Как делают салют



Вчера вечером в небе над столицей был дан салют из 30 залпов в честь Дня защитника Отечества. Зрители увидели 4,5 тысячи различных по форме и расцветке фейерверков, которые вспыхивали на высоте от 100 до 300 метров. Для этого были задействованы 72 установки 449-го отдельного салютного дивизиона. Сегодня я покажу, как делают салют.



01. За салют в Москве отвечает воинское подразделение, которому в этом году исполняется 45 лет - 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа, которым командует потомственный салютчик полковник Вячеслав Парадников.


02. Начало традиции положил артиллерийский салют 5 августа 1943 года в честь взятия советскими войсками города Орла. Штаб салют находился на смотровой площадке Воробьевых гор. Батарея пушек ЗИС-3 дает звуковой эффект. Сам салют запускают из грузовиков.


03. Тот звук, который обыватель принимает за салют, производят пушки звуковой поддержки. Их 18 штук.


04. Стреляют они по очереди 9 левых, потом 9 правых.


05. УРА-А-А-А-А-А-А!!!


06. Приготовились...


07. УРА-А-А-А-А-А-А!!!


08. и еще раз...


09. УРА-А-А-А-А-А-А!!!


10.


11. Это холостые патроны для 76-мм пушки ЗИС-3, батарея которых дает звуковой эффект.


12.


13.


14.


15. А это пульт управления салютом.


16. Еще один.


17. Салютные ЗИЛы. Жалко, что сейчас от них отказываются.


18.


19.


20. Комбинированная установка нового образца, на КАМАЗе.


21. Среди традиционных зарядов в московском салюте были использованы "Мерцающие гиацинты", "Орхидея", "Астры", "Олимпия", "Пульсар", "Мальва".


22. Вот и все.


Огромное спасибо Онлайн Пресс-клубу Минобороны РФ military_press за организацию съемки!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ой, Боже ш мой! Да украсьте любой салат под салют и будет вам щастье)))
Красиво, наверное, было. Вот только с погодой вчера вечером не повезло, снег шёл.
Абсолютно не согласна с мнением : Пока у нас этим делом занимаются солдафоны, салют будет таким же унылым. А кто этим должен заниматься? И почему такое пренебрежение к армии? На фото- прелестные ребята. Чьи-то сыновья. А почему у солдат разная форма? Кто-то в полушубке, а кто-то в шинели с красными погонами. Они выполняют разные функции?
В шинели возможно водитель, который не у пушки мерзнет, а в теплой кабине сидит, или еще кто-нибудь из технического персонала. Ну или не знаю где как сейчас бывает, а у нас в армии запросто старшина одной роты мог тулупы выдать, а другой - нет. Они же не обязательно из одной и той же роты - артиллеристы, водители, кто там еще может быть..
← назад