Алкаши спасают наши города

Нет, это не акт творения с картины эпохи Ренессанса, но по смыслу очень близко к нему!


Что здесь происходит? Процитирую сообщение от читателя:

"Как в Смоленске борются с заборами?! Местные алко-ханыги сдают остатки заборного ограждения на чермет) Если забор мешает "обществу", то общество его просто пропивает".

Да, как вы знаете, тотальное озаборивание – бич наших городов. К сожалению, ничего общего с безопасностью заборы не имеют, какие бы сказки вам ни рассказывали в ГИБДД и примкнувшей к гаишникам мэрии.

Они провоцируют пешеходов перебегать улицы вне перехода, они расслабляют водителей, они не спасают от ДТП: если автомобиль врезается в забор, его обломки калечат и убивают людей. Заборы мешают самим водителям, когда им надо выйти из машины на тротуар, и пассажирам общественного транспорта. Наконец, они просто уродуют город.

И все это понимают, кроме гаишников, которые очень любят ГОСТы и красивую (но неизвестно, насколько достоверную) статистику, и чиновников вашей мэрии, которые очень любят госзакупки и подряды.

Два месяца назад жители Нижневартовска, которых город по прихоти ГИБДД лишил пешеходных переходов, просто вырвали секцию забора из земли. В Смоленске народными мстителями стали местные алкаши, которые нашли уродливым и бесполезным заборам лучшее применение. Заборы в городах России нужны, чтобы сдать их в пункты приёма чермета и пропить.



Ладно, на самом деле я не могу призывать к порче городского имущества, тем более что заборы устанавливаются на наши с вами деньги. Но я верю, что однажды их организованно снимут и переработают во что-нибудь полезное. Пётр I переплавлял колокола в пушки, а у нас пусть заборы переплавят в трамвайные рельсы, новые фонари или хотя бы козырьки подъездов.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну, если пешеход сам виноват (был пьян и выскочил на дорогу в неположенном месте), то и отвечать водитель не должен, его оправдают.
Другое дело, что у нас и за сбитых на "зебре" трезвых пешеходов не шибко отвечают. Отдохнёт товарищ годика полтора в колонии-поселении и может дальше лихачить.
Лично я как раз поддержала бы ваше предложение никак не привлекать к ответственности за сбитых в неположенном месте людей, но чтобы ужесточить наказание за сбитых в положенных местах - на переходе и тротуарах.
Проблема в том, что у нас автомобилистов наказывают за любое причинение вреда, как управляющих источником повышенной опасности. И если вы сбили вот такое мудачье, которое кругом не право, вы в любом случае будете вынуждены оплатить ему лечение, в случае больняка 21+ день или летального исхода практически гарантирована уголовная судимость, со всеми проистекающими.

И дальше получается очень интересно: Варламов сам пишет, что людям свойственно ошибаться. Пешеходы уже ошибаются. Автомобилисты тоже не железные, они тоже не могут всё делать идеально. Чем, по факту, кончится предложение убрать заборы? Один сидит, другой в больничке или в морге. Не более и не менее.