Хорошо в гетто летом!



Когда в конце зимы я приехал в Новосибирск и сделал репортаж из прекрасного микрорайона "Просторный", я немедленно подвергся общественному порицанию. Сразу же нашлись десятки людей, которые не хотели замечать очевидное. Они принялись строчить стандартные комментарии про "заказуху", про "джинсу", про то, как хорошо жить в таком ЖК молодой семье, про то, что стройка там ещё не закончена... Кончилось всё вообще правильными статьями в местных СМИ, которые быстро разъяснили всем, почему Варламов не прав.

Но вот наступило лето...

Хотите взглянуть, как там наш "Просторный"? Я уже в предвкушении!



Дорог как не было, так и нет, но ничего страшного: мы же помним, что это ещё пока только стройка.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Но вот на стройке решили уложить плитку. Ну как "уложить"?.. Просто кинуть в грязь, и всё. Скорее всего, с первой оттепелью она и поплыла. Я многое повидал на своём веку. Видел даже, как просело огромное плиточное поле вокруг стадиона. Но такой пиздец я вижу впервые. Это просто эталон того, как НЕ НАДО работать с плиткой. Хотя какая уж тут работа! Я же говорю: просто кинули в грязь, и всё. А перед дверью там вообще открылся портал в ад. Заодно обратите внимание на качество строительства. Бетонные панели сколоты на углах, всё кривое, везде какие-то зазоры. Даже железная дверь уже выгнулась. То есть испортили вообще всё, что можно было испортить.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Ещё немного великолепного мощения. Вот это я понимаю – благоустройство!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Кое-где догадались кинуть плитку не в грязь, а на какое-то основание. Там она лежит более-менее ровно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Уровень благоустройства. Народ постепенно начинает обшивать балкончики пластиком. Скоро будет очень красиво!

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

На многих балконах висят баннеры с объявлениями "Продам". Люди пытаются избавиться от этих квартир, пока не поздно.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Тротуары в "Просторном" выглядят так:

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Видимо, контейнерных площадок не хватает, и народ складирует мусор прямо у подъездов.

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

А из свежей новосибирской грязи продолжают расти жилые муравейники...

Фото: Анастасия Гончарова / ВК

Я бы, может, и хотел оказаться неправым в этой ситуации, но всё как всегда. Говнозащитники отстаивают своё болото, заманивая туда других наивных горожан. Всем им хочется верить, что вместо болота здесь будет город-сад, но в глубине души они понимают, что застройщик срать хотел на их мечты с самой высокой башни микрорайона.

Избранные записи из этого журнала

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Слабоумие и отвага по-русски

    На днях я показал один из самых жутких новостроев России – ЖК "Просторный". Самое дешёвое жильё, самые дешёвые материалы, ужасное качество…

  • Как модный блогер Варламов жилмассив очернил

    Как зародилась жизнь? Нет, про теорию эволюции мы все, конечно, знаем. Плавал себе какой-то глист в океане, потом у него вырос хвостик, потом…

  • Новосибирск – для грустных

    Вы знали, что Новосибирск – крупнейший город России после Москвы и Питера? В нём проживает 1,6 миллиона человек! Многие сейчас удивляются,…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…

  • Надоели онлайн-казино? Купи квартиру в гетто!

