Реклама рекламы

Давно собирался написать пост, по поводу рекламы в этом блоге. Так получилось, что мой блог уже давно превратился из хобби в работу. Так как любая работа должна оплачиваться, в своем блоге я размешаю рекламные посты. В отличие от большинства пользователей, рекламный пост в моем блоге очень легко узнать. Во-первых у рекламы обязательно стоит тэг "Реклама", во-вторых в начале поста я обозначаю, что это реклама. Обычно это выглядит так или так. Появляются рекламные посты не чаще одного раза в неделю. Кстати, следующий пост будет в понедельник, не пропустите!

Теперь самое интересное. Рекламный пост стоит всего 50 000 рублей. Все контакты для заказа рекламы в профиле. Немного статистики. За последний месяц блог посетило почти 2 000 000 человек, а ежедневная аудитория составляет в среднем около 100 000 уникальных посетителей.

Мое отношение к рекламе в блогах? Я ее очень люблю. Многие блоги превратились в СМИ, на ведение блога требуется довольно много времени и сил, и нет ничего страшного, что автор получает компенсацию. Но особенно мне нравится в рекламных постах читать комментарии некоторых пользователей, которые считают открытую рекламу в блоге неприемлемой. Когда-нибудь, все блогеры станут честными, перестанут писать заказные посты, будут открыто размешать рекламу и все к этому привыкнут, как привыкли к рекламе в традиционных СМИ. А пока будем приучать. А как вы относитесь к рекламе?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Реклама врёт
В основном реклама врёт...
Но это пол беды.
Люди, со временем, приходят к мысли, что это норма.
Что можно врать ради интересов бизнеса.
К примеру вспомните рекламу любого мобильного тарифа
И никому нет дела, что обещают "НОЛЬ" а дерут ?
Везде стали нормой звёздочки и сноски.
Я лично не верю рекламе, так как считаю, что хороший товар
в рекламе не нуждается...
Зависит от качества и интересности продукта, вида рекламы и частоты размещения.
Отлично отношусь, особенно, когда реклама помечена! Ведь если автору платят деньги потому, что блог интересный у него есть сильнейший стимул делать блог еще интереснее =))

ПС че-то подорожало у тебя =) понимаю =)
Нравятся, когда рекламы открытые, а не когда автор пишет: "Я попробовал то-то и мне очень понравилось и я всем советую!!!" хотя, ему просто заплатили и он так написал, зачастую даже не зная ничего о продукте.
Я плохо отношусь.
Я плохо отношусь. В твоем блоге бывают политические репортажи.
которые вызывают интерес в обществе и полемику.
Но если в журнале идет реклама всякого говна и ты за деньги можешь у себя разместить рекламный материал. То почему бы у тебя в журнале властям за деньги не размещать свой материал.
Доверия к политическим и спорным репортажам ноль.
просто добавляй тег "реклама", чтобы заранее из уведомления знать, что лезть в пост не нужно.)))
Что значит "назойлива", блё? Выглядывает из-за края монитора, когда ты страничку закрываешь? "Сносно" ёбана! Вот ради таких долбоёбов человек старается, делает реально качественный и профессиональный продукт, рекламку подписывает, а тебе "сносно", нихуя ж ты себя ценишь!
пролистываю, не читая.
у Тёмы в рекламных постах можно посрать иногда.
Я отношусь к рекламе отлично и всегда задаю вопрос (и клиентам рекомендую задавать) а кто прочитает (увидит, услышит) данную рекламу.
То есть, с изданием, которое не может дать чёткой сегментации своей аудитории по важным параметрам ни я, ни мои клиенты разговаривать по поводу рекламы не будут.
Это я к чему? Чем больше у Вас, Илья информации о Ваших читателях, тем лучше. Ведь по сути Вы продаёте аудиторию рекламодателю . И чем лучше он понимает, что именно покупает, тем больше готов платить - когда это то, что ему нужно.
Успехов!
Мне всегда интересно читать и смотреть Ваш блог!
(клиенты это те, кого я консультирую по маркетингу)
у меня в профиле есть ссылки на опросы, кто мои читатели, также я периодически публикую статистику посещаемости и т.д.
я не против рекламы, если пост в ленте не занимает много места
юзайте кат
можно даже всю рекламу под кат ))
Думаю буду с вами договариваться о размещении. Хотим попиарить сервис - Webils.ru/

Как на эту тему с вами связаться?

Интересно ваше мнение по поводу того что сейчас происходит с Top_lap - он много сквернословил по поводу Власти думая что ЖЖ никто не тронет. Но видать трогают, как думаете власть запретит свободу слова в жж?
Блоги СМИ ?
Кстати .. когда обсуждали Сафронова (тот кто материл Путина), то все с пеной у рта доказывали чтоб блоги ЭТО НЕ СМИ. Как только дело коснулось рекламы и денег - сразу блоги стали СМИ.

Это в общем то не к автору относиться, а в общем к блогосфере.
Все зависит не от того, как мы относимся к рекламе, а от того, как автор к ней относится. Есть ли у него принципы, цензурирует ли он рекламу или лепит все подряд, лишь бы бабло текло.
Я очень люблю журнал "Русский репортер" и иногда не очень понимаю их рекламную политику. Мне, читателю, неприятно видеть некоторую рекламу. Но это СМИ, а от блоггера хочется последовательную позицию. Если блоггер пишет о социальных проблемах общества, а потом бах - реклама игровых автоматов, водки и пр - это будет неприемлемо.
От блоггера ждешь рекламы полезных сервисов. То есть реклама в ЖЖ - это та же полезнаю информация, только коммерческая, и поэтому оплаченная.
ВОт как-то так.
← назад