Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Россия – щедрая душа! Но только не для своих детей

Россия, 2020 год, город Нижнеудинск Иркутской области (33,6 тыс. жителей). Ребёнок добирается домой со школы по хлипкому полузатопленному мосту над речкой. Чтобы не идти вброд, ему приходится висеть на перилах, рискуя рухнуть в воду:



Наверное, городок совсем нищий, скажете вы. Денег в бюджете нет. Местные жители должны были договориться между собой и построить нормальный мостик, работы тут максимум на неделю!

Не совсем так. Во-первых, на них бы завели дело за незаконные строительные работы, как это часто у нас бывает. Во-вторых, если всё делать самим, зачем тогда платить налоги? Можно просто вернуться к натуральному хозяйству, князья на Руси не нужны.


В конце сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. В пакете документов есть реестр расходных обязательств, то есть перечень сумм, которые России предлагается потратить в следующие три года.

И там можно найти кое-что любопытное. Например, есть целая категория "Безвозмездные перечисления субъектам международного права".

Так, на "оказание финансовой помощи в целях социально-экономического развития Республики Абхазия" предусмотрено 3 673 752,7 тыс. рублей в 2021 году и по 3 948 168,9 тыс. рублей – в 2022 и 2023 годах. Плюс ещё 1 350 000 тыс. рублей ежегодно – на "поддержку инвестиционной деятельности" в этой же республике.

"Оказание финансовой помощи в целях социально-экономического развития Республики Южная Осетия" – 4 972 715,6 тыс. рублей в 2021 году, по 5 154 200,3 тыс. рублей – в 2022 и 2023 годах. На "поддержку инвестиционной деятельности" в Южной Осетии, как и в Абхазии, Россия собирается выделять 1 350 000 тыс. рублей каждый год.

Итого получается, что только за 2021 год Россия намерена потратить на поддержку Абхазии и Южной Осетии 11,35 млрд рублей. С учётом повышения зарплат местным бюджетникам, как подсчитал РБК, эта сумма может достигнуть 13,76 млрд руб. в 2021 году и 14,1 млрд руб. в 2022-2023 годах. Ещё раз: это не кредит, всё это безвозмездно. Это деньги российских налогоплательщиков, но они никогда к нам не вернутся.

При этом в расходной части бюджета не фигурируют ДНР и ЛНР, потому что формально Москва их не признаёт. Сколько денег Россия каждый год направляет на поддержку этих формирований, неизвестно.

Добавьте к этому увеличение расходов на оборону:

"Несмотря на общий спад доходов, правительство не готово сокращать траты на военный комплекс. Как следует из пояснительной записки, расходы по статье "Национальная оборона" увеличились на 13 млрд рублей по сравнению с проектом бюджета на 2020 год до секвестра и достигли 3,11 трлн рублей (14,5% от всех расходов федеральной казны)".

Znak.com

Траты на содержание устаревшей призывной армии, где процветает дедовщина, постоянно растут. Россия щедро раздаёт деньги своим сателлитам Лукашенко и Додону, Абхазии и Южной Осетии. Зато дети Нижнеудинска и сотен других населённых пунктов должны каждый день играть в "Форт Боярд" и "миллионера из трущоб", чтобы добраться до школы.

Возможно ли, что Россия когда-нибудь расхочет быть империей и обратит внимание не на геополитику, а на интересы и благосостояние своих граждан?
Tags: Абхазия, Армия, Бюджет, Россия, Южная Осетия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →