Штраф за сломанную ногу


Фото: Константин Коновалов

Как вы помните, летом московские улицы стали ареной боёв ОМОНа и полиции с участниками акций за допуск незарегистрированных ЦИКом кандидатов на выборы в Мосгордуму. Начиная с 27 июля эти митинги перешли на Бульварное кольцо, и несколько суббот подряд в Москве задерживали сотни человек за акцию.

Одним из таких задержанных стал и дизайнер Константин Коновалов. Его задержали у здания мэрии за несколько часов до заявленного начала несанкционированной акции и сбора на Тверской улице большинства её участников. В этот же день он оказался в больнице со сломанной ногой, а его дело было передано в суд.

И тот огласил свой приговор!

Итак, 27 июля, приблизительно 11 утра. Константин бежит по Тверской улице, вдоль тротуаров которой уже стоят автобусы, а вдоль домов ходят полицейские. Перекрываются тротуары, начинается проверка документов у журналистов, скоро начнутся прямые эфиры и будут опубликованы первые фотографии задержаний… Примерно в это же время Константин пробегает у мэрии, его догоняют полицейские и валят на землю.

Я несколько секунд пытался оттолкнуться, что совершенно нормально для человека, на которого неожиданно кто-то напрыгивает, но дальше никак не сопротивлялся, потому что меня положили на асфальт и стали выкручивать руки. Потом меня перенесли на другое место — там вообще ногу сломали.

«Медуза»


Фото: Андрей Любимов / РБК

Уже в 11:18 он пишет в твиттер из автозака. До заявленного начала несанкционированной акции ещё почти три часа.

Постепенно автозак наполняется новыми задержанными, но ещё два часа стоит на Тверской.

Наконец, примерно в 13:10, автобус отправляется в ОВД Аэропорт, откуда Константина пытаются забрать врачи скорой.


В конце концов его отвезли в больницу, где сделали рентген, диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости, наложили гипс и оставили на ночь в палате.

Может быть, на этом история бы и закончилась. Началось Московское дело, аресты, сроки, Устинов и Жуков… Казалось, что в худшем случае о сломанной ноге Коновалова просто забудут. Кстати, на её лечение, продолжающееся и сейчас, он уже потратил больше ста тысяч рублей, включая средства неравнодушных людей. А своё незавидное положение он стал использовать для изучения доступности городской среды для маломобильных.

Фото: Илья Петушков

Но оказалось, что своей пробежкой по городской улице Константин нарушил закон, и его будут судить!

За прошедшие с его задержания недели Константин обратился в Следственный комитет с заявлением о неправомерности действий сотрудников правоохранительных органов. На что ему ответили следующее:
Действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными.

<...>

Ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов.


Фото: Константин Коновалов


Фото: Константин Коновалов

17 сентября Савёловский суд Москвы приговорил Константина Коновалова к штрафу в размере 10 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции 27 июля. Сам он заранее уведомил суд в том, что не сможет участвовать в заседании по своему делу из-за отъезда и отпуска адвоката.

Но если обо всём это вы наверняка более-менее слышали, то вот зачем я действительно рассказываю эту историю… Вот так выглядело постановление, опубликованное на сайте Мосгорсуда:

А так — сутки спустя. Примерно так же этот документ выглядит и сейчас.

Фото: Константин Коновалов


Фото: Константин Коновалов


Фото: Константин Коновалов

Помните скетч «Ералаша» про «Ну ничего себе сходил за хлебушком!»? А вот Константин ничего себе сходил на пробежку: силовое задержание, расходы на лечение ноги, штраф и кое-как заполненные судебные документы. Впереди ещё апелляция, и надеюсь, в этот раз суд обратит внимание на то, что Константин Коновалов был задержан задолго до начала акции, автозак с ним покинул Тверскую ещё до его «задержания в 13:15», а сам он получил травму от сотрудника правоохранительных органов.

Избранные записи из этого журнала

  • Зачем врёт Никита Михалков?

    Кадр: «БесогонТВ» В последние годы (лет двадцать или больше) принято говорить, что русское кино — говно, снимать разучились, а сценарии писать…

  • Избили, посадили

    Фото: Павел Устинов / ВК Вы наверняка знаете, кто такой Павел Устинов. Если вдруг нет, то напомню. 3 августа Павел Устинов вышел из метро…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ногу сломали-штраф, оторвали бы-от 3-х лет. Все логично. Непонятно, на что жалуется. Единственный вариант, если Золотов у него штраф заберет и прибавит кому-нибудь другому. Навальному, например.
От таких случаев только чувство безысходности....
Я практически уверен, что аппеляция ничем не закончится, т.к. за Константина Галкин из Грязи вписываться не будет.
Пробегая мимо омоновца, обвиняемый тем самым создал завихрения воздуха в воздухе, что вызвало сбой дыхания у омоновца и спровоцировало у последнего паническую атаку.
собаки любят кусать сзади, догоняя жертву.. так и эти мрази в шлемах..
Ну ща набегут идейные или пролаченные ольгинцы и запоют про омерику, тамошних ментов и негров..


Edited at 2019-09-21 18:10 (UTC)
Что за люди... Ногу ему сломали, а ведь могли сломать две при той же оказии, так что он должен быть доволен и благодарен бравым хранителям орднунга за проявленный гуманизм. И, естественно, ему не на что жаловаться.
А вот при немцах полицаи вообще на месте расстреливали, так что пусть радуется что Путин лучше Гитлера.
Кого не задержат: просто гулял, просто бежал, просто бак мусорный кидал, но никто ни в каких акциях не участвовал. Кстати и призывают просто погулять, но в судах лайфхак не работает.

Edited at 2019-09-21 18:23 (UTC)
Штраф за сломанную ногу.
Есть инфа, господа вотоны.
Стратегическая. ))))
Итак:
Вся ваты склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
чекист собрался ей поставить.
...........ыыыыыыыы.
УДУШУ! РАСТОПЧУ! ЗАГРЫЗУ! РАЗОРВУ! СЛАВА РОССИИ!
Бу га га га га....
Не "сиди тихо", а "как можно быстрее эвакуируйся с этой говностраны". Если такое вытворяется при позднем застое, то представьте что будет при новом переделе собственности и власти. Собачатину в бочках будете жарить ведь.
Скандировал лозунги тематического характера... А какие именно и где доказательства? Общие словеса доказательством не являются.. Это оговор..или клевета..вроде как? Одно дело когда люди в сердцах клевещут друг на друга... и другое дело когда клевещут в суде и в результате такой клеветы..человека осудили, да ещё и приговорили к штрафу....!
Но как судья замечательно всё установила. Легко и непринуждённо, не утруждаясь ни чем.. За спиной пострадавшего.А вроде как повестку должна была прислать? Или и это не обязательно? Перебьётся мол и без повестки и без него всё за него решат. Его слово силы не имеет никакой? Так формальность..Крепостной что ли?
- Какой из персонажей русской литературы лучше всего выражает голос русского народа?

- Герасим из "Муму"
Фашистский Мордор во всей своей мерзости. Ну хоть в жопу ничего не засунули,как мусора любят.
А это тот же Константин Коновалов, кто под джип директора Ленкома бросался года два с половиной назад?
Большой правдоискатель.
← назад