Принуждение к порядку

Есть такой паралелльный мир, называется он "ночная жизнь Москвы". Обычный человек с ней сталкивается мало или не сталкивается вообще. Я говорю про ночные клубы и всякие модные заведения. Там свои законы, свои порядки и правила. Я лично в клубах был раза 3-4, случайно друзья затаскивали. Клубы я не люблю, вообще не понимаю, как можно отдыхать, когда так музыка гремит, темно и накуренно. Ну кому-то нравится, на здоровье. Зато мне нравится за клубами наблюдать. Это же особый, дивный мир. Помню, гулял я на Красном Октябре вечером и смотрел на огромную очередь в одно очень модное заведение. Картина очень напоминает увиденное мной в Эмиратах во время празднования дня жертвоприношения, Ид аль-Адху (Курбан-байрам). Такой конвеер по забиванию скота, который превращается в семейное разлечение.

Выглядит это так. В модный клуб есть два входа. С одной стороны стоит длинная очередь. В ней толпятся "простолюдины", те, кто пришел без приглашения. Стоять в очереди надо обязательно полуголым, даже в лютый мороз. Девушки зимой там мерзнут в коротких юбках и голыми ногами. Все дрожат, ежатся, чтобы в заветную минуту перед охраной предстать в лучшем виде. Все должны видеть, что ты хорошо одет, а дорогая верхняя одежда есть мало у кого. Счастливые обладателеи дорогоих шуб со стразами, не мерзнут.

Раз в 10-15 минут охрана начинает досмотр желающих попасть в клуб. Охрана называется фейс-контролем. Они оценивают внешний вид посетителя и его платежеспособность. Цель охраны пускать только тех, кто готов тратить в клубе деньги. Например, молодого парня они не пустят, если не поймут, что он не снимет себе девушку. Парня с девушкой тоже могут не пустить, если видят, что они давно знакомы и она его не будет разводить на выпивку и еду. Идеальный клиент для клуба - девушка явно блядской наружности, которая будет сниматься и разводить мужиков на деньги. Или мужчина за 35, желательно, приехавший откуда-нибудь с севера сорить деньгами. Для полноты картины пускают еще всяких фриков и тусовщиков, кто будет радовать глаз платежеспособной аудитории и заводить толпу. Так вот, стоит эта очередь, словно бараны перед забоем и охрана их отсеивает - ты проходи, а ты пшол вон. Процентов 80 отсеивают. Выглядит это дико. Бывает, что охрана говорит паре: девушка может войти, а молодой челвоек нет. Бывает, что девушка заходит, а парень остается один и идет домой играть в WoW.

Еще один вход для тех, кто без очереди. Самым шиком считается, что ты знаешь кого-нибудь из клуба. Тогда ты подходишь, звонишь и потом машешь рукой. Кто-то выходит, дает охране знак и тебя пропускают без очереди.

Еще очень важный ритуал с машиной. В клуб нельзя прийти пешком или приехать на велосипеде - пешком "для лохов", а "лохов" в клуб не пустят. Надо приехать на крутой машине, чтобы все ее увидели. Для этого надо обязательно припарковаться около дверей клуба, обязательно из машины должна на всю улицу доноситься громкая музыка. Дальше надо неспеша выйти в солнцезачитных очках (ВАЖНО! Даже ночью надо быть в очках!) и медленно обойти машину. Можно еще посидеть на капоте, позвонить по телефону. И когда все тебя увидят, все оценят твою машину и музыку, только после этого можно заходить в клуб с гордым видом победителя.

И на этом ритуале и начинается самое интересное. Так как мест у дверей клуба всем не хватает, гости начинают оставлять свои машины в 2-3-4 ряда. Охрана клуба тоже не теряется. Как говорится, "без лохА жизнь плоха". Поэтому охрана ставит вдоль улицы заборчики и продает право припарковать машину за 3000-5000 рублей. Это не шутка. Я писал об этом раньше "Сколько стоит парковка у московских клубов".

Не слышали про это все? Вот, я же говорю. Паралелльный мир какой-то. И если самозахват и вымогательство за парковку может расстраивать только гламурных посетителей модных заведений, то парковка в 3 ряда и блокирвоание дороги касается всех. Давайте посмотрим на карту. У Яндекса есть возможность прогнозировать пробки, основываясь на многолетних наблюдених. Вот, к примеру, Саввинская набережная, где находится модный клуб Сохо-Румс. в 2 часа ночи воскресенья там все стоит, хотя, казалось бы, широченная дорога по 3 полосы в каждую сторону:



Недавно узнал о забавной инициативе Дептранса (да, тот самый департамент, который делает на москвичах деньги из воздуха, выводит их через офшоры и платит нам с Кацем). Всем модным заведениями рекомендовали следить за своими гостями и прекратить хулиганить. К сожалению, законными способами бороться с этим очень сложно. Да, можно всех штрафовать, но позиция у посетителей клубов такая: "Выписывайте штрафы. Да, мы нарушаем и готовы за это платить!" Эвакуировать тоже не получается, так как это долго и не напасешься на всех эвакуаторов. Что же делать?