    Фото: НГС.Новости Не хотелось бы начинать пост с фразы "Я же говорил!", но... я же говорил! Покупая жильё в муравейниках, вы рискуете потерять…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Они инвестировали на этапе строительства. На картинках все по-другому было. Это не покупатели - дураки, а мошенники их обманули. Не реализовали то, что заявляли сделать. И государственные органы, которые покрывают этих мошенников. В общем, системная проблема, которая распространяется на все сферы жизни.
Если вам предложат купить мерседес за 100000 рублей. Как думаете какого года выпуска он будет и в каком состоянии? И что будете тоже кричать про наебалово?
Плохая аналогия. Мерседес продается в готовом виде. А квартиры продаются на этапе инвестиций, когда только проекты есть. Так что тут такая ситуация. Человек заплатил за постройку нового Мерседеса, а ему выкатили Запорожец, причем сразу ржавый. Это обман.
Угу только он видит что в салонах этот мерс продают за 7,5 - 8,5 лямов, а здесь ему за 100000 предлагают. Однозначно наебывают ведь за 100000 должно быть также как за 7,5 лямов.
Так наебывают за 100 тыс, за миллион и за 10 млн. тоже. У меня подруга по инвестпроекту покупала квартиру за 10 млн. Там в проекте были лифты Otis и отделка подъездов мрамором. А в итоге поставили белорусские лифты и отделали штукатуркой, которая через 3 года обвалилась на треть. В целом такого пиздеца нет, как в этих домах, жить можно. Но и украли много. А в этом проекте дома в дешевом сегменте, панельные. Они и не должны много стоить. А вот то, что не сделано того, что обещано - это мошенничество. И ту же плитку взять. На нее гарантия должна быть. Если развалилось все через год, то застройщик должен переделывать все за свой счет. Ты мошенников защищаешь?
Ваша подруга покупала квартиру с отделкой мрамором на этапе котлована?! Чудна земля русская... купить без мрамора, но уже готовую, которую можно осмотреть, ощупать и обнюхать, не? Мне кажется, что народ паршивые босоножки выбирает придирчивее, чем квартиры. Босоножки по каталогу никто не купит, потому что "мерить нужно" (и это на самом деле так), - зато квартиру покупаем просто по картинке. Вторичка нехороша, потому что "вдруг там крыша течёт или трубы ржавые"... Ну да, на картинке крыша точно течь не будет, и углы не будут промерзать, и стеновая панель на картинке тоже никогда не попадётся с трещиной.
Долевое сторительство - это известная схема. По этой схеме не только у нас строят, но и в Евросоюзе, и еще много где в мире. В Британии по этой схеме стали строить гораздо больше после кризиса 2008 года. А у нас она всегда была популярна из-за бедности. Риск больше, но и цена гораздо ниже. Пока экономика более-менее работала, многие люди по этой схеме построили себе квартиры и живут счастливо. Они все идиоты? Просто в последние годы ситуация ухудшается, и стало больше халтуры и кидалова. В данный момент, я считаю, слишком рискованно по этой схеме что-то покупать. Хотя это каждый сам решает. Риск всегда был. А еще я слышала, что это запретить хотят или уже запретили.
Вот только есть небольшая закавыка. Когда человек платил эти свои 100 тысяч за постройку нового мерседеса (ни разу не задумавшись, а радуясь, какой он умница, что так сэкономил)... ну так вот когда он вёз свои денежки, то видел, что другим товарищам, заплатившим раньше, выкатывали ржавые запорожцы. А ещё он слышал, что много народу ругается, что им вообще ничего не выкатывают уже несколько лет, и путину пишут-жалуются. Но с ним такого, разумеется, не будет. Ему же показали проект его будущего мерседеса за 100 тысяч, с кожаным салоном и красным деревом, значит, у него всё именно так и будет, он же не неудачник какой, как остальные "обманутые дольщики".
Ну, квартиру можно купить готовую, хотя это многим не по карману. Собственно в основном поэтому они и впрягаются в долевое строительство. Но при многих других покупках невозможно заранее выбирать из готовых изделий, как при покупке сандалий.

Невозможно заранее увидеть результат медицинской операции, качество ремонта труб сантехником, узнать вкус стейка в ресторане. Вообще, практически любой услуги (а в США, допустим, услуги - это 80% экономики). Есть репутация, да. Но этого мало. Поэтому обществом разработаны дополнительные меры контроля. Лицензирование, технический контроль, стандарты, экспертизы и т.д. Если у хирурга из операционной одних трупов выносят, его деятельность остановят. Точно так же строительство - ответственное дело. Фирма строит дома, в которых все разваливается уже во время стройки, и ей позволяют существовать. Это системный кризис государственного управления. Если ты шаришь в домах, и можешь выбрать хороший, то особо не радуйся. Есть области, в которых ты разбираешься хуже. Выедешь из автомастерской на шоссе, там у тебя отвалится колесо, и въедешь в столб. Или хирург тебе прямую кишку к почке пришьет. Думаешь к твоим проблемам будет больше сочувствия?
Те, кто тут покупает квартиры в курсе качества строительства застройщика. Этот же застройщик строит еще и Плющихинский жилмассив, строит давно, все  знают что это. Так что это выбор людей, дешовые квартиры пользуются спросом. 
Ты в курсе, а кто-то другой - нет. Помимо застройщика есть еще государственные органы, технический надзор и прочие. Люди хотят дешевое жилье, это да. Но оно должно быть жильем и соответствовать минимальным стандартам. Если такой застройщик строит давно и много где с нарушением технологий и стандартов, и у него до сих пор лицензию не отобрали, и исками не обанкротили, то это с попущения государственных органов. В этом случае и хорошая репутация застройщика не является гарантией. Он построит пару хороших домов, потом соберет деньги еще на десяток домов, и тогда уже кинет всех. Так люди и попадают в такие истории.