Футбол по-мароккански.



Я не люблю футбол. Я не знаю игроков, правил, не знаю, чем "кубок уефа" отличается от "лиги чемпионов", не посмотрел полностью ни одного матча и не собираюсь. Для меня в футболе интерес могут представлять только болельщики, крушащие город после поражения или танцующие на капотах машин после победы. В общем, глупости все это ваш футбол, чем он заслужил столько внимания? Почему люди готовы устроить беспорядки, сжечь машины и загадить центр своего города, из-за того, что 10 мужиков не смогли закатить мяч в ворота? Но! В Марокко, мне не удалось обойти тему футбола стороной. Во-первых, там он повсюду, во-вторых, по мнению местных болельщиков я очень похож на одного футболиста. Угадайте, какого?



По мнению местных болельщиков, похож я на Вальдерраму. "Бывший колумбийский футболист. Дважды признавался футболистом года в Южной Америке. Помимо игровых и лидерских качеств, выделялся на поле также своей причёской. Единственный колумбийский футболист, вошедший в список 125 величайших футболистов ФИФА." Самый частый окрик на улице: "Хэй! Мистер Вальдеррама!" Похож?



Но вернемся к футболу. В него в Марокко играют с раннего детства в каждой подворотне.


В качестве ворот удобно использовать двери домов.


Это молодые футболисты.


Это судья.


Особым шиком считается играть на роликовых коньках!


Те, кого не берут играть, идут в игровые клубы и соревнуются в телевизором.


В каждой подворотне обязательно есть приставка с футболом, самая популярная компьютерная игра.


Очереди стоят огромные, но меня пустили без очереди, я же Вальдеррама!


В футбол играют на пляжах...


Взрослые на стадионах. Я ни разу не видел футбольный стадион без игроков.


Немного потренировался в спортивной съемке )


Вечерами люди сидят в видеосалонах и смотрят... ФУТБОЛ!


Это салон с двумя залами, что интересно одновременно показывают разные матчи! В это время на стене леопард имеет антилопу.


Специально для читателей, кто как и я, не знает правил. Известный футбольный любитель Артем Горбачев написал их простым и понятным языком:
"Смотри, есть мяч, ворота и игроки. Задача, попасть мячом в ворота противника, но руками нельзя, только ногами. Вратарь может только ловить и отпинывать мячик от ворот, вратаря-гонялы в большом футболе нет. У него нельзя отбирать мяч, если он его поймал. Нельзя пинать, хватать друг друга за майку, а так же раздеваться на поле. Число игроков должо быть одинаково, в поддавки нельзя играть, тока за деньги и чтобы никто не знал. Нельзя от ворот дать пас своему игроку, который стоит у ворот противника и ждет мяч, чтобы его забить."

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
на Вальдера ты похож.
А в ЮА, например, футбол - смысл жизни, в бедных районах особенно. В любом поселении больше трех человек есть футбольная площадка. Если горы и места нет - баскетбольное кольцо. И молодцы, я считаю.
Не хочу ни в коем случае пытаться изменить твою точку зрения на футбол, могу лишь сказать в чем его популярность.

Футбол, как и многие другие вещи в этом мире, это только повод. Это возможность выплеснуть эмоции, возможность найти себе сторонников и врагов.

Спасибо за фото!
В школе был смысл в том, что самые коренастые из одной команды толпой бежали к воротам противника, отбирали друг у друга мяч и каждый хотел именно сам забить. Забил - значит крут.
На физ-ре за этим хочешь-не хочешь приходилось наблюдать.

А в чем смысл смотреть на это все сейчас!?
А вообще съезди в Индию.

Ты больше похож на Сатья Саи Бабу



=)))))))))))


Ну и еще на одного моего знакомого программиста похож =)))))
На роликах... Это же убиться можно! )
Если в Канаде хоккей - это религия, то в Марокко одна из религий выходит - футбол.
Бразильцы говорят так: "В Бразилии спорт номер один - это не футбол, а воллейбол. Футбол - это религия". :)
Дайте ка подумать, какой спорт номер один у россиян? И есть ли он вообще? :)
Вопрос о религии из соображений политкорректности даже не знаю, ставить или нет... )
Почему люди готовы устроить беспорядки, сжечь машины и загадить центр своего города, из-за того, что 10 мужиков не смогли закатить мяч в ворота?

Разрушений не меньше, даже если и смогли закатить, так что неизвестно что лучше. :)
у меня нет комплексов. у меня есть опыт общения с фанатами.. ну и игра сама действительно непонятная...
ну бывают же и респектабельные болельщики: например, Боярский, каналья!
просто когда ты едешь в метро рядом с респектабельным болельщиком, ты не отличаешь его от обычного гражданина. а когда рядом с оголтелым идиотом - это вызывает отрицательные эмоции. вот эти-то 10% кретинов дискредетируют все остальное.
у меня, к моему большому сожалению, муж - болельщик. абсолютно нормальные человек. но как только речь заходит о футболе - я своего мужа не узнаю. и народ, который ходит с ним туда - звездец. опять же я читаю то, что пишут футбольные болельщики. у них даже аргументов не находится, чтобы меня переубедить. просто идёт отборный мат.
если говорить о современном футболе - государство везде его пихает, в каждую рекламу. так что это уже на уровне стадного чувства.
Но вернемся к футболу. В него в Марокко играют с раннего детства в каждой подворотнЕ
Похож. Но чисто прической. :)
PS Про проект я так и не понял. Что ты решил.
если ты в чем то не разбираешься, то это не значит что оно "дурацкое")
Футбол - фигня. А правила понравились. Давно хотелось правила дорожного движения изложить таким же понятным и простым языком :)
)) для них футбол это как воздух)) спросила у знакомого марокканца, что он больше любит секс или футбол, а потом поняла, что это как выбирать кого из родителей ты больше любишь)) (хотя он думал не долго)...забавно как они ругаются на матчах с судьями или другой командой...игра может идти, а они ругаются, им могут забить гол в этот момент, но они будут ругаться)) эмоции и кипяток))
отлично. да. я так понимаю - для них футбол это действительно как религия?
Футбол-народная игра
Не представляю,что за мужик,который не любит футбол!!!!!Чтобы делать фотоснимки этой игры надо многое знать, а еще лучше самому поиграть.Желаю попробовать..
На Вальдерраму похож, стопудово. Я, когда копрос читал, сразу отгадал :)

Непонятно только, "зачем Володька сбрил усы" (с) :))
В Морокко на спорт площадке: 3 футбольных поля, 2 баскетбольных, 2 для большого тенниса, 3 волейбольных -- Везде играют в футбол
на пляже: одно импровизированное поле плавно переходит в другое, что ворота сооружонные мальчишками из рюкзаков и с каждой стороны по вратарю стоит..