Мэр Калининграда обосрал Нью-Йорк



Выхожу тут на днях из своих апартаментов на углу 71-й улицы и Парк-авеню – швейцар встречает непривычно сдержанной, я бы даже сказал, грубой улыбкой. Не обращаю внимания, списываю всё на возможные проблемы в семье. Но вскоре понимаю, что на улицах творится что-то неладное. Народ как-то суетится, бегает, нервничает... Люди сбиваются в небольшие группы и что-то горячо обсуждают, то там, то тут вспыхивают ссоры на грани потасовок! Из-за угла выбегает мальчик лет семи, в шортиках на подтяжках, клетчатой рубашке и кепке, в сумке у него пачка газет:

— Последние новости! Последние новости! Свежий выпуск "Нью-Йорк Таймс"!

Народ при виде мальчика бросается к нему, словно это вовсе никакой и не мальчик, а новенький айфон на распродаже в "чёрную пятницу". Люди вырывают газеты, кидая маленькому продавцу монеты. Уже через несколько секунд толпа опустошает сумку и отступает, оставляя мальчика собирать упавшую мелочь.

На первой полосе – довольное сытое лицо какого-то господина.

— Свинья грязь найдет! — раскрывая газету, ворчит пожилой мужчина.

— Кто его вообще пустил в Нью-Йорк? — возмущается молодая девушка, явно студентка. — Пусть валит в свою Россию! Мы его не звали!

— Скажите, а Калининград – это вообще где? — вдруг интересуется проходящий мимо мужчина. Люди открывают на смартфонах карты и пытаются найти Калининград, тыкая пальцами где-то в районе Сибири.

— Дороги ему наши не нравятся... а он в своем Калининграде дороге видел?! Да в любом городе можно найти такое! — продолжают возмущаться люди.

Я хвалю сам себя, что не надел в этот день свою любимую футболку "Я люблю Калининград", а то пришлось бы отвечать за этого парня с первой полосы "Нью-Йорк Таймс".

Накидываю капюшон и иду на угол к Центральному парку, там удаётся купить газету и наконец разобраться, что же случилось.

Вы не поверите! Оказывается, недавно у нас в Нью-Йорке гостил мэр Калининграда Александр Ярошук! Городом мэр остался недоволен и, вернувшись на родину, жёстко его раскритиковал:

"Далее надо собрать общественников и отправить в Нью-Йорк – это финансовая столица мира – и посмотреть, сколько там грязи. Урн у них нет, они мешки выносят на тротуар. Все тротуары в центре города раздолбанные, про дороги я вообще не говорю. Я таких дорог не видел в 90-х у нас даже. Поэтому там не так всё просто. Не порадовало меня состояние ЖКХ, коммуналки... Во всех городах, где я был".

Здесь я мысленно ответил мэру: "Это вы, Александр Георгиевич, ещё в Нью-Йоркское метро не спускались!"

Давайте посмотрим, что не понравилось в Нью-Йорке мэру Калининграда.



Во-первых, мэр Калининграда, скорее всего, дальше Манхэттена не поехал... А жаль. Большинство туристов вообще считают, что Нью-Йорк — это небоскрёбы, Центральный парк и статуя Свободы. Это как если приехать в Москву и дальше Арбата и Воробьёвых гор никуда не ходить.

Впервые попав в Нью-Йорк, люди удивляются, почему город такой разваленный... Дороги плохие, из канализации постоянно пар идёт, повсюду ремонт.

Я уже писал, что вся городская инфраструктура здесь очень старая. Всему этому уже очень много лет. Практически всё строительство в Нью-Йорке велось до Великой депрессии. Последний бум строительства американской дорожной сети пришёлся на 60-е годы, но с тех пор почти не строится ни мостов, ни новых дорог. Ну и нью-йоркские профсоюзы мешают привести всё это добро в порядок.


Нельзя же просто так взять, перекрыть улицу и поменять асфальт. Надо поставить трёх специальных людей, которые будут держать знак, надо, чтобы всем дорожным рабочим вовремя подносили кофе и пончики и чтобы соблюдали другие их права на комфортный труд. В итоге такой счёт выкатят мэрии, что дороги проще не делать.


Привести в порядок дороги в Нью-Йорке очень дорого и сложно, как и всю остальную инфраструктуру.


Но вот то, что мэр Калининграда этому удивляется, меня немного смутило. Похоже, Александр Георгиевич свой родной Калининград знает так же эпизодически, как и Нью-Йорк.


Могу с уверенностью сказать, что такого пиздеца, как в Калининграде, в Нью-Йорке не найти, даже если очень хорошо поискать...

На всякий случай напоминаю мэрии, как выглядят калининградские улицы.

Что у нас тут? Великолепная пешеходная инфраструктура в самом центре Калининграда!


Лестницы в идеальном состоянии.


Аккуратные удобные тротуары, никакого открытого грунта на изумрудных газонах.


Ям на дорогах и грязи в Калининграде в принципе не бывает.


Дорожное полотно везде прекрасно сохранилось.




Красивые ухоженные дворы, где грязи взяться просто неоткуда.




А вот ситуация с мусором в Нью-Йорке действительно плохая.


На Манхэттене просто нет места для контейнерных площадок. Вообще нет! Всё плотно застроено домами, мусор выносить некуда. В новых зданиях делают мусорохранилища на первых или технических этажах, а вот у старых нет ничего. И мусор тут принято выносить на тротуар в пакетах.


