Выборг решили снести



Выборг решили снести. Точнее, так решил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он считает, что Выборг нам больше не нужен:

"В свое время были допущены серьезные ошибки, из-за чего сегодня Выборг находится далеко не в лучшем состоянии. И, увы, тот же исторический квартал спасти можно только единственным способом: очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня".

В принципе, ничего нового. Ни Выборг, ни другие исторические города никому не нужны. Печётся и переживает об их судьбе лишь горстка историков, архитекторов и неравнодушных граждан. А для губернаторов и мэров они давно стали обузой. Стоят какие-то лачуги, стоят какие-то руины и не дают нормально развернуться! Ведь можно было бы снести всё на хрен и построить модные торгово-развлекательные центры, многоэтажные микрорайоны или как минимум коттеджный посёлок. Историческое наследие напоминает престарелую бабушку у нерадивых родственников, которые только и ждут, чтобы она быстрее померла и освободила нужную жилплощадь. А бабушка всё никак не помрёт. Ну вот губернатор Ленобласти и не выдержал. Много лет превращали город в руины, а они всё стоят. Финны и шведы, гады, строили хорошо, не развалится никак. На хрен всё снесем, хватит ждать!


"Мы будем совместно с министерством культуры продолжать эту работу, даже понимая, что нас будут постоянно критиковать за то, как ведется реставрация. Хотя и повышенное внимание финской общественности к исторической части Выборга имеет очень простое объяснение: этот город сохранил колорит прошлого и не был перестроен так, как многие города Финляндии в середине прошлого века. И наша задача, наконец, навести порядок, отреставрировать здания, оборудовать парковки, построить гостиницы и пункты общепита, чтобы туристы не ограничивались одним днем, а приезжали в единственный средневековый город России с ночевкой, тем самым развивая малый бизнес".

Интерфакс

Тут всё прекрасно... Итак, у нас есть руины средневекового города, нам надо построить парковки, отели и пункты общепита. Что делать? Идея! Всё снесём и назовём это "реставрацией" и наведением порядка!

К сожалению, мы живём в такое время, когда нет запроса на культуру и историю. Это же не только у губернатора Дрозденко, это у большинства россиян так. Когда сносят исторические кварталы или отдельные здания, никто особо не переживает. Когда в Питере в дореволюционные здания вставляют пластиковые стеклопакеты и уродливые металлические двери, никто не то что не возмущается этим – даже не замечает ничего плохого! "Не, ну а что? Так ведь удобнее!" Выборг, который превратили в руины, – просто ещё один эпизод сериала о том, как мы сами в мирное время уничтожаем Россию.

Напомню, как выглядит центр Выборга в наши дни:

























Прямо сейчас я возвращаюсь из Гданьска, где провёл выходные. Недавно я рассказывал, что во время войны в центре этого города было разрушено около 90% зданий. При этом Гданьск в несколько раз больше Выборга. И поляки на протяжении 70 лет аккуратно, дом за домом, восстанавливают уничтоженное наследие. Они цепляются за каждый кирпичик, чтобы привести город в такое состояние, в каком он был до войны.

Теперь Гданьск такой.




В старом центре последствия войны уже никак не ощущаются.


Гданьск притягивает тысячи туристов со всей Европы.


В Выборге в это время повреждённые и заброшенные здания сносили, чтобы расчистить место под кварталы массового жилищного строительства. Но после распада СССР город совсем забросили.

Самое печальное в этом, что Дрозденко занимает пост губернатора уже более 5 лет. Уничтожение исторических кварталов Выборга началось вскоре после его прихода к власти – я подробно описывал ситуацию в этом посте.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на параде в Гатчине. Фото: Анна Французова, Online47.ru

Я не думаю, что Выборг можно как-то спасти. Как не спасли Казань, Уфу, Самару и многие другие города. Сегодня на это нет ни денег, ни желания, ни общественного запроса. Никому ничего не надо. Финны там плачут за забором, но что нам эти финны? У нас свой путь. Дрозденко, заводите бульдозер!

Простите, финны, мы всё про**али

Как Россия потеряла Выборг

Как Выборгу не повезло (а может, повезло) после войны

Почему у Гданьска получилось, а у Калининграда – нет
Сам дурак!

Как мы уничтожаем свои города


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
за сирию! за асада!
все средства уходят на восстановление сирии..
это уже государственная измена и национальное предательство
власть российская... забивает на все российские национальные достояния..
российской власти нужна сирия и прочие чуркестаны, перед которыми они падают ниц
Россию,как и Выборг, не спасти.Только снос до основания и реновация после революции.
>очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня

Очень сложная фраза.
Кащалось бы, вроде все норм, по тем же чертежам собрались строить (может восстанавливать облик?).
Но вот это: "требованиям сегодняшенго дня" - пугает)
Вот-вот! Это точно подмечено. Люди уже предпочитают сносить нахер города, лишь бы косматый там не появился со своим фотиком. Его даже зелёнка не берёт, паразита!
проблема в том что "снести и восстанавливать по старым чертежам" может и можно, только никто НЕ ВЕРИТ нынешней власти (губернатору) что будет восстановлено со скрупулёзной точностью и по чертежам! выделенные деньги будут пораспиханы по карманам, лишние детали фасада- "ну а зачем они если и без них можно обойтиТЬсЯ". в гданьске- была именно цель восстановить не только дома но и атмосферу и историческую идентичность зданий, а тут- ну правда будут потешные фасады "под старину". и кому такое надо?
выход: отдать весь предполагаемый бюджет на реставрацию финским подрядчикам- пусть они реставрируют и отчитываются о потраченных бюджетах, а не нашим "знатокам" реставрации. будет быстрее, честнее, качественнее и с любовью. возможно что и за треть цены которую намереваются распилить и за треть времени. (зенит-арена в помощь если кто не верит как оно бывает).
Еще можно вообще всю страну финнам отдать, мне кажется лучше будет и с третью бюджета который у нас в стране заложен***


