Касабланка



Касабланка, в буквальном переводе с испанского "белый дом" — самый населенный город в Марокко. Это один из лучших городов в Марокко. Во-первых, здесь не задерживаются туристы, а местные жители, не избалованные их вниманием, ведут себя прилично и не вымогают деньги. Здесь можно увидеть настоящий марокканский город с узкими грязными улочками, лавочками, трущобами и небоскребами.



В Средние века Касабланка была зажиточным городом, известным как Анфа. Он был разрушен португальцами в 1468 году и ими же заново построен в 1515 году. После сильного землетрясения 1755 года город снова был восстановлен. В 1907 году Касабланку оккупировали французы. Во время французского правления город быстро рос. Современный город был построен вокруг старого маврского города. Во время Второй мировой войны Касабланка была одним из трёх основных мест высадки войск союзников в Северной Африке. В городе прошла Касабланкская конференция (январь 1943) между президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем.



Касабланка — один из ведущих торговых городов Северной Африки. Город соединяют с остальным миром шоссейные и железные дороги, международный аэропорт; порт располагается на одной из самых больших искусственных гаваней в мире. Большая часть международной торговли Марокко проходит через Касабланку.


Главная достопримечательность города — великая мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире. Великая мечеть является второй по величине мечетью пocлe главного мусульманского храма Аль-Масджид аль-Харам находящегося в Мекке. Примечательно, что архитектор мечети — француз Мишель Пинсо, не был мусульманином. Высота минарета мечети 200 метров. Это самое высокое религиозное сооружение в мире.


Касабланка cчитается вторым крупнейшим городом Африки после Каира.






Рыбаки на побережье...




Благодаря одноименному фильму, у иностранцев Касабланка ассоциируется с роскошью и беззаботной жизнью. На самом деле современный город не имеет ничего общего с фильмом.


Старый город - один большой рынок.




По узким улочкам можно бродить часами и не встретить туристов, для Марокко это редкость.




Бедный квартал.


Типовой подъезд.








Интересное граффити, мне сказали это работа Christian Guemy.










Марокканские рынки
Трущобы Касабланки
Футбол по-мароккански

Город получил всемирную известность также благодаря фильму Майкла Кёртисома «Касабланка» 1942 года. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка, который находился тогда под контролем вишистской Франции. «Касабланка» выиграла три «Оскара», в том числе в категории «лучшая картина». Персонажи, диалоги и музыка (фрагмент песни As Time Goes By звучит на фирменной кинозаставке компании Warner Bros) вошли в число самых любимых среди американцев, а популярность фильма выросла до такого масштаба, что поныне его часто называют среди лучших фильмов в истории Голливуда.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Красиво!))
Только во вступлении лишний раз отмечена его населенность)) (самый населенный населенный)
Спасибо за живой репортаж, за город, как он есть. Давно хочу в Марокко съездить.
Каса больше других марокканских городов напоминает или наше Купчино времён перестройки, или ваш Черкизон до недавнего времени :)
я хоть и проучился 5 лет в марокканской школе, но до сих пор путаю касабланку с венесуэллой
Девушка (коренная марокканка), с которой я познакомился в Эссуэйре (город на побережеье, южнее Касабланки, хиппи-столица и мекка серферов), рассказывала, что если в Марокко кого-то грабят или убивают, то происходит это как правило в Касабланке.
Касабланка совершенно не понравилась, из всех мест, что я посетил в Марокко, в Касе самая гнетущая атмосфера - некоего криминогенного мегаполиса...Впрочем, сколько людей - столько и мнений)
да,Касабланка офигенный фильм!
интересно было посмотреть как выглядит реальный город сейчас
спасибо
ничего общего с фильмом
за атмосферой фильма наверно в марракеш...
самый туристический но по ощущениям намного ближе образу из фильма
в касе на побережье есть кафе Рика.

я не был - говорят, там дорого. но всё соответствует фильму.
отличный бизнес))) дико подфортила хозяевам,хотя если там мало туристов,то условно конечно подфортил)
обожаю Касабланку! хочу еще разок туда. :) там великолепный апельсиновый фреш.

в марракеше тоже ничего, но в касе к нему прилагается свежий океанский ветер.
а в комп-клубе всё в плесени, что ль? там, видать, аццки цветёт все из-за жары и влажности?
блин, фотки настолько яркие и живые... прям обзавидовался, что сам так не умею =(