; обновлено в

Участника акции 26 марта в центре Москвы посадили на 4 года


Андрей Косых. Фото: Анна Козкина/"Медиазона"

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта Андрея Косых к четырем годам колонии. Суд признал его виновным в нападении на двух полицейских во время акции.

Судья говорит, что Косых признал вину, принес потерпевшим извинения, не судим, помогает матери – суд учитывает это как смягчающие обстоятельства. Отягчающих нет, но учитывает степень опасности преступлений.

Судья признал Косых виновным и приговорил к двум годам по части 1 статьи 318 УК и к трем годам по части 2 статьи 318 УК [за каждого полицейского соответственно], в совокупности – к четырем годам колонии общего режима <...>

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил полицейского у выхода из метро "Тверская", а после в районе Малой Дмитровки нанес удар ногой еще одному полицейскому. Тот потерял сознание <...>

"Я являюсь членом партии "Единая Россия", депутатом райсовета и Андрей мне помогал, а отец был депутатом поссовета, поэтому Андрей не мог пойти против правящей партии", – рассказывает мать подсудимого <...>

С последним словом выступает подсудимый.

"Ваша честь. несмотря на то что сотрудники на заседании здесь не присутствуют, я все равно при всех хочу еще раз попросить извинения. Я уже это делал. За то что случилось. Я надеюсь, они не держат на меня насколько это возможно зла. Все потому что случилось так действительно спонтанно. Я действительно был не в себе, из-за того что сразу ни с того ни с сего начались все эти жесткие задержания, я впервые вообще среди такого хаоса нахожусь, я инстинктивно стал защищать тех, кто по моему убеждению не были виновны. Были другие виновные, их нужно было обязательно хватать и наказывать, но я спасал от задержаний именно в эти оба момента, я ударил сотрудников ОМОна, которые были в полном обмундировании и поэтому я даже предполагать не мог что можно ногой, рукой нанести какой-то вред здоровью. До сих пор сложно представить, что это возможно. Несмотря на то что я кого-то защищал, все равно я понимаю — я был не прав. потому что ударить полицейского… Как вообще преступить закон в каком-то другом виде… Ну для меня всегда, ну в мыслях ничего такого не было. Я действительно был не в себе и даже более того вся моя жизнь показывает, что никакой я не злодей, не преступник", – говорит Косых.

"Медиазона"

Косых – четвертый осужденный по "делу 26 марта". Первые трое – Юрий Кулий (восемь месяцев колонии-поселения), Александр Шпаков (полтора года колонии) и Станислав Зимоцев (два с половиной года).






Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
....нанес удар ногой еще одному полицейскому, тот потерял сознание....
Это полицейский или барышня из театрального училища?
Лютует путенский режим.Чувствует,что конец все ближе и ближе вот и дает людям такие срока чтобы других запугать.
вот дурень. ну сколько раз повторено -
Ничего. Нельзя. Признавать.

Это наказуемо в рф.

Получишь максимум.

Edited at 2017-08-09 20:18 (UTC)
Пусть теперь в колонии тренируется на зеках ногами махать.

Edited at 2017-08-09 15:25 (UTC)
Всё больше политических. Лет через 20-30 будут ставить памятники жертвам путинских репрессий.
Если бы он плакатом махал, был бы политический. А как только начал махать кулаками - стал обычной гопотой. Вот как гопника его и пристроили.

Ты же не любишь гопов? Вот я тоже не люблю. Не нравятся они мне. Деруццо, семки лузгают, чётки перебирают.
омоновцы - неженки. Откуда таких тщедушных в ОМОН набирают? Из пединститута???
От легкого пинка теряют сознание. 2 года за каждый шлепок по их броникам. Мрази одним словом.

Зря он извинялся перед ними, только честь уронил...

Edited at 2017-08-09 16:16 (UTC)
Судя по потере мознания пинок был даже и не лёгкий. Что бы уронить честь, для начала надо что бы она была, а у кого она есть, он её не роняет, ни при каких обстоятельствах. Честь имею! а вы?
Вот сука нах! Я так понял что 10 000 евро от Навального ему теперь только через 4 года дадут?
Интересно, дела раскручиваются с подачи конкретных полицейских? Тогда было бы очень интересно узнать имена этих "пострадавших". А Андрея и остальных очень жаль.
в последнем слове притворяется конечно,что дескать осознал,но за четыре года может поумнеет и впрямь осознает...
← назад