Как модный блогер Варламов жилмассив очернил



Как зародилась жизнь? Нет, про теорию эволюции мы все, конечно, знаем. Плавал себе какой-то глист в океане, потом у него вырос хвостик, потом лапки, потом глазки, потом он отбросил хвостик, стал прыгать по деревьям, и через пару миллионов лет из кусочка слизи, из этого маленького глиста получился чиновник, мэр, дорожный рабочий, журналист и даже Гитлер. Миллионы лет, мутации, случайности – и какой результат! Сложно представить, как это возможно.

С другой стороны, я наблюдаю подобные фантастические изменения на примере своих постов. Иногда вполне себе безобидный пост, который плавал в океане, превращается в продукт вселенского заговора. Наблюдать за этим очень интересно.

Недавно я был в Новосибирске – как обычно, я посещаю хорошие и плохие места города. Если вы спросите, где самый ад из новой застройки, 9 из 10 новосибирцев отправят вас в "Просторный". Наверное, это один из самых убогих девелоперских проектов в России. Просто в чистом поле, среди говна и грязи, строят самые примитивные и дешёвые бетонные коробки. Там плохо вообще всё. Если вы ещё не читали пост, то вот он. Предупреждаю, там реально адок.

Я написал пост и забыл про него, а зря. Застройщик почему-то решил, что это был заказ против него! Ситуацию усугубил тот факт, что экономит застройщик не только на строительстве, но и на пиарщиках. Эти балбесы не придумали ничего лучше, чем устроить на детских площадках какие-то митинги "довольных собственников" и разместить в местных СМИ правильные статьи.

Считаю, что это творчество достойно того, чтобы вы прочитали. Просто потрясающий слог! В лучших традициях газеты "Правда".



Сделать разменной монетой манипуляторы пытаются жилмассив Просторный. Посмотрите на хронику недавних событий. Внезапно по интернет-страницам разлетелся очерк столичного блогера Ильи Варламова, который сравнил местные многоэтажки с бараками, а жителей - с рабами. Потом нашелся уже местный активист, который напечатал баннеры с изображением «ждунов» и «украсил» ими дома. Недвусмысленные такие намеки. Дескать, жилье ужасное, а строительство затянулось.

Ладно бы такие перформансы наблюдались среди реальной разрухи и долгостроев. Есть ведь такие места, где можно разгуляться и блогерам, и активистам. В Новосибирске только кинь клич - обманутые дольщики покажут площадки, где стройка заморожена годами. Нет же, и столичного гостя, и доморощенных активистов потянуло в Просторный, где отстроено полмиллиона квадратных метров жилья!



За шесть лет дома возникли на пустыре, где не было вообще ничего. Сейчас жильцы получают ключи от новеньких квартир и заходят на ремонт.



Попытки оскандалить новый жилмассив провалились. Квартиры в Просторном как продавались, так и продаются. Стройка как шла, так и идет. И вот манипуляторы делают новый ход: айда проводить пикет против застройщика!

Общественники призывали жителей выйти на пикет, чтобы предъявить застройщику претензии. Пикет действительно состоялся. Однако события приняли другой оборот. Жители заявили, что их устраивает, как обстоят дела в Просторном. Это и неудивительно. Новенькие яркие дома (именно яркие, а не серые, к которым, увы, привыкли жители мегаполисов), детские площадки, магазины. Рядом - дендропарк, река…



Нет, свой козырь общественники, конечно, показали. Официально дома еще не приняты в эксплуатацию (по информации застройщика, документы на несколько домов уже собраны). Но горе-активисты выворачивают этот факт таким образом, словно это тотальный крах.

Вот на пикете жильцы и поняли, что, выражаясь современным языком, их хотят попросту развести. Использовать в личных целях этих самых активистов. Перенесемся на пикет. Что там происходит? Что говорят люди?

- Собрались люди. Одни считают, что нужно бороться митингами и лозунгами, а другие считают, что можно просто жить и радоваться. Мне здесь нравится, я вижу, как ежедневно микрорайон становится лучше, все вопросы с застройщиком решаются, - говорит молодая мама Александра Катаргина.



