Дом-камень



В Португалии, в горах недалеко от городка Фафе, в 1973 построен удивительный дом, похожий на дом из мультфильма про доисторическую семейку Флинтстоун. Дом построен между огромными камнями, которые заменяют ему стены. Асимметричные окна и покрытые мхом валуны, черепица с одной стороны и плоский скат с другой - уникальное строение стало туристической достопримечательностью. В доме 2 этажа, неподалеку есть открытый бассейн и даже каменный сарай. Дом привлекает большое количество туристов. Из-за этого его первоначальным жильцам пришлось переехать. Сейчас он пустует.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14. Сарай.


15.


16.


17.


18. На окнах установлены решетки и бронированные стекла. Раньше туристы постоянно пытались проникнуть в дом.


19. Фрагмент интерьера.


20. Цивилизация медленно завоевывает вершины холмов, сейчас дом не выглядит так одиного, как 10 лет назад.


21.


22.


Координаты: 41.488202°, -8.067809°

Другие посты про Португалию:
Дом-камень
Новый офис Водафона в Порту
Стены Коимбры
Португальский карнавал!

Спонсор путешествия — Tourbina.ru, сайт, где путешественники делятся своими впечатлениями и опытом от поездок. Кучу полезных советов по Португалии и схему маршрута можно увидеть в моём дневнике.
В ЖЖ сообществе Лучшее на Tourbina.ru публикуется много интересных отчётов. Его можно добавить в друзья и читать из своей френдленты. Кстати, на Турбине можно посмотреть фотографии, не вошедшие в этот отчёт.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Да, дом потрясающий, но вот труба не к месту. С отдельных ракурсов напоминает дуло заваленного в камнях танка :)
Единение с природой - это когда приезжаешь в лес, садишься жопой на муравейник, а потом убегаешь от комаров.
это такая неуютная португальская задница, что туда никто не поедет, это на фото все смотрится прекрасно =)
Не всем нравится популярность. А вот ветряки у нас почему-то не прижились. Правительства никак не могут отпустить от себя монополию на энергоносители. Кровопийцы!
← назад