Алжирские подъезды



У каждого города есть свой неофициальный символ. Так Одесса славится своими дворами, Париж багетами, а Москва тротуарной плиткой. Алжир мало чем успел отличиться. Туристам он запоминается тотальным обыском в аэропорту с конфискацией профессиональной фототехники и старыми французскими подъездами. Во многих домах, построенными французами в конце 19-го века сохранились удивительные по красоте подъезды или парадные, как правильно?



01. Раньше почти везде были лифты. Сейчас найти работающий лифт большая проблема. Если он и есть, то закрыт на ключ.


02.


03. Лестница.


04. Лифтовая шахта.


05.


06.


07.


08.


09.


10. Двери, плитка - здесь все сохранилось в первозданном виде.


11.


12.


13.


14. Все подъезды открыты, в любой можно войти.


15.


16.


17.


18. Посмотрите, сколько разных видов плитки использовано для отделки цоколя. Сейчас так не делают уже...


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Во многих домах на полу потрясающая мозаика..


27. Собачка.


28.


29. Старые почтовые ящики.


30.


31.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Грузия вообще специально всё делает, чтобы дискредитировать "Святую Русь": из ГАИ воров поувольняли, в подъездах не гадят, вместо водки вино пьют, путина куями посылают... ну что с вами общего может иметь простой советский человек?!
они чо не ссут в подьездах? а где вся это рекламная макулатура из почтовых ящиков? да хоть бы графити присутстсвовало. дикари епт)))
Ничего себе подьезды!) Туда на экскурсию можно ходить:) у нас бы уже давно где-нибудь маячили "здесь был Толян" или "Маша+Петя=любовь":)))
да красота! жаль они это всё превращают в помойку, впрочем и Францию тоже, где уже почти шага нельзя сделать чтобы не напороться на дорогих гостей

кстати, для меня было открытием, что так много африканцев именно во Франции (а не в Испании / Италии, например) всего-лишь потому что в Африке чуть-ли не в большинстве стран Французский язык - второй государственный, и вот старая Европа расплачивается за эру колонизации, думаю Зенит РФ ждёт та же участь, что уже отчасти и можно наблюдать, в московском метро, например
Как красиво! Хорошо, что хоть что-то сбереглось от французов. Salve - латинское слово, означает приветствие: здравствуй! привет!
спасибо за пост. а про то, что Алжир ничем не запоминается..это вы зря.
Вот так посмотришь на эти подъезды (в каком-то Алжире) и задумаешься, какого органа в наших подъездах иначе...
← назад