Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Вы чего так возбудились из-за «Оскара»?



Тут на днях подъехали новые правила Оскара. Теперь, если вы претендуете на номинацию «Лучший фильм», вам надо соблюдать определенные условия. Если коротко, у вас в команде или в самом фильме обязательно должны быть представлены разные этнические группы, представители сексуальных меньшинств, инвалиды, нельзя обделять вниманием и женщин. Фактически ничего нового. Если посмотреть на все фильмы, которые получили статуэтку за последние 10 лет, то мы увидим, что они соответствуют этим правилам. Сейчас просто на бумаге прописали то, что уже много лет было обязательным.

Но сама новость о том, что в фильме теперь обязательно должен быть чернокожий-гей-инвалид сильно возбудила российского зрителя. Хотя, казалось бы, какое дело российскому зрителю до американской премии? Смотрел бы, что там за правила на «Нике» или «Золотом орле».

Новые правила киноакадемии направлены на борьбу с дискриминацией. Я думаю, американцы в этой борьбе продвинулись куда дальше нас, поэтому и не нам их учить, как строить справедливое общество равных возможностей. Тем, у кого пригорело от новых правил Оскара, стоит обратить внимание на Россию.

Просто хочу вам напомнить, что в России инвалид не то что сниматься в кино и работать на площадке, он не может просто выйти из дома. Да, в России нет ни одного города, где человек, прикованный к инвалидной коляске, мог бы без посторонней помощи вести полноценную достойную жизнь.

Кстати, относительно достойной жизни. Уже писал на этой неделе про тульское предприятие, где на инвалидах по зрению решили сэкономить, уменьшив расценки оплаты труда и увеличив нормы выработки. И это при том, что средняя зарплата там составляет 8000 рублей! Достойно.

У нас до сих пор подвергаются травле люди, у которых просто необычная прическа. Вспомните недавний случай с курьером в Зеленограде, когда тот решил избить подростков только за то, что у одного из них часть волос была окрашена в светлый цвет.

В эфире российских федеральных каналов открыто травят и унижают людей, чья сексуальная ориентация кажется некоторым «неправильной», а в отдельных регионах пытаются заставить школьных учителей составлять досье на учеников, у которых в социальных сетях присутствует ЛГБТ-символика.

Вам все еще есть дело до американской кинопремии? Может, пора посмотреть, что происходит у нас в стране?
Tags: Кино, Оскар, Правила, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →