Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Португальский карнавал!



Считается, что португальские карнавалы дали жизнь одному из самых известных праздников танца в мире — бразильскому карнавалу. Но в отличие от бразильского карнавала они не так известны. В Португалии карнавалы проходят по всей стране и обычно начинаются за четыре дня до Великого поста и нарастают по мере приближения Жирного вторника — последнего праздничного дня. Наиболее красочные шествия проходят в Лиссабоне, Оваре, Назаре, Лоле, Торриш-Ведраш, Лазарине.



01. В первый день был парад по городу. Перед началом шествия все участники собрались в подземном паркинге и ждали начала там.


02. Ровно в 10 чесав вечера под звуки барабанов из подземной паковки начали выходить люди.


03. Официальное шествие было хорошо организовано. Люди шли группами, у каждой группы был номер.


04. Группа кукл.


05. А вот зрители выделялись, кто как мог. Толпы людей танцующие на улицах города были куда интереснее упорядоченного официального шествия. Да, в Москве такое невозможно.


06. Многие мужчины переодевались женщинами, это самый простой и недорогой способ создать себе яркий и запоминающий образ.


08.


09. В 2011 году темой карнавала в городке Торриш-Ведраш стал сюжет «джунглей». Большинство групп официального шествия нарядились в костюмы животных. Всех зрителей покорили панды.


10. Из-за них шествие постоянно прерывалось. Все хотели сфотографироваться с пандами.


11. Иногда желающих было так много, что самих панд не было видно.


12. Обратите внимание, что участие в карнавале принимают все члены семьи.


13. Даже младенцам сшили костюмы.


14. Самые юные участники шествия спали в колясках.


15. Зебры.


16. На втором круге к зебрам присоединился экстравагантный мужчина в костюме женщины с резиновой курицей в костюме зебры.


17.


18.


19. Группа страусов.


20. Группа индейцев испугалась дождя и спряталась под балконом.


21. Группа зрителей в костюмах алкоголиках. Как я уже говорил, зрители были намного интереснее официальных участников.


22. Судя по поведению, реквизит был настоящий ).


23. Еще были очень веселые еноты. Они катались на тележке из супермаркета...


24. А в тележке был холодильник с пивом!


25. Обезьяны тоже катались на тележке, но пива там не было.


26.


27.


28. Леопарды.


29. Тролли в масках троллей.


30. Первые упоминания карнавалов в Торриш-Ведраш датируются 1574 годом. Тогда один из местных жителей написал жалобу на молодых людей, которые слишком весело и ярко отмечали праздник.


31. Для проведения шествия перекрыли улицы вокруг одного из кварталов. Процессия растянулась и замкнула круг. Некоторые зрители не стали наблюдать за карнавалом с тротуаров и смешались с участниками шествия.


32. По всему городу люди танцевали и веселились.


33.


34.


35.


36. За 4 часа, проведенные на карнавале, я не встретил ни одного полицейского. Не было даже автобусов с ОМОНом, не было солдат внутренних войск, не было рамок металлоискателей, не было перекрыто пол города, не было пьяных, не было драк и мусора. Как думаете, реально ли в России провести массовое мероприятие на 10 000 человек без милиции?


37. И еще, у них нет толп людей с фотоаппаратами. Как там можно?


38. А может быть милиционеры просто любят фотографироваться и собираются там, где много фотографов?


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45. К сожалению, в этом году нормально посмотреть карнавалы не получилось, но теперь я точно знаю, что вернусь сюда в следующем году, чтобы все хорошо посмотреть. То, что я показал, это малая часть карнавала, который идет несколько дней. На следующий день был парад платформ, потом было красочное закрытие с фейерверком.


В каждом городе карнавалы проходят по-разному. Например, в Лиссабоне в ознаменование окончания праздника хоронят треску, а в Лазарине, где все еще сохранились древние языческие традиции, в завершение торжеств практически также, как у нас на Масленицу, сжигают чучело карнавала, которое здесь зовут Энтрудо. Впрочем, среди португальцев лазаринский карнавал известен совсем не этим, а своими масками. Гигантские и тяжелые, сделанные вручную деревянные головы демонов, в которых участники парада должны пройти через весь город, по силам удержать только мужчинам.

Но, пожалуй, самый бесшабашный португальский карнавал проводят в столице Мадейры Фуншале. По традиции здесь устраивают два парада. В первом, в пятницу перед постом,участвуют только профессионалы — артисты и выпускники различных клубов самбы. А вот во втором шествии, завершающем народные гулянья,во вторник, могут покрасоваться все желающие, нарядившись в свои костюмы.

У каждого карнавала есть свой сайт, где вы найдете расписание всех мероприятий:
http://www.carnavaldetorres.com/
http://www.carnaval.ovar.net/
... и т.д

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.

Кстати, у этого путешествия есть спонсор, угадайте кто! Конечно, это лучший сайт о путешествиях Турбина.ру. Все материалы из путешествия по Португалии и схему маршрута можно будет увидеть в моём дневнике. Ещё много интересных отчётов с сайта они публикуют в ЖЖ сообществе Лучшее на Tourbina.ru. Его можно добавить в друзья. Кстати, на Турбине можно посмотреть фотографии, не вошедшие в этот отчет.



Tags: Люди, Ночь, Портрет, Португалия, Праздник, Путешествия, Торриш-Ведраш, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →