; обновлено в

Участника акции 26 марта в Москве посадили на восемь месяцев


Юрий Кулий. Фото: Мария Карпухина/"Дождь"

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несогласованной акции 26 марта в центре Москвы Юрия Кулия к восьми месяцам колонии-поселения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд постановил, что Кулий схватил полицейского на Пушкинской площади за руку, причинив ему физическую боль. Прокурор просил приговорить Кулия к двум годам колонии общего режима. 28-летний мужчина во время судебного разбирательства признал свою вину, он рассчитывал на условный срок.


Кулий на Пушкинской площади 26 марта. Снимок распространен пресс-службой СК


Кулий на Пушкинской площади 26 марта. Снимок распространен пресс-службой СК

Помимо пострадавшего нацгвардейца показания против Юрия Кулия дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько, который тоже был на Пушкинской площади 26 марта, рассказал "Медиазоне" адвокат Алексей Липцер.

"Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа "давайте, хватайте его", – рассказал адвокат.

При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, замечает Липцер. Каким образом участник прокремлевского SERB стал свидетелем по этому делу – по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, – Липцер не знает.

В деле есть показания еще одного свидетеля. По словам адвоката, он не относится к каким-либо прокремлевским движениям, но тоже находился на месте акции.

SERB и его активист Александр Петрунько известны своими провокациями на акциях оппозиции. Широкую известность Петрунько получил после того, как плеснул похожую на мочу жидкость на работу фотографа Джока Стерджеса в москойвском Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Именно Петрунько подозревают в том, что он напал с зеленкой на политика Алексея Навального, после чего ему пришлось оперировать глаз в Барселоне – врачи предполагают, что в зеленку было подмешано какое-то другое едкое вещество <...>

Московское дело о митинге 26 марта расследуется сразу по нескольким статьям – хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317) <...> Вечером 13 апреля СК неожиданно назвал имена четверых подозреваемых – причем трое из них к этому моменту уже находились в СИЗО; четвертого Басманный суд арестовал тем же вечером. Это 40-летний Александр Шпаков, 32-летний Станислав Зимовец, 28-летний Юрий Кулий и 31-летний Андрей Косых – всех их обвиняют в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК).

"Медиазона"


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
8 месяцев тюрьмы! вот и прогулялся чувак по тверской
да,неприятно так попасть,
когда кремлю как раз понадобится кто-то, на показательный отъеб..

Edited at 2017-05-18 13:24 (UTC)
Мента ударил раз вину признал. В чём проблема то? Не надо бить ментов при исполнении, это закон во всех нормальных странах, в том числе в Европе, куда так поехали украинцы.
Пиздить до поноса петрунек путенских в толпе если попадутся. Петрунька синоним титушки.
"28-летний мужчина во время судебного разбирательства признал свою вину"

Ну и?
8 месяцев за "применение боли нац-гвардейцу" в аммуниции против побоев в семье - максимальный срок сегодня 6 месяцев, в перспективе - вообще административное наказание.
Верной дорогой идете товарищи!
Просто протестанты должны знать, что полицейский неприкосновенен. Так во всем цивилизованном мире, как раз в том, куда протестатнты стремятся.
пиизденс....наворованное охраняют, всех сажают.. почему народ молчит...непонятно
Хорошо, что в диктаторской стране живет... всего 8 месяцев дали... в демократических США восемь пуль бы сразу получил без суда и следствия...
Так вот кто представляет реальную угрозу для нас! Не воры, не взяточники, не бандиты во власти ставрополя, а тот, кто дотронулся до нежного гвардейца. Пиздец! Аминь.
ага, так скоро на воле нормальных не останется, либо уедут, либо сядут, ох и заживут в едином порыве патриотизма диванные патриоты!
Показательная посадка. Как в совке. Сопротивление сотрудникам милиции. Самое страшное что чекистская кремлядь может себе вообразить - это физическое сопротивление власти. Хотя сами прессуют будь-здоров. Навальному тоже известный персонаж причинил страдания, окатив глаза зеленкой. И что? И где этот персонаж? На свободе.
Полицейские в России такие неженки. То погон оторвут и у бедняги депрессия, то за плечо схватят, и начинаются невыносимые страдания. Во франции полицейских забрасывают бутылками всякие антиглобалисты, троцкисты, анархисты и прочая нечисть. И что? Наоборот, если полицейский двинет какого то дрища то сядет полицейский. Хотели бы так жить как во франции?
А вообще путиноиды показательно наказывают любого первого, чтобы другим было неповадно.
Каждый человек должен знать, что явившись на митинг, он может в толпе случайно спиной, или другой частью тела прикоснуться к гвардейцу, или, не дай бог, на ногу наступить. В этом случае нежные гвардейцы испытывают невыносимые страдания, а вы отправляетесь на зону. Лучше не ходить на митинги. А если гвардейцев футболисты научат невыносимо страдать, то лучше в такие дни даже на улицу не выходить...
← назад