Уличная пепельница «Пепелкус»

Помните, я писал про Окурки? Студия Лебедева по просьбе "Городских проектов" разработала уличную пепельницу. Универсальная уличная пепельница «Пепелкус» крепится на любые столбы, не допускает попадания никакого постороннего мусора, кроме сигаретного пепла и окурков, и легко опоражнивается. Любителям причудливых форм стоит учесть, что основным требованием для дизайро было - легкость производства. Пепельницы мы будем делать в России, цена тоже играет значение, так как делаем мы это пока за свои деньги. В итоге получилась очень красивая и недорогая конструкция, производство которой не требует специального оборудования. Смотрите, какая красота:



«Пепелкус» изготавливается из металлического листа, толщина которого не принципиальна и зависит от возможностей производства (но важно, чтобы корпус был достаточно жестким и стойким к воздействию температуры и непогоды). Способ сборки также варьируется — используются заклепки или точечная сварка. На столбы «Пепелкус» крепится обычными червячными хомутами.



Пепельница максимально закрыта, поэтому даже незатушенные окурки быстро гаснут внутри от нехватки кислорода. В днище «Пепелкуса» — дверца, которая удерживается магнитом и открывается с небольшим усилием, после чего накопившийся мусор сбрасывается в пакет или ведро дворника.

Что дальше?

1. Мы ищем производителя. Первый заказ 100 штук. Схема для производителя здесь. Объявляем тендер на пробную партию. Присылайте на почту 7967738@gmail.com срок производство и цену для 100 пепельниц. Важно, нас интересует очень хорошее качество, мы будем вешать их на Тверской улице и они должны быть идеальны.

2. Сейчас мы готовимся провести исследования на Тверской улице, чтобы изучить поведение курильщиков. После этого мы повесим на улице 100 таких пепельниц и посмотрим, как поменяется поведение людей. Делаем вы это все самостоятельно, поэтому для очистки пепельниц мы за свой счет наймем клининговую компанию. Если эксперимент удастся и на улицах станет чисто, мы будем требовать от московских властей установки таких пепельниц по всему городу.

3. Если вы хотите провести подобный эксперимент в своем городе, будем только рады. Особенно рады будем администрациям городов. Мистер Двораковский, мы надеемся Омск избавится от окурков? ;)

Полезные ссылки:

Поддержать Городские проекты можно здесь. Приглашаем спонсоров и неравнодушных граждан
Больше информации про пепельницы на сайте Студии Лебедева
Про уличные пепельницы и окурки

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Нам такие нужны просто позарез! У нас вообще в городе маньячат - урн нет, как специально прячут. Редко, на остановках, можно найти. Специально засек - покурил и иду с хапчиком, сколько думаю, его пронести придется. Минут 5 носил.

ps потом съел

Edited at 2012-06-25 18:42 (UTC)
Креативно!
Сбоку, где обычно на сигарете наименование, я бы добавил надпись о вреде курения или просьбу не мусорить, а воспользоваться данной пепельницей!
Ого, интересный проект, а мэрия согласовала установку пепельниц на Тверской?
А не будет ли агитации к курению, особенно в глазах детей. Пепельницы в виде сигарет по всему городу - не очень хорошая идея, лучше бы другую расцветку сделали.
А хочется, глядя на такую пепельнцу %)) хотя не курю :) Такой вот неожиданный эффект, хочется штуку как-то попользовать :)
>> не допускает попадания никакого постороннего мусора

Ну-ну... Нахи люди умудрятся туда не только бумажки заталкивать, но и пластиковые стаканчики как минимум :(
Да ладно, жвачку то уж точно можно будет пихнуть.. Потом нижняя дверка на нее приклеится..)) Дизайн надо менять чтоли, или перекрасить хотя бы.. Гигантские висящие бычки квадратного сечения вызывают желание туда плюнуть, сфотографироваться с ним в смешной позе,разрисовать, обклеить и прочее (пнуть, унести домой - прикольно же)). В общем, тест покажет!
(Нет, я не мусорю на улицах вообще, даже в мусорных закоулках этой планеты, как идиот, таскаюсь с мусором в сумке километры, пока не найду МУСОРКУ)
А задумка хорошая, смотрим на Европу :)

Edited at 2012-06-26 08:57 (UTC)
Приступ граммар-нацизма
он это нарочно делает: опоражнивается - опорожняется, играет значение - играет роль/имеет значение! Гуру, за что ты так со мной?
Re: Приступ граммар-нацизма
Возьму несколько таких, как поставят, себе на дачу на водосток.
А мне кажется, что видимых перемен после установки пепельниц не будет.

Небыдло и сейчас не будет кидать окурок на тротуар. А быдло и жлобы способны с чистой совестью срать на пол семечками, бычками и плевками в 1,5 метрах от урны.

Все-таки вы с Кацем идеалисты. Нельзя рассматривать город как конструктор из Sims, где достаточно расставить всяческие няшки и запустив человечков, наблюдать за результатом.

У человечков есть очень сильно отвергаемый Кацом менталитет, т.е. набор правил (пусть неосознанно усвоенный ими), по которому они будут действовать.

Но в любом случае успехов вам, Илья!
Я знаю только одного человека, который заворачивает бычок в бумажку и кладет в карман. Но он уже бросил курить :)
Хотелось бы надеяться, что эти симпатичные урны помогут в борьбе с мусором на улицах.
Ну вот, наконец то и о курильщиках подумали. Я только не пойму где кожаные диваны, бар, вытяжка и ограждения от прочих людей ?

Edited at 2012-06-25 18:49 (UTC)
← назад