*** - конечно же это шутка, а то щас понабегут ФСБ ФСО итд
воронеж. ахаха.
А что, разве эти здания не обьект культурного наследия?

Как говногубер их снесет-то?

Edited at 2017-07-31 10:21 (UTC)
Да ты наверно из тех, кто Курилы бы легко отдал японцам, Северный Кавказ с радостью отрезал бы и не доволен возвращением Крыма на Родину. Тебе лишь бы все разбазарить соседям, в дом ни копейки не принес.
Крушить – не строить. Войнолюбы всегда всё гордо сносят без сожаления.
Вроде именно поляки сносят памятники русским воинам?
А то все "Гданьск, Гданьск, они все строят".



Edited at 2017-07-31 10:44 (UTC)
Финны плачут? А не они ли помогали Гитлеру разрушать приграничные города и блокировать Ленинград? И ладно бы они сделали вид, что забыли. Но забывают и граждане России, которые теперь нам этими финнами тычут в харю... подонки
да хуле выборг, на воронцовом поле в мск снова меняют асфальт, всё разрыли, видно как внизу ещё осталась булыжная мостовая, так они её опять сверху засыпают песком и асфальтом.. почему бы не восстановить историческую улицу?.. варвары
Еще Гришковец об этом писал:

Два с половиной года назад я купил дом в Калининграде. [...] Дом старый, 1934 года постройки. Очень типичный немецкий дом того периода. Он очень похож на дом, в котором жил Штирлиц в Бабельсберге. Только в раскрашенной версии «Семнадцати мгновений» у Штирлица дом терракотового цвета, это характерная раскраска домов того периода. А наш дом был изначально покрашен в светло-серый цвет. Он памятник архитектуры. И я к этому отнёсся с большим вниманием и даже трепетом. Восстанавливаю дом в точности, каким он был построен, воспроизводя все возможные и известные его детали. А дом пострадал и от английских бомбардировок, и от уличных боёв, но сильнее всего от проживания в этом доме двух семей очень советских людей, которые закладывали окна кирпичом, разбирали лестницы, захламляли подвалы, закрашивали паркет жуткими половыми красками, пристраивали к дому приземистые пристройки, перегораживали, разбивали дом на мелкие комнатушки, возводя кривые стены…
обалдеть, да в Выборге весь исторический центр сохранился, не то что в Калининграде, мог бы быть самый красивый город в России.
"очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня" если уже что-то сносят в России, то всё, финиш, ничто восстановлено не будет, жди магазин или обычный жилой дом на этом месте, даже пока руины стоят, еще есть шанс.

Edited at 2017-07-31 09:22 (UTC)
Центр Выборга
В лучшем состоянии в центре Выборга находится старинное здание шведской торговой гильдии на Прогонной, которое отреставрировали свидетели Иеговы.
s640x480.jpg


А вот на улице Сторожевой Башни состояние исторических зданий оставляет желать лучшего.



Edited at 2017-08-07 03:48 (UTC)
Выборг уже морально устарел, жители не хотят ютиться прогнивших памятниках "архитектуры". Они хотят жить в нормальных, современных домах. Поэтому пусть в своем городе проводят реновацию. Может чего из захолустья приличное выйдет.
Это печаль, конечно.

Если всё снесут и будут заново строить, то нормального старого города Выборгу уже не видать. Рядом с Крепостной на одной из улиц поменьше есть современный дом, построенный "под старину" - эдакий нежно-розовый Диснейленд с башенками; и что-то мне подсказывает, что в случае сноса вместо исторических зданий вот такое говно и появится. Максимум.

Даже если у рабочих и будет задача воссоздать облик прежних зданий, то они едва ли будут близки к оригиналу. В центре Москвы при восстановлении фасадов хуйню какую-то иногда лепят, а тут практически на задворках родины - даже и надежды нет, что результат будет адекватен.

Ващето, да, ездят. Ездят и возмущаются. Просто Варламов самый громкий.

Да он же, Дрозденко, хохол засланный вот и вредит, чтоб не дай бог Россия лучше не стала...
> Они цепляются за каждый кирпичик, чтобы привести город в такое состояние, в каком он был до войны.
Конечно, в Гданьске проводится огромная работа, но есть информация, что всё-таки это делают не совсем так. В частности, германские постройки заменяются (или заменялись) новоделами в голландском, итальянском или французском стиле, чтобы очистить город от следов «прусского варварства».
Жители этого Выборга сами и виноваты... Столько лет живут там и плюют на эти старинные здания)) А что местный Царек делает? Да ничего особенного, просто плывет себе по течению - выполняет волю народа...
← назад