Сегодня Бирюлево, завтра любой другой район Москвы

Ситуация в Бирюлево - это бунт доведенных до отчаяния жителей. Убийство Егора послужило лишь поводом. Если полистать новости из Бирюлево за этот год, то видно, что там постоянно что-то происходит. То побьют кого-то, то ножом пырнут, то ограбят. В любом городе мира кого-то грабят и убивают. Здесь важно поведение полиции. Когда вчера полковник полиции вышел к толпе и начал им что-то рассказывать про порядок, ему никто не верил. Жители знали, что он врет, так как много лет просили от него и его коллег порядка, но ничего не происходило. Когда Колокольцев или Якунин рассказывают про особый контроль, про лучших сыщиков и обещают поймать убийцу, им тоже никто не верит. Потому что много лет просили их об особом контроле. Возможно к делу действительно подключат лучших сыщиков Москвы и очень надеюсь убийцу найдут и надолго посадят. Но люди годами живут и видят, что полиция ничего не может сделать. Никто же не требует посадить в Бирюлево финиковые пальмы, а каждому жителю района платить при рождении 100 000 долларов. Люди же просят элементарных вещей - порядка, соблюдение закона, неотвратимости наказания для преступников. Просят это годами, но ничего не происходит.

Возьмем ситуацию в Выхино, соседнем районе. Там на ТПУ уже много лет процветает нелегальная торговля в переходах. Непонятные люди крышуют этот гадюшник, полиция ходит и на глазах жителей здоровается с торговцами за руку и ничего не делает. Я писал об этом много постов.



Жители много лет жалуются и каждый раз получают отписки. Только Горпроекты написали писем 30 с реальными фактами и просили разобраться. И каждый раз получаем какие-то невнятные отписки

[— На Выхино совсем беда, уберите попрошаек и несанкционированную торговлю!]выхино_попрошайки

[— Передаем ваше письмо в ГУ МВД, о результатах сообщим]выхино-10
[ОМВД Выхино: мы каждый день инструктируем сотрудников по этой проблеме. (!) За 4,5 месяца составили 30 административных протоколов!]выхино-11
[УВД по ВАО: провели проверочку, установили 88 нарушителей (15 дней назад было 30). Блогодарим Вас за небезразличное отношение к просиходящему на улицах города!]выхино-12


[Торговать продолжают! Принимайте действенные меры по решению ситуации.]192_в_Выхино_без_перемен-1

[УВД по ЮВАО: Ежедневно патрулируем, маршруты максимально приближены к ТПУ Выхино. Привлечено (за 5,5 месяцев) 74 правонарушителя за несанкционированную торговлю!]ответ_Выхино
[— Провели расширенное совещаение. Создали рабочую группу, работаем ежедневно!]ответ_Выхино2



Когда-нибудь жителям Выхино надоест писать и просить полицию работать и они тоже устроят погром. Найдут какой-нибудь повод и пойдут все крушить. Потому что достало. Все начнут обсуждать какие ужасные националисты ходят по улицам. Но дело то тут не в националистах. Дело тут в полиции, которая не может работать.

Вчера кто-то написал в Твиттере: "Убили русского, потом русские сожгли торговый центр русских, потом русские били русских"

Здесь есть доля правды. Не надо забывать, что нелегальные мигранты появляются не сами по себе. Они появляются так как полиция, ФСБ, ФМС и другие службы не работают. Их же нанимают и привозят как рабов русские бизнесмены, их же за взятки отпускают русские полицейские, а русские сотрудники миграционной службы закрывают глаза на нарушения. Русские руководители управляющих компаний нанимают бесправных гастарбайтеров, так как им нужны эти бесправные рабы. К сожалению самое простое решение для всех сейчас сделать крайними гастарбайтеров. Выпустить пар, побить десяток "нерусских", перевернуть их машины, разгромить магазины. Это выгодно и власти в первую очередь, это самый простой путь выпустить пар. Поэтому сейчас нам по телевизору покажут очередной рейд по отлову мигрантов. Как показывали красивые картинки зачистки, после того как на Матвеевском рынке оперу голову проломили. Можно выгнать сотню-другую таджиков, посадить в лагерь сотню вьетнамцев, как будто это что-то изменит.

После таких событий по телевизору должны показывать не толпы азиатов в спортивных костюмах, которых словно баранов гоняет бравый ОМОН. После таких событий должны показывать обыски в префектуре, обыски дома и в кабинете начальника местного ОВД, префекта в наручниках и его безутешную супругу в норковой шубе. Я хочу видеть по телевизору рыдающую директрису какого-нибудь ДЕЗа которая дает на суде показания и рассказывает, как нанимала гастарбайтеров, а в ведомости вписывала на их места своих родственников, воруя деньги.



Уверен, большинство совершенно нормально относится к людям любой национальности, когда люди соблюдают закон. И когда закон один для всех. Людям не нужны зачистки и погромы. Людям нужно равенство перед законом всех, кто находится в нашей стране. Чтобы полиция и суд беспристрастно относились к убийце, в независимости от того, чеченец он или русский. Чтобы полиция одинаково относилась к русской бабушке и азербайджанскому бизнесмену, торгующим у метро. Чтобы ГАИшник мог останавливать любые машины, не смотря на их стоимость, номера и ксивы водителя. Чтобы наконец в наши города вернулось такое понятие, как неотвратимость наказания. А сейчас каждый день, читая новости, ты понимаешь, что есть граждане разных сортов. И делит их по национальностям не простые люди, а наше государство своим отношением.

