; обновлено в

Еще одного участника акции 26 марта в Москве отправили в колонию


Александр Шпаков. Фото со страницы Дмитрия Борко в фейсбуке

Тверской районный суд Москвы вынес второй приговор в отношении участника несогласованной акции 26 марта в центре Москвы – Александр Шпакова отправили в колонию на полтора года. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти). Прокурор просил для Шпакова два года колонии.

Суд признал, что Шпаков ударил подполковника Валерия Гоникова, когда пытался освободить других задержанных на Тверской улице. Сам обвиняемый говорил, что в автозаке его избили сотрудники полиции. Это подтверждает Алексей Навальный, который сидел в этом автозаке вместе с другими задержанными.

Во время суда Шпаков признал вину и попросил прощения у подполковника. Гоников, в свою очередь, сказал, что не настаивает на лишении свободы Шпакова.

Подсудимый произносит последнее слово. Он достает из кармана листок и зачитывает: "У меня на иждивении мама-инвалид. У меня остались неоплаченные кредиты. Это случайность, никакого злого умысла не было. Была возможность под стражей пожалеть о случившемся. Я извинился перед потерпевшим. Прошу не лишать меня свободы, поскольку я единственный кормилец семьи".

"Он (Шпаков) был со мной в этом автозаке. Все дела по 26 марта сфабрикованы, но Шпакова избили на моих глазах. Я орал полицейским: "Прекратите!", достал телефон и стал снимать, они прекратили", – вспоминает Навальный (в эфире своего ютуб-канала). Политик отмечает, что выступил бы свидетелем в суде, но Шпаков согласился на особый порядок рассмотрения дела.

"Медиазона"

Первый приговор по "делу 26 марта" был вынесен на прошлой неделе. Тверской суд приговорил Юрия Кулия к восьми месяцам колонии-поселения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд постановил, что Кулий схватил полицейского на Пушкинской площади за руку, причинив ему физическую боль.

Кроме Шпакова и Кулия, по "делу 26 мая" проходят еще как минимум трое: Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. Судебные процессы по ним пока не начались.

24 мая, 15:45 Примерно в одно время с приговором Шпакову Центральный районный суд Волгограда приговорил участника акции 26 марта в Волгограде Максима Бельдинова к полутора годам условно за удар полицейского.

Уголовное дело возбудили по заявлению потерпевшего полицейского по фамилии Барейший. На акции "Он нам не Димон" 26 марта в Волгограде Максим Бельдинов пнул полицейского ногой, когда тот пытался задержать школьника. Медэкспертиза обнаружила у сотрудника полиции кровоподтек правой паховой области. Барейший отметил, что при получении травмы он испытал "физическую боль и моральные страдания".

Максим Бельдинов – студент 5 курса истфака Волгоградского государственного социально-педагогического университета. После инцидента он написал явку с повинной и рассказал, что его возмутило, как полицейские скручивали школьников на акции.

"Открытая Россия"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Суд постановил, что Кулий схватил полицейского на Пушкинской площади за руку, причинив ему физическую боль.

Физическую боль и моральные страдания.
Давай-ка не свисти, пархатый.
И арестовали не столько.

А уж чтобы сажать - вообще речи не идет.

Чай не рашка.
Мягко у нас с этим
Каждый раз на этих митингах я удивляюсь, насколько же терпелива у нас полиция. Не применяют ни электрический ток, ни дубинки. Редко и против совсем уж охуевшей молодежи. Считаю, что это правильно и гуманно: наказание в виде суда.
Нельзя соглашаться на "особый порядок". Это способ посадить ментам.
Нельзя сотрудничать с ментами.



А че? Неужели в остальном бы мире чувака, который бы ударил полицейского похвалили бы и наградили?

Че то мне кажется что его бы везде посадили бы)))
Так он пытался освободить задержанных, или просто мимо проходил и никого не трогал?
А чё встречку не написал? ОСБ наверняка бы заинтересовалась.
Какое светлое,доброе лицо.Вот оно будущие России! А посмотрите на морды прокремлевских петрунек пропитые,обдолбаные,перекошенные от злобы. Где только их набирают этот прокремлевский молодежный скот?
В Штатах Путена бы уже давно линчевали с его бандой причем сами же полицейские если он у них был президентом.
Примение насилия, и пресечение незаконных действий разные вещи.
У нас гопники по улицам толпами бегают, сигареты у людей отнимают под предлогом что это запрещено. И по закону они просто нарунение пресекают, их годами никто засудить не может, даже если они мордобой каждый день устраивают.


Edited at 2017-05-24 14:37 (UTC)
Коллегу по работе тоже повязали на этом митинге. 20 тысяч штрафа.
Как у нас все по-доброму... В штатах бы как минимум тазером воткнули на месте, а то б и пристрелили. Потом бы на несколько лет за насилие к представителю власти.
Статья 3 Конституции РФ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Так что представителем власти является в РФ народ. Полицейский это частный случай.
Поэтому когда полицейский наносит удары по обычному человеку, это тоже насилие в отношении представителя власти.

Edited at 2017-05-24 13:15 (UTC)
← назад