Путевые заметки. Пакистан, день 1



Сегодня утром мы Темой прилетели в Пакистан. Путешествие началось с небольшого приключения - на российской границе мы перепутали паспорта и пограничник уже почти оформил Тему по моему паспорту, но вовремя спохватился. Ближайшую неделю мы планируем объехать самые интересные места Пакистана, так что следите за ежедневными отчетами. А уже завтра мы отправляемся в "Зону племен", где не ступала нога туриста.



01. Исламабад оказался большим, зеленым современным городом. Здесь даже есть небоскребы. На фото строится новая 7-звездочная гостиница.


02. Здесь продается барахло.


03. Сегодня все готовятся к празднику Ид аль-Адху (Курбан-байрам). По непонятной для меня причине, баранов будут здесь резать только завтра, хотя во всем мире резали сегодня.


04. На улицах в больших котлах готовят праздничный рис.


05. Рис как рис, только разноцветный.


06.


07. Старого города в привычном понимании нет. Есть маленькая деревня, отреставрированная для туристов.


08.


09.


10. За 10 долларов мартышка показывает смешные трюки - отжимается, делает сальто, позирует с игрушечным автоматом.


11. Рынок скота. Завтра всех этих коров, баранов и овец принесут в жертву.


12. Первый раз вижу, чтобы жертвенный скот украшали и раскрашивали.


13.


14. Рядом точат ножи.


15.


16. Исламабад изначально строился именно как столица государства. Основная часть города была воздвигнута в период с 1960 по 1980 годы. Из сооружений можно отметить гостиницу «Шахерезада», Большую мечеть, здание парламента. Здесь широкие улицы, архитектура напоминает советскую.


17. Зато неподалеку от Исламабада находится Равалпинди. До сооружения Исламабада в 1960-х, Равалпинди был столицей страны.


18. Здесь уже все напоминает обычный арабский город - шум, грязь, толкотня и толпы людей.


19. Уличное движение.


20. Город-рынок.


21.


22.


23. Жертва.


24.


25. Что-то непонятное готовится в огромном чане.


26. А здесь делают жлеб. Пакистанские лепешки одни из самых вкусных, которые мне удавалось попробовать.


27.


28.


29. С едой в Пакистане все очень скверно - местные индусы не жалеют перца и специй, поэтому есть этот корм нормальному человеку нельзя.


30. Моторемонт.


31. Дороги вдоль бордюра посыпают чем-то белым. Что это такое?


32. В целом Пакистан пока произвел хорошее впечатление, но путешествие только начинается. Завтра после праздника мы уезжаем в Пешавар, откуда постраемся попасть в "Зону племен" и посмотреть, как злые талибы делают оружие, наркотики и едят христианских младенцев. А если останется время, заедем в Абботтабад и посмотрим место. где укрывался Усама бен Ладен. Проблема в том, что Абботтабад закрыт для иностранцев, но проводник обещал помочь.


А теперь про спонсора большинства моих путешествий ;) Как обычно, это лучший туристический сайт рунета - Турбина. Еще больше фотографий из Пакистана можно посмотреть в альбоме - http://tourbina.ru/authors/ilya/travels/view/103264/photo/59872/

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



Buy for 2 010 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
← назад
Мне страшно за Тёму. После того, как он меня в очередной раз забанил, мне на каждом фото с жертвенными животными почему-то видится его светлый бородатый лик. К чему бы это, доктор???
Да он сам нарвался, к гадалке не ходи. Долбоёбово у него любимая тема с последнего времени.
Так что индусы, что пакистанцы, одно и то же. Ислам только. А язык урду. Индо-европейский язык. Почти что хинди.
Это по как признакам ты определил?
Сруля, у тебя уже ФГМ от мивины и дешевого бухла
← назад