.

Фото: DVhab.ru

Значит, на эти деньги по всей России можно было бы поставить примерно 86 100 таких общественных туалетов. То есть один туалет на каждые 1,7 тысячи человек. Это до фига. "Капитальные" туалеты, конечно, обошлись бы намного дороже, но служили бы дольше, и... они наконец ПОЯВИЛИСЬ бы. Кажется невероятным, но во многих городах и посёлках люди перестали бы ссать по углам и срать в кустах! Россия сделала бы огромный шаг в сторону цивилизованного мира. Но судьба сирийских детей, конечно, гораздо важнее, чем будущее русских.