Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Эти инвалиды совсем зажрались!


Фото: ТСН24

Помните, когда-то давно по телевизору шла полусоциальная реклама каких-то электротоваров, произведённых слепыми россиянами? В принципе, с тех пор я о таких работниках ничего не слышал. Знаю только, что есть Всероссийское общество слепых, и оно вроде как курирует предприятия, на которых трудятся незрячие.

Я, конечно, не предполагал, что инвалиды по зрению на этих предприятиях чувствуют себя прекрасно, но сотрудникам тульского ООО ТПП "Квант" особенно не повезло, потому что этим летом начальство решило на них сэкономить.

Работница этого предприятия Елена Батуева (инвалид по зрению 1 группы) рассказала, что 16 июня был опубликован приказ руководства, согласно которому расценки оплаты труда с сентября уменьшаются, а нормы выработки увеличиваются. При этом средняя зарплата в "Кванте" – 8000 рублей, сама Елена больше этой суммы не получала.


"В ООО ТПП КВАНТ 16.06.20г на предприятии был озвучен приказ о понижении расценки оплаты труда и повышение нормы выполнения работ за смену. На предприятии работают в основном инвалиды по зрению и выполняют ручной труд. Коллектив против вступления в силу этого приказа, потому что итак маленькая оплата труда, работа сдельная, средняя зарплата 8000р. Условия работы желают лучшего. Зимой в цехах холодно. Работа есть не всегда, часто предприятие на простое. Еще и со стороны начальника участка постоянно унижения, оскорбления".

"Согласно приказу, который нам показали, у стикеровщиков расценки понизились на 4%. У тех, кто режет стикеры (штрихкоды) – на 20%, у упаковщиков – на 18%. По поводу повышения нормы выработки в процентах тяжело сказать, но уже понятно, что мы не сможем выполнять план – смена-то осталась 7-ми часовой, а успеть сделать надо гораздо больше".


Фото: Подслушано в Туле / ВК

Учредителем "Кванта" является Всероссийское общество слепых. ТСН24 обратилась за комментарием к гендиректору предприятия Александре Кошелевой – та подтвердила, что повышаются нормы выработки, и заявила, что "мы даём возможность людям подзаработать, а они подняли бучу".

В конце августа Елена Батуева рассказала, что, несмотря на проверку прокуратуры, приказ не был отменён, а Кошелева отказалась объяснять что-либо рабочему коллективу. В итоге Елена подала иск в Пролетарский районный суд Тулы, надеясь, что он отменит приказ.

Вот вроде бы отвлечёшься на большие события – протесты в Белоруссии, отравление Навального, коронавирус, а потом наткнёшься на такую новость из России и погрузишься в привычное состояние охуевания.

В Туле, всего в 2-3 часах езды от Москвы, слепые люди работают за 8000 рублей в месяц. По нынешнему курсу это 106 долларов США, 90 евро или 80 фунтов стерлингов. В тех же США пособие по безработице составляет от $200 до $550 В НЕДЕЛЮ, а во время коронавируса оно на 4 месяца выросло ещё на $600 в неделю.

Самый бедный безработный в США получает в 8 раз больше, чем российский инвалид по зрению, который трудится 7 часов в день. Но правильно, давайте повысим слепым нормы выработки и снизим зарплаты, а то что-то совсем зажрались!
Tags: Инвалиды, Общество, Пиздец, Работа, Россия, Тула
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →