Алкаши спасают наши города

Нет, это не акт творения с картины эпохи Ренессанса, но по смыслу очень близко к нему!


Что здесь происходит? Процитирую сообщение от читателя:

"Как в Смоленске борются с заборами?! Местные алко-ханыги сдают остатки заборного ограждения на чермет) Если забор мешает "обществу", то общество его просто пропивает".

Да, как вы знаете, тотальное озаборивание – бич наших городов. К сожалению, ничего общего с безопасностью заборы не имеют, какие бы сказки вам ни рассказывали в ГИБДД и примкнувшей к гаишникам мэрии.

Они провоцируют пешеходов перебегать улицы вне перехода, они расслабляют водителей, они не спасают от ДТП: если автомобиль врезается в забор, его обломки калечат и убивают людей. Заборы мешают самим водителям, когда им надо выйти из машины на тротуар, и пассажирам общественного транспорта. Наконец, они просто уродуют город.

И все это понимают, кроме гаишников, которые очень любят ГОСТы и красивую (но неизвестно, насколько достоверную) статистику, и чиновников вашей мэрии, которые очень любят госзакупки и подряды.

Два месяца назад жители Нижневартовска, которых город по прихоти ГИБДД лишил пешеходных переходов, просто вырвали секцию забора из земли. В Смоленске народными мстителями стали местные алкаши, которые нашли уродливым и бесполезным заборам лучшее применение. Заборы в городах России нужны, чтобы сдать их в пункты приёма чермета и пропить.



Ладно, на самом деле я не могу призывать к порче городского имущества, тем более что заборы устанавливаются на наши с вами деньги. Но я верю, что однажды их организованно снимут и переработают во что-нибудь полезное. Пётр I переплавлял колокола в пушки, а у нас пусть заборы переплавят в трамвайные рельсы, новые фонари или хотя бы козырьки подъездов.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Российский супергерой Марвелл: человек-алкаш на страже урбанистики.
Это ж сколько надо здоровья и сил, чтобы пропить ВСЕ заборы, которые гайцы понаставили за последние 10 лет! Жизнь надо этому делу посвятить. Но я верю в русский народ!
Заборы - зло.
Но эти твари в Смоленске прут заодно ещё канализационные люки и решётки ливнестоков. Весь город в опасных дырах посреди дорог.

Edited at 2019-09-03 09:57 (UTC)
К улицам без заборов надо в первую очередь других людей

Я вот сегодня, например, ехал на работу и видел, как в районе Авилона (Волгоградский проспект, 43) человек дорогу ПЕРЕХОДИЛ. Поперек утреннего плотного трафика. В 100, что ли, метрах от пешеходного светофора с переходом

Таким людям надо не просто забор вдоль тротуара, а еще и колючую проволоку
Как то не реально. Чтобы навариться на чермете, надо сдать Камаз металлолома. Алкашам это не под силу.

Edited at 2019-09-03 10:50 (UTC)
Потом объявят тендер на триллион по восстановлению заборов, скупят их за гроши в пунктах приема и по новой.
>Они провоцируют пешеходов перебегать улицы вне перехода,

А я очередной раз замечу, что это ОЧЕНЬ натянутое утверждение. Просто нелепо натянутое. Но это не отменяет ненужности заборов, конечно. Но вот такими нелепыми аргументами ты, Илья, опошляешь идею. Потому что у меня замыкание в этом месте происходит. Если нет забора, то я могу перебежать. Блин, а ты меня убеждаешь в обратном. Это когда есть забор, то я, взрослый человек, при народе не буду через него перелезать. А когда его нет - запросто. Дело с перебеганиями дороги совсем в других причинах.
Не надо вообще скоту на улицы выходить, ещё митинг соберут. Пусть живут на работе, некуда с неё ходить. И статистика по дтп станет более лучше. Одни плюсы.
если пункт приёма вторчермета и магазин, торгующий водкой, исправно платят налоги, то всё пучком - казна от этого пополняется
Сейчас чиновники, спиздившие деньги на подрядах по установке заборов, кусают локти (друг другу, потому что жирные). Оказывается заборы после установки можно спиздить, сдать в чермет и снова объявить конкурсы на подряды по установке заборов. Эта схема вечная!
> на самом деле я не могу призывать к порче городского имущества

Ой, ладно мазаться, поздно уже. Щас проведут экспертизу твоего поста, независимую естественно, а у суда не будет оснований не доверять экспертам™ и всё, поедешь ты на пять лет за свои призывы. Думаешь шутки? А неизвестно! Вчера можно было, сегодня нельзя. Без уведомлений, конечно же.
Реквестирую десант смоленских алконавтов-оптимизаторов в Павшинскую Пойму - там прекрасные оранжевые заборчики везде, где только можно и нельзя.
← назад