- Я даже не знаю, что это за личности, которые тут выступают. По-моему, они здесь не проживают даже и сами не понимают, чего хотят. Если очень хотят защищать чьи-то права, пусть идут туда, где обманутые дольщики по 10 лет дожидаются своих квартир. Почему они туда-то не идут? Здесь в их услугах никто не нуждается, - считает местный житель Алексей.



- Приехал Сергей Бойко, который руководит новосибирским штабом Алексея Навального, и начал рассказывать, как бороться с застройщиком. Хорошо, давайте рубить сук, на котором сидим, только у меня возникает вопрос: а достраивать кто будет? Зачем вообще сюда позвали тех, кто занимается тем, что натравливает одних людей на других? С какой целью? - возмущается Мария, жительница микрорайона.



Вот и смотрите, кто заказывает музыку на таком пикете. Навальнист Бойко, а еще Сергей Проничев из Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Вмешательство скандальных общественников и депутатов, по мнению жителей, только помешает скорейшей сдаче жилья в эксплуатацию. А повышенное внимание к микрорайону заставляет думать, что активисты преследуют собственные корыстные цели.



Так что люди вышли на улицу с красноречивыми плакатами. «Хватит позорить Просторный», «Провокаторы, оставьте нас в покое!», «Провокаторы, убирайтесь!».


Фото: КП – Новосибирск


Фото: КП – Новосибирск

И ведь не только политики пытаются погреть руки, распалив костер социального напряжения. Жители считают, что дискредитировать Просторный пытаются застройщики-конкуренты - группа компаний, которая работает на рынке недвижимости. Дело в том, что цены на квартиры в жилмассиве ниже средних по рынку почти в полтора раза. И чем ближе день подписания документов, тем больше свербит у соперников.



Во время пикета местные жители написали обращение к полномочному представителю президента, губернатору и мэру с просьбой защитить их от нападок. У людей есть предположение, кто создает напряжение в жилмассиве.

Авторы письма властям заявляют, что конкуренты преследуют «свои коммерческие интересы, политизируют данную ситуацию, дискредитируют кооперативы».



«...назвали возможным заказчиком кампании против Просторного Группу компаний «Стрижи» и потребовали от властей защитить микрорайон от нападок, а органы власти, отвечающие за ввод домов, - от вмешательства и воздействия», - пишет портал НДН.ИНФО.

Неудивительно, что жилмассив не дает покоя конкурентам. Где еще найдешь варианты квартир за миллион рублей? А у застройщика Просторного скоро будут на руках все документы. Так что очевидно, куда придут люди, выбирающие новое жилье.





Хорошо бы властям присмотреться к лжеактивистам. Ну а Просторный тем временем продолжает жить своей жизнью. Строители работают, люди делают ремонт, молодые семьи покупают новые квартиры. Благо здесь жилье действительно просторное (в унисон названию жилмассива) и доступное.



Источник: KP.ru




Микрорайон Просторный — один из самых крупных новых жилмассивов в Новосибирске. Группа компаний «Дискус» возводит здесь несколько десятков домов — около полумиллиона квадратных метров жилья. При этом квартиры на Просторном — одни из самых доступных в городе, что явно не дает покоя многим конкурентам застройщика. Например, недавно сюда зачем-то приехал модный московский блогер Илья Варламов, который сравнил жителей Просторного с «рабами в концлагере». А не успела стихнуть среди собственников буря возмущения, обнаружился новый «сюрприз» — несколько инвесторов вдруг захотели провести пикет с претензиями в адрес застройщика группы компаний «Дискус». При этом на мероприятие в субботу, 16 марта, оказались приглашены депутат Законодательного собрания от ЛДПР Дарья Украинцева и сторонник Алексея Навального Сергей Бойко. После этого терпение сотен людей, живущих на Просторном, подошло к концу — и пикет «против» застройщика превратился в акцию его поддержки.