Дептранс недавно нашел выход. Теперь у заведений, где постоянно нарушаются правила парковки, вечерами в выходные все блокируется эвакуаторами. Вечером ГИБДД и Дептранс расставляет вдоль обочины эвакуаторы бампер к бамперу, чтобы нельзя было пройти между ними, и уходят до утра. Клиентам модных клубов теперь нет смысла ставить машины в 3 ряда, так как все равно не пройти к клубу. Охрана теперь не может продавать за 5000 рублей парковку на городских улицах. Если все же кто-то продолжает неправильно парковаться, эвакуаторы оперативно вывозят злодеев. Теперь гости вынуждены идти в клуб пешком и никто не видит их дорогих машин. Начали с Будда-бара. На очереди Сохо и Красный Октябрь.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
на павелецкой тоже применяют:) недавно начали:)
около студии Тодеса:)
Это в Сохо доигрались, столько раз там Стопхам отхватывал! И вот теперь по-серьёзному взялись. Хотя казалось бы, сильный бардак просто не разводите: всё равно там никто не ездит, нет надо так, чтобы из космоса было видно. Поделом автомобильному хамлу!
Просто у эвакуаторщиков карпараииффка, вот и всё! ;)
Оффтоп: это только у меня ЖЖ тормозит уже несколько дней?...
"Да, можно всех штрафовать, но позиция у посетителей клубов такая: "Выписывайте штрафы. Да, мы нарушаем и готовы за это платить!""

Да это же прямо слова Темы из питерэкспа )
Никто ничего не придумывал! Просто эвакуаторщики тоже люди! Приехали просто отдохнуть после работы. У них там видимо скидки!
Гениально! Так бы ещё стоило сделать с клубом на внутренней стороне Садового перед метро Сухаревская. Из-за паркующихся в несколько рядов болванов троллейбусы испытывают затруднения при проезде. А они ж теперь там круглосуточно ходят.
Привет всем!!! Сегодня я вам расскажу как я научился с легкостью зарабатывать в интернете, абсолютно без вложений, всего за пару недель, не выходя из дома!!!
Друзья мне скинули ссылку на сайт:
bit.do/million
Я сначала не верил, думал что это всё чушь. Но после того как я за пару часов заработал 1000 рублей мой скептицизм сразу угас. Благодаря этому сайту я значительно поправил своё материальное положение и делюсь теперь это информацией с вами!
Странное решение.
Если там парковаться запрещено, почему там паркуются эвакуаторы? Ты же сам писал: закон для всех един.
Дорогие друзья. Это посетители клуба. Сейчас мы осторожненько посмотрим, что происходит в их брачный период, когда они привыкнут к камере. Посмотрите как они забавно чешутся.
бригадир эвакуаторов может выбирать, куда ему сегодня парковать своих подчиненных.
Какойто клуб обойдет стороной, небесплатно конечно.
Эвакуировать тоже не получается, так как это долго и не напасешься на всех эвакуаторов. Что же делать?

Вечером ГИБДД и Дептранс расставляет вдоль обочины эвакуаторы бампер к бамперу, чтобы нельзя было пройти между ними, и уходят до утра.

==============================================================================================
Т.е на "расставить" - хватает, а на "поработать" не напасёшься? Странная позиция. Ну вам, москвичам, виднее..
Лишь бы свои ржавые палки в позолоченные диски барских карет вставлять! Свободу буржуям! Долой гнев пролетарской мести! Уберите эвакуаторы! Клубные бляди в очереди должны заранее знать, в какой карете они будут головой о руль биться! Они что же, зря мерзнут?

Будьте же людьми!
Что-то я не встречал в своей жизни знакомых. кто иногда не отдыхает в клубе. А тут в комментариях уже полсотни набралось.
Все ночные клубы, это пережиток 90х. И те кто там обитают, никогда из этих 90х уже не вылезут. Бывал тоже несколько раз . Удручающее зрелище. Молоденькие девочки, с лицами 40 летних блядей. 40 летние потные пузаны в обтягивающих маечках. Нормальным людям там делать нечего..
← назад