В каждом районе Москвы, в каждом городе России каждый день жители просят навести порядок. Но их не слышат. Вместо этого людей продолжают сталкивать лбами.

PS. Пока я писал этот пост, начали поступать картинки. Полиция ловит мигрантов.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Когда видят причину в т.н. нелегальной миграции, то это лукавство. Не то что бы не правда, но лукавство, потому что в эту категорию не попадают приезжие с Сев.Кавказа, от которых проблем никак не меньше, чем от торговцев-азиатов.
Это еще херня. Все эти бунты заранее спланированы. Вспомните "самый лучший фильм" про роковые яйца, про то как гастробайтеры спасли мир, про то как комеди клаб над джамшутами смеялся.
Пар вышел, но не надолго, впереди еще много интересного.
Нужно зачищать власть, а не гастров.
Или Путин начнет сажать своих или ждет его петля, каким бы он хорошим не был.
Там дело вроде как не в гастарбайтерах, а в кавказцах. А последние - граждане РФ и в принципе не подходят под определение "нелегальных мигрантов", посему рейды полиции против них лишены смысла - ловить и отправлять в лагеря а ля Гольяновский их не за что.
И ситуация к сожалению не меняется, пока этот весь серый бизнес выгоден и люди им так или иначе пользуются голосуя рублем, ничего не изменится.

Edited at 2013-10-14 07:29 (UTC)
Вся проблема в том, что в полиции не стоит задача ПОКОНЧИТЬ с мигрантами, кражами и угонами, наркотиками и проч. На повестке дня БОРЬБА со злом. Если покончить допустим с мигрантами, то и сотрудники ФМС тогда зачем, нужно их сокращать. А борьба бесконечна, нужно чтобы еще дети пришли на службу и боролись. Поэтому спросите любого полицейского, главное в работе - это не опаздывать на службу. Стратегической задачи перед ними министр не поставил. Вот и сейчас: "проверьте все овощные базы". А базы стройматериалов не нужно проверять? Почему не ставится задача выдворить из города, из России ВСЕХ ДО ЕДИНОГО нелегального иностранца? И не пускать в дальнейшем?

Edited at 2013-10-14 09:51 (UTC)
Я боюсь оказаться правой, но по-моему по всей России такая картина. =(

И Зязя безусловно прав. Не то и не тех громят. Ведь дело именно в безумной миграционной политике, которая позволяет буквально оккупировать территорию России другими народами, и вообще не важно какими.

Мы можем проявлять сколько угодно свой гнев на тех кто вторгся, но без поддержки закона и государства — проиграем в любом случае, вопрос только с каким счетом, ну да, может быть удастся устроить какую-нибудь кровавую бойню, которая останется в истории как пример борьбы, но смысл умирать и убивать, если итог все равно будет не в нашу пользу?

Легче уехать. И есть у меня такое ощущение, как будто этого и добиваются. Гораздо проще управлять дремучим Таджикистаном, чем Россией даже в текущем плачевном состоянии.

Edited at 2013-10-14 09:17 (UTC)
первая фотка лол ваще
на Киевском вокзале полиция тоже не может мафию победить :(
Плюсую. Всё правильно. Но есть ли у нас ещё нормальные руководители в полиции? Или получается, что руководство полиции должно арестовать само себя?)
при чем тут люди, доведенные до отчаяния?
люди вышли на митинг, а погромы устраивали молодые люди из националистических группировок. При чем чуть более, чем все из них под жестким контролем ФСБ. Власть сама устроила эти погромы. Чтобы показать, что митинги - это плохо, чтобы иметь рычаги для их запрета, чтобы чуть поджать черных и разрядить общество, чтобы иметь формальный повод повысить контроль над пропиской и временной регистрацией.
Конечно, элемент случайностей присутствовал, ведь молодчики - это не кадровые сотрудники, но в целом, процесс запускался и контролировался властью полностью...
эээ.. у вас зог мозга. Вчера развлекалась молодёжь - жители окрестных домов Бирюлёва. Мой знакомый там принимал участие. Все друг друга знали. Если и были левые засланцы, то их совсем не много.
Совершенно случайно вчера оказался в столь любимом зялтом Выхине (до этого не был лет 7 назад, наверное). И — сюрприз! — ни одного ларька, ни одного торговца, всё закатали в асфальт (в прямом смысле слова). Чтобы купить что-то (воды, жвачку, сигарет) надо пиздёхать метров 700 до ТЦ с «Перекрёстком» (виднеется на горизонте).

Вопрос Зялту: Откуда такая непоследовательность? Сначала писать, что бедные несчастные инвалиды и пенсионеры не могут пройти 200 метров до подземного перехода, а потом делать всё: чтобы те же инвалиды и пенсионеры тащились за 700 метров, чтобы купить хлеба и молока (да ещё волокли на себе его обратно)?
есть спрос, будет и предложение... если раньше местные жители ходили до этого стихийного рынка, теперь у них во дворах, на первом этаже появятся магазинчики... процесс не быстрый, но все нормализуется.
А как быть с теми мигрантами, которые работали в бирюзе легально? А перевернутые машины? Они все принадлежали мигрантам?
На ржавом говне бомбят мигранты. И они постоянно стоят на определённых точках. Местные жители их прекрасно знают
Илья, еще вопрос сразу - где можно найти твою презентацию с 404 посмотреть?