Лагерь беженцев на пакистано-афганской границе



На границе с Афганистаном находятся несколько крупных лагерей беженцев. Живут там в основном люди, не захотевшие жить в зоне племен с талибами. Зона племён — это такой регион на северо-западе Пакистана, на границе с Афганистаном. В значительной мере Зона племен контролируется движением Талибан. Согласно конституции Пакистана, на территорию Зоны племен не распространяется юрисдикция пакистанских судов (в частности Верховного суда). В лагере, о котором я расскажу живет около 12 000 человек - они живут в палатках уже 5-й год. Беженцам оказывается помощь - примерно 40 рублей на человека в месяц.



01. Талибы иногда совершают набеги на лагеря беженцев. За последний месяц из лагеря похитили 5 человек. В основном воруют молодых ребят.


02. Лагерь беженцев.


03. Большинство людей живут в палатках.


04. Беженцев кормят сердобольные иностранцы. Раньше Пакистану выделяли примерно один миллиард долларов в год, на поддержку лагерей . Первое место среди доноров занимала Саудовская Аравия и другие мусульманские страны (примерно 400 млн. долл.), второе - США (200 млн.). В стране был даже создан Комиссариат по делам беженцев, который регистрировал каждого мигранта лично, фотографировал и выдавал удостоверение. Беженцам давали деньги - около 40 рублей на человека в месяц, но не более 400 рублей на семью. Большинство помощи пакистанские чиновники разворовывают. Не знаю, как обстоит ситуация сейчас, но 20 лет назад по официальным данным Конгресса США, из 1,09 млрд. долларов на содержание беженцев, 700 млн. были украдены. «Исчезновение» средств подозрительно совпало с обогащением ряда пакистанских военных, которые «внезапно» стали миллионерами. По сей день больше половины помощи разворовывается, а беженцы живут на 40 рублей в месяц.


05. Обычный дом.


06. Если есть возможность, к дому из кирпичей пристраивают забор.


07. Получается вот такая кухня.


08. Кто-то захватывает больше земли и строит маленькие домики.


10. Младенец целый день проводит на улице.


11.


12.


13.


14. Работы здесь нет. Многие беженцы втянуты в торговлю наркотиками и другие нелегальные бизнесы. Для них - это единственная возможность выжить.


15. Раньше в лагерях было еще много оружия, но 10 лет назад беженцам запретили держать автоматы дома. Стало немного спокойнее.


16. Интерьер дома


17. Интерьер богатого дома.


18.


19. Туалеты и душевые есть в каждом квартале.


20. Школа.


21. Мечеть.


22. Электричества почти ни у кого нет. Заряжать мобильники ходят в магазин.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Вот так и живут...


Другие посты из Пакистана:
Путевые заметки. Пакистан, день 1
Путевые заметки. Пакистан, день 2, Ид аль-Адху
Путевые заметки. Пакистан, день 3, Пешавар
Путевые заметки. Пакистан, день 4, Равалпинди
Путевые заметки. Пакистан, день 5, Лахор
Путевые заметки. Пакистан, день 6, Лахор
Путевые заметки. Пакистан, день 7, Карачи
Пакистанские автобусы и грузовики
Деревня мясоваров

А теперь про спонсора большинства моих путешествий ;) Как обычно, это лучший туристический сайт рунета - Турбина. Еще больше фотографий из лагеря беженцев можно посмотреть в альбоме - http://turbina.ru/authors/ilya/travels/view/103304/memo/52227/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Даже в таком говне люди тянутся к прекрасному: детей наряжают, бороды красят, а у школы вообще садик прелестный разбили.
← назад