Путевые заметки. Неделя в Москве.

Неделя в Москве выдалась очень насыщенной, времени ни на что не хватает. Формат анонсов устарел, теперь будут путевые заметки, которые я начал вести в Марокко. По традиции каждый сюжет из путевых заметок потом будет раскрыт в отдельном посте.

Часть событий прошлой недели я уже описал. В самом начале я посетил казарму ОМОНа, пост про нее стал очень популярным и позже вылился в обсуждение ковров. Также на прошлой неделе злой американский хостер Dreamhost отключил мои домены за превышение безлимитного лимита траффика. Обосновал он этот дерзкий шаг очень просто: "Да, у тебя оплачен безлимитный траффик, но совесть же тоже надо иметь, 2тб это пиз%%ц!" В итоге все сайты упали. Зайдя на хостиг я обнаружил, что они просто поменяли права, в итоге я самостоятельно несанкционированно "разблокировал" свои домены, на удивление хостера. Спасибо всем, кто дал светы по выбору нового хостинга. Из них мы выяснили что МакХост - гавно, МастерХост тоже гавно, но у него отличная служба поддержки, руководитель которой принял неравный бой с недовольными клиентами в комментах. В итоге сейчас я переезжаю на выделенный сервер за 35 евро в месяц, он расположен в тихой альпийской деревушке, так что доступ ко всем моим сайтам будет еще лучше.

На прошлой неделе наше скромное Фотоагентство "28-300" посетило очень интересный объект. Во-первых там еще не ступала нога фотографа, дураков забираться в такую задницу зимой еще не было. Во-вторых, благодаря нашей отваге и мужеству во вторник мы сделаем отличный репортаж про этот объект.

Сходил на разведку на крыши и башни высотки на Котельнической набережной. Скоро мы отснимем все интерьеры это дома, выложим фотографии звезды, скульптур, историю строительства и многое другое. Если вас есть вопросы по поводу этого дома, задавайте их в комменты. Мы постараемся все разузнать.

Сходил на выставку Игоря

im_foto Мухина на Винзаводе. Выставка хорошая, но я немного не понял концепции расположения снимков.

Также посетил открытие выставки «Лучшие фотографии России 2009». В первую очередь она интересна тем, что там можно найти наши с

Димой фотографии. По сравнению с прошлым годом уровень работ стал лучше, но до сих пор очень много недоразумений. Полностью согласен с мнением о выставке Даши

shuleko Шуленко: "Изрядное количество плохих работ, плохих технически и художественно. И они не содержат бесценной мысли, искупающей эти недостатки. Есть откровенно протокольно-репортажные снимки политических лиц. И совсем безидейные портреты нешедеврального уровня. Моя френд-лента - интереснее этой выставки."

Очень рад был втретить столько друзей. К сожалению, не помню всех по никам ). Точно был замечательный фотограф

lookianov, который все никак не может передать мне самую лучшую в мире сумку! Но я не отчаиваюсь!

Снимали обсерваторию. С удивлением обнаружил что у нас, оказывается, есть возможность фотографировать далекие галактики, кометы, звезды и вспышки на солнце. Раньше я думал, что все волшебно-прекрасные снимки с разноцветным сиянием делаются из космоса с дорогостоящих телескопов, оказывается можно делать такие фотографии и из Подмосковья. Весной мы планируем поснимать космос.

В конце неделе для нас организовали индивидуальный споттинг в одном московском аэропорту. Особое внимание было уделено Як-ам и Ил-ам. Это фотография

chistoprudov-а, он просил удалить грязь с матрицы и не трогать его тень. Я удалил тень и оставил грязь. По-моему, так значительно лучше.

Угадали, что за аэропорт? В процессе съемки, нам пришлось несколько раз пересечь границу. Оказывается, это можно сделать без штампа в загран паспорте.

Продолжаю аэропорто-самолетную тему, завтра будет долгожданный отчет о мадридском аэропорте.

На следующей неделе я улетаю далеко на восток. Так далеко, что даже страшно становится. А еще там -38, надо бы шапку прикупить.

Каталог всех моих записей.