Суд оштрафовал москвича, которому сломали ногу при задержании 27 июля

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей 30-летнего дизайнера Константина Коновалова, которому сломали ногу при задержании утром 27 июля. Его признали виновным в нарушении порядка проведения акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Сам Коновалов в суде не присутствовал. Он заранее просил перенести заседание, поскольку находится в больнице, но рассмотрение его административного дела прошло без него.

Ну как это вообще?
Мне сломали ногу — даже не знаю сколько суммарно лечение встанет.
Раздавили наушник — 5000₽
Лишили нормальной жизни на месяцы — ∞

А теперь штраф 10000₽ за участие в шествии, в котором я не участвовал?

Просто мрази, редко так говорю, но тут других слов нет.

Константин Коновалов


Коновалова задержали утром 27 июля около мэрии Москвы, за три часа до начала несогласованной акции. По словам дизайнера, он был на пробежке.

Сотрудники полиции повалили Коновалова на землю таким образом, что он сломал ногу о бордюр. Дизайнер обратился с сообщением о преступлении в СК, но там действия полицейских сочли правомерными и отказались проводить проверку.

«Медуза»

Как он сам рассказывал «Медиазоне», его задержали во время утренней пробежки на Тверской улице: «Повалили сначала на асфальт очень жестко, выкрутили руки, потом перетащили на другое место, где торчал бордюр. [Меня] положили коленкой на бордюр и, кажется, таким образом сломали ногу»

«Медиазона»



Собянин прокомментировал акцию 27 июля и выборы в МосгордумуЖурналистка Reuters, задержанная на акции 27 июля, получила повестку в военкоматПрокуратура потребовала отобрать годовалого сына у участников акции 27 июля



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Отделался лёгким испугом. Пусть скажет спасибо, что 2 ногу не поломали. Получил бы 20 тыщ штрафа, по 10 за каждую конечность.
Тут налицо мыслепреступление. Бегал он поутру не просто так, а помышлял забежать на митинг оппозиции. А там, того гляди, и на майдан. Благо, силовики это вовремя пресекли - не дремлют.
Ну почему же только вате.

Всё прогрессивное человечество единодушно ободряэ, империализм не пройдёт, свободу Луису Корвалану.

Трудовыми подвигамии ознаменует весь советский народ торжество идей путинизма-собянинизма а также медведизма.
ФИО судьи не секрет, спроси у пострадавшего. В приговоре всё есть.
Если толпа негров грабит магазины в округе - увы, добропорядочному гражданину, который несет коробку с пылесосом, гораздо проще попасть под замес.
Если всех схваченных негров защищает толпа купленных адвокатов, а осмелившимся подать иск магазинам толпы негров роняют рейтинги - то проще и оказаться осужденным за компанию.
Его схватили и покалечили с утра, за несколько часом до начала акции.
И лучше уж быть негром, чем поросем, который поддерживает любую мерзость властей.
Коновалов вначале сам признался, что не реагировал на команды полиции и от них убегал. Теперь это превратилось в пробежку по утрам. Какие же вы либералы лживые мрази.
Повезло парню - легко отделался.
Сейчас за такое 3,5 года дают.
А ведь золотогвардеец легко мог сказать, что когда ломал ноги бегуну, сам ножку вывернул и получил массу физических и моральных страданий.

Процесс по делу Кирилла Жукова
Жуков осужден на 3 года за то, что ударил по забралу военнослужащего-срочника Росгвардии. Рассказывает потерпевший рядовой Аскарбек Мадреймов:

Если бы не забрало, он попал бы мне по лицу или подбородку, и это был бы удар. Если бы не защитное стекло. Так как он ударил по забралу, голова моя откинулась — все равно это как нападение на сотрудника. Разве любой гражданин может подойти просто к сотруднику Росгвардии, ОМОНа и просто дернуть за забрало? Удар попал в защитное стекло. Голова по инерции пошла назад, лямки вдавились в подбородок, было неприятно, больно. Крепление нужно затягивать — если не затягивать, то шлем будет болтаться, а если шлем откинуть назад, то лямка передавливает подбородок.
Вот два стула:
на одном - тебе ногу ломают и на 10к штрафуют.
на втором - себе плечо сворачивают, а тебя на 4 года сажают.
На какой сам сядешь, на какой мать посадишь?

Я вот думаю, если один хуй срок мотать, то не лучше ли этии пидарасам череп кирпичом проломить?
Не так обидно и на зоне почёт и уважуха.

Коновалов у себя в фейсбуке написал, что решил побегать вокруг работников полиции, снимая их на фотоаппарат. Но рассказывать об этом не нужно, зачем людям лишняя информация? Пусть думают, что он просто пробегал мимо.
Полегче! Эти "мрази" - плоть от плоти расейского народа. Такой уж у вас национальный путь.

Странно, одна плоть и кровь выходит на протесты против беспридела и беззакония, другая их пиздит.
Может всё-таки одна часть это биомусор?

← назад