В назначенное время мусорщики проедут и пакеты заберут. Но работают они хреново! Конкуренции нет, ситуацию усугубляют ещё и профсоюзы, которые могут устроить забастовку, и тогда город будет завален мусором несколько дней.


Улицы Нью-Йорка убирают плохо!


Такой грязи действительно нет в наших городах, хуже, может, только Омск или Махачкала.


А ещё в Нью-Йорке очень грязное метро, в которое мэр Калининграда не спустился. Он бы тоже поразился.


Здесь проблема ещё в том, что метро работает круглосуточно, и там почти 500 станций! Так что убирать всё это хозяйство крайне сложно. Это у нас на ночь метро закрывают и чистят, а в Нью-Йорке всё работает без остановок.

И не могу не поддержать Ярошука в желании "собрать общественников и отправить в Нью-Йорк"! Это очень правильно. Пусть посмотрят, как в Нью-Йорке делают общественные пространства, погуляют по парку Хай-Лайн, посмотрят на сеть велодорожек и на то, как они организованы. Пусть посмотрят, как американцы заботятся об историческом наследии, как они берегут старые здания и предметы городского дизайна. Как на Центральном вокзале Нью-Йорка до сих пор висят старые почтовые ящики и указатели платформ. Также надо обязательно перенять опыт борьбы с неправильной парковкой! Попробуй брось машину на тротуаре или в неположенном месте! Пусть чиновники и общественники Калининграда смотрят, впитывают и внедряют положительный опыт Нью-Йорка в России. А плохие дороги и мусор у нас и без этого есть.



Плохой Кёнигсберг

Хотели как в Европе, а получилось как всегда
Хороший Кёнигсберг


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Белковский сказал, что настоящим мэром Калининграда является бывшая жена Путина. Калининград дан ей в "кормление".

Да не. Вроде той разведёнке отдали пару небольших фондов с оборотом в несколько миллионов баксов. Путин-то скромный и бывшая у него выдрессирована неплохо. А Калининград ктож отдаст-то такую вотчину?
Теперь истинно русским городам стоит приготовиться к раздолбанным окончательно дорогам и грудам мусора на улицах - в Нью-Йорке-то не лучше! В остальном пример с Нью-Йорка брать конечно никто не будет.
"Нельзя же просто так взять, перекрыть улицу и поменять асфальт.
Надо поставить трёх специальных людей, которые будут держать знак,
надо, чтобы всем дорожным рабочим вовремя подносили кофе и пончики
и чтобы соблюдали другие их права на комфортный труд" (С)

да это же лайфхак для мэра любого города
теперь они знают как объяснять плохие дороги!!!
А сколько можно откатить на пончиках и кофе - золотая жила. Один рабочий-то в день минимум десять литров кофе выпивает.
А Калининград тоже финансовая столица? Бюджет то с Нью Йорком хоть по одному показателю сравним в пропорциях?
Калининград предмет гордости типа Курил. Самим бесполезен, но отдавать жаль. И всё это под соусом военной пропаганды - отсель грозить мы будем шведу.
Это, вероятно, секретный пункт правила поведения мэров городов России.
Тут надо понимать, что российская грязь и западная грязь - разные грязи. У них "грязь" - это бумажки, целлофановые пакеты, старые газеты, ну максимум какие-нибудь объедки из макдака. И если все это регулярно убирать - то тротуары станут неожиданно чистыми.
А наша грязь - это именно что грязь, т. е. земля с раздолбанных "газонов", жирная сажа от автомобильных выхлопов, пылища от растаявшего снега и т.д. Более сложная проблема, если разобраться.
Демагогия - это привычная модель чинуш. Демагогия везде. Народ сам становится демагогом. Воют со своими детьми, вырос и сам в демагогии.
Рыба с головы
был один нормальный мэр Джулиани, он и привёл город в
порядок во всех отношениях, до него и после него одни уёбки
недоделанные, способные только на то, чтобы тратить деньги и
свои ублюдочные либеральные цености вводить
Разница в том, что в Калининграде проблемные места только на окраине и их мало, а в Нью-Йорке они в самом центре и повсюду.
"Нельзя же просто так взять, перекрыть улицу и поменять асфальт. Надо поставить трёх специальных людей, которые будут держать знак, надо, чтобы всем дорожным рабочим вовремя подносили кофе и пончики и чтобы соблюдали другие их права на комфортный труд"

Ну собственно в Японии тоже при любых ремонтах на дорогах стоит от одного до нескольких человек, которые обеспечивают безопасность. Идеальному состоянию дорог в Токио (как впрочем и в японской глубинке) это отнюдь не мешает.

Возьмем на вооружение опыт Нью-Йорка - будем выносить пакеты с мусором на тротуар, т.к. нам тоже некуда его выносить.
Калининград это где...? А это бывший Кенигсбер, который коммунисты отжали у Германии и перестроили его в стили советсвого-зомьби-реализма.

Но сейчас и это зомби-реализм разваливается т.к. много лет ничего не ремонтируется.
А жители Калининграда об оставшихся старинных постройках с гордостью говорят: это еще от Пруссии осталось!
а зачем пассажи про Калиниград вообще ? После всех этих лет когда ты учил людей не отвечать в стиле "а у вас в Москве" ты выкатываешь огромный пост, а у вас в Калиниграде ?
Соглашусь. Варламов превратился в своих же читателей, которые говорят, "а вот у вас в Москве".

Edited at 2017-06-02 14:09 (UTC)
← назад