Более ста человек вышли на площадку Просторного, чтобы рассказать о реальной жизни микрорайона и упрекнуть «организаторов пикета».


Фото: НДН.Инфо

— Я живу здесь уже несколько месяцев, а квартиру купила в 2017 году, — рассказывает одна из жительниц Просторного. — И могу подтвердить, что среди инвесторов есть 5-6 человек, которые как будто специально, любыми путями стараются затянуть стройку, не дать быстро ввести дома в эксплуатацию. Постоянно собирают какие-то подписи, пишут жалобы, пытаются представить микрорайон как «долгострой»! Конечно, часть проблем сохраняется, но мы, кто здесь действительно живет, видим, что строительные работы ведутся, вопросы решаются. То есть жизнь на Просторном идет своим чередом.



Плакаты большинства пришедших жителей были красноречивы: «Провокаторы, вон из Просторного!», «Хватит провоцировать!» и даже «Украинцева – купленный депутат!» Кстати, присутствие на пикете городских политиков особенно возмутило собственников. «Мой дом сейчас стоит на сдаче, и вот тут «вовремя» появляются эти недовольные! — не сдерживает эмоций пожилая женщина. — Пишут кучу жалоб, процесс приемки дома останавливается, а людям ведь надо где-то жить! И еще эти общественники разные, Навальные прибыли — им-то какое дело до нашего микрорайона?»


Фото: НДН.Инфо

В группе компаний «Дискус» также обратили внимание на «странную» связь между сдачей части домов и имитацией недовольства собственников. «Для нас это уже стало нормой — как только работы на очередном доме подходят к концу, некоторые конкуренты по строительному рынку пытаются очернить микрорайон, затруднить продажи и так далее, — прямо говорит председатель кооператива Олег Басалаев. — Теперь вот даже политику к этому приплели, включили сторонников Навального».



К слову, большинство собственников жилья на Просторном уже изобрели и свой, «народный» способ борьбы с провокаторами: они начали сбор подписей за их исключение из ЖСК. Кроме того, часть жителей составили обращение (имеется в распоряжении редакции) на имя полномочного представителя президента в Сибири, губернатора и мэра, в котором назвали возможным заказчиком кампании против Просторного группу компаний «Стрижи» и потребовали от властей защитить микрорайон от нападок, а органы власти, отвечающие за ввод домов — от вмешательства и воздействия.



Источник: НДН.Инфо




Почему массированный негатив против ЖК «Просторный», его застройщика группы компаний «Дискус» и вот такая пусть не массовая, но протестная активность проявились именно сейчас? Сначала в Новосибирске как бы случайно оказался известный и достаточно дорогой московский блогер Илья Варламов. И опять же «случайно» он посетил именно ЖК «Просторный», после чего написал о жилмассиве откровенно очень и натужно высосанный из пальца критический материал.



Затем несколько жителей вывесили на балконах баннеры с критикой микрорайона. Причем согласованно и одновременно, видимо, чтобы этот факт обязательно попал в СМИ. Ну и наконец вот этот пикет, который его организаторы сразу попытались перевести в политическую плоскость, наприглашав новосибирских депутатов и оппозиционных политиков. Реально создается впечатление, что хозяйственные вопросы на самом деле организаторов-то не очень интересовали.



Противники пикета считают, что все эти события не случайны. Ажиотаж вокруг «Просторного» начал нагнетаться именно сейчас, потому что вот-вот должны быть подписаны документы на ввод в эксплуатацию на жилмассиве сразу нескольких домов. Кому-то это сильно не нравится. На пикете, например, члены ЖСК собирали подписи под обращением к полпреду, губернатору и мэру, в котором просили оказать содействие в защите «от нападок со стороны группы компаний «Стрижи». В общем, это логично, ведь не секрет, что квадратный метр в «Просторном» стоит гораздо меньше, чем в других новостройках. Почему бы в таком случае не усложнить конкуренту жизнь?



В числе участников пикета почему-то оказались люди Сергея Проничева («МКС») и Ростислава Антонова («Гражданский патруль»). Один из активистов «Гражданского патруля» с плакатом, отвечая на вопрос жителей «Просторного», так честно и признался, что сам здесь не живет, но такова, мол, его гражданская позиция. Ну про то, какова реальная гражданская позиция Ростислава Антонова и его «патруля», «МК» в Новосибирске» писал не раз. Кто заплатил такова и позиция (см. статью «Почем нынче общественная деятельность-2: самарский след»).

Присутствовала на пикете, и депутат заксобрания области Дарья Украинцева. (Как только где-нибудь стройка, Дарья Александровна обязательно там). В отличие от «Гражданского патруля» или блогера Варламова, в ангажированности ее обвинить сложно, а вот в предвзятости — легко. Полностью проигнорировав тот факт, что работы на ряде домов постоянно ведутся, она заявила, что застройщик обманывает людей, подвергла сомнению квартиры, переданные мэрии, хотя сложно сказать, была ли она сама в этих квартирах.



А сколько вообще среди организаторов пикета было реальных инвесторов? По словам Алексея, собственников квартиры в доме 37/2 не так уж много. «Их вообще у нас единицы, — говорит он. — На мой взгляд, это люди, которым просто заморочили голову. Есть у нас один «общественник». Квартиру он на жилмассиве купил, но тут не живет. Он очень активен в соцсетях, и, на мой взгляд, уж он-то явный провокатор. Я с ним долго спорил, пока он меня из «друзей» не удалил. Однако, я думаю, голову кое-кому он успел заморочить. Я не утверждаю, что проблем у нас нет, но мы сами, в том числе и те, кто сейчас стоит против меня в этом пикете, выбрали именно «Просторный», а не другую новостройку. И понятно почему: это, как ни крути, для людей — самый доступный вариант получить свое жилье. Да и только слепой не видит, что существующие еще проблемы ежедневно и неуклонно решаются. Если же кому-то что-то не нравится, надо было покупать более дорогое жилье и в другом месте. Хотя, насколько я знаю, и на дорогих строящихся жилмассивах проблем хоть отбавляй».

Источник: МК Новосибирск

Избранные записи из этого журнала

  • Пиздец, пиздец, пиздец...

    Друзья, я был в Новосибирске. И совершенно случайно я заехал в какой-то ад. Я бы его даже не нашёл, но несколько человек в Инстаграме посоветовали…

  • Слабоумие и отвага по-русски

    На днях я показал один из самых жутких новостроев России – ЖК "Просторный". Самое дешёвое жильё, самые дешёвые материалы, ужасное качество…

  • Хорошие новые районы Новосибирска

    Говорить про хорошие новые районы в России очень сложно. Во-первых, их практически нет. Во-вторых, читатель очень боится, что под видом поста с…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Что я понял из поста - люди бояться что из-за шумихи не получат свои квартиры.

Да, в поле. Да, в страшных, как ядерная зима, домах. Да, качество посредственное.

Но они за него заплатили. Пусть получат то, за что заплатили.

Зато потом будет шикарный кейс-иллюстрация гетто.

Право плясать на граблях - священно.

Edited at 2019-03-20 10:30 (UTC)
терпилоидам рассказали о том, почему надо терпеть. Ну теперь-то они рады терпеть, а то будет неудобно перед людьми, аж три статьи написали, старались.
Кто-то требует от застройщика исправить косяки в своей квартире, а этим рабоидам ждать некогда ввода - прямо щас давай! Вот бы никто из них ничего не проверял и не контролировал - придавило бы "самым дешёвм жильём" года через три.
Ента не блогер модный. Ента стадион модный. Станцыя так и называицца - Модный Стадион. Возле Печного Вокзала...
Если попытки оскандалить новый жилмассив провалились, то зачем было всё это писать в оправдание?

А так, типичная ситуация поиска врагов, когда бревна в своём глазу не замечаешь. Или здесь скорее очень не хочешь замечать.
Как зачем писать? Теперь можно вообще не сдавать дома в эксплуатацию, прикрываясь происками врагов. И пусть собственники с этими "врагами" и воюют. Деньги-то, как я понял, уплочены давно ;-)
это не "традиции газеты Правда",
а традиции газеты "Вашингтон Пост" какой нибудь.
Россия же не СССР какой нибудь, а рыночная страна.

Иными словами газетенки такого рода разместят любой материал , даже противополжных мнений, на соседних полосах. Главное заплатите и все.

Касаемо застройщика который делает такое "жилье" - это враг народа! (как в СССР сталинских времен говорили)
квартира за лям - это относительно неплохо для тех, кто еще вчера в тазике мылся вчетвером в коммуналке, не драматизируй про врагов народа
Это фсё большевики виноваты, еслиб не революция мы бы щас жили во дворцах, ну или хотяб в усадьбах. Ууууу ссссуки, до чего довели Рассею!
50 кубов \год
Каждый житель имеет права на вырубку 50 кубометров леса в отведёном месте раз в год.
Можно рубить 30% деревьев он востанавливается .
Сплошная вырубка запрещена .он не востановится.
жизнь от Всевышнего
"Плавал себе какой-то глист в океане, потом у него вырос хвостик, потом лапки, потом глазки, потом он отбросил хвостик"

А глист откуда, болван? Самому не смешно? Камуняцкую пропаганду разводить. Дебилы бля!

Жизнь создал Бог!
Как раз небогатым людям такое жилье - подарок судьбы. У нас половина провинции в хрущевках ютятся вообще. Но именно со стратегической точки зрения все эти высотки - зло. Вот сейчас Москву всю застраивают - это же ад будет через 5-7 лет, толпы людей в любое время, эпидемии гриппа и тд
Вот те, кто говорит, что такое жильё якобы в радость тем, кто раньше жил в старых домах — блин, что за бред? Вы фотографии видели? Это уровень самой поганой советской панельки, так во всяких посёлках выглядят убитые хрущёвки. Подъезды-то, подъезды! — я когда в детстве в 5-этажной панельке жил, там и то приличнее всё было.

Какие небогатые люди, какие молодые семьи? Кого может вырастить молодая семья, которая покупает вот это? Тотальное неуважение к себе, земля винни-пухом.
Да всё как обычно, хули тут тереть?! Застройщика натыкали ебалом в говно, он достал старую заезженную пластинку и вставил её в патефон и понеслась "стличные блогеры, провокаторы и.т.д. и.т.п"
Сейчас и сюда набегут герои, которые объяснят, что это заказ Брусники, потому что Просторный - это практически такое же жилье, как в Европе просто вдвое дешевле)
Мешок цемента 1\2 цены.
Арматура -1\2 от цены ?
Песок -1\2 от цена
Краска -1\2 от цены покупки .
"В Новосибирске только кинь клич - обманутые дольщики покажут площадки, где стройка заморожена годами. Нет же, и столичного гостя, и доморощенных активистов потянуло в Просторный, где отстроено полмиллиона квадратных метров жилья!"

Типа не кинули - уже должны спасибо сказать. Дома конечно пиздец - щели шириной в ладонь, покрасили походу прямо по бетону, не штукатурили, балконы даже не красили - голый бетон.

Edited at 2019-03-20 09:35 (UTC)
Ну типа классификация жилья:
1. Кинули дольщиков - эконом-класс
2. Разрешили пожить на стройке - комфорт
3. Как-то сдали дом - бизнес
4. Заасфальтировали грязь - премиум
5. Поставили поручни на лестничную клетку - элитное жилье
А Варламову должно быть стыдно! Это ведь он заставил застройщика просрать все сроки из-за чего люди живут с 2015/2016 годов живут на стройке. Это он заставил строить так, что от одних фото кровь из глаз.
А когда он еще и написал про все это, стало очевидно любому - заказ.
сам Варламов им воду мутит!!! Вот какие мощные и значительные у них конкуренты, самого столичного блоггера наняли! Приятно и как-то убожеством провинциальным себя уже и не чувствуешь